woshiscl 发表于 2013-4-12 17:06:30

关于zakk大神等人拨弦的疑问..........

关于zakk大神等人拨弦的疑问..........分析得出他的拨弦是手腕悬空快速的甩动腕子(似撸撸)可是这样子如何制音???请教各位大神...

大猫矿车 发表于 2013-4-12 17:08:08

全凭左手制音

woshiscl 发表于 2013-4-12 17:11:58

回复 2楼 大猫矿车 的帖子

可是见过他在一二弦的快速拨弦他的左手手型还是那种古典性质的就是没有其他的手指在五六弦消音啊
迷茫了   请大家帮帮忙....
其实他那样拨弦只要习惯了速度石可以提升一大截的....
不知道有没有朋友跟我一样的迷茫...

大猫矿车 发表于 2013-4-12 17:16:40

回复 3楼 woshiscl 的帖子

1,2弦出声 5,6弦不出声的时候不用给5,6弦消音。
我觉得ZAKK的弹奏手法不好模仿,你先得有他的那个力量。

woshiscl 发表于 2013-4-12 17:20:20

回复 4楼 大猫矿车 的帖子

是啊力量是第一步其实主要是最近模仿他那种拨弦方式 五六弦老是出现一些类似共振的杂音困扰   力量和速度倒是可以练出来主要是消音习惯如果没有弄好的话等练成了会弹的很脏   谢谢矿车兄弟了我回去再试试

FRT 发表于 2013-4-12 17:23:55

我觉得5,6弦如果用他那种方法没办法止住杂音。。我倒是认为他是故意发出那种声音的

啦la 发表于 2013-4-12 17:35:51

右手制音丫

大猫矿车 发表于 2013-4-12 17:38:21

回复 7楼 啦la 的帖子

请不要误导大家

年与时驰 发表于 2013-4-12 22:17:11

个人建议不要学ZAKK,不是说他不好,相对其他大师ZAKK本身就弹的挺脏。初学者的话还是建议用小指做支点。等熟练了再摸索其他拨弦方式,通常自然而然就会自己找到适合的方式

woshiscl 发表于 2013-4-13 07:54:41

同意FRT的观点    也许他的拨弦方式没办法止住杂音...

woshiscl 发表于 2013-4-13 08:00:55

还有马蹄飞得慢的拨弦方式也和他很像   这样子真的能弹的更快 可是就会有杂音   不知道马蹄是怎么弄的...

a33 发表于 2013-4-13 11:31:07

原帖由 woshiscl 于 2013-4-13 08:00 发表
还有马蹄飞得慢的拨弦方式也和他很像   这样子真的能弹的更快 可是就会有杂音   不知道马蹄是怎么弄的...

这两人能算弹的快的吗?

woshiscl 发表于 2013-4-13 13:21:06

回复 12楼 a33 的帖子

跟安格鲁比起来是不算快的啊...

zb574570359 发表于 2013-4-13 20:20:01

我会告诉你我和zakk一样吗- -其实 真心是习惯问题 我小拇指 从来没做过支撑的动作完全就是手掌的根部吧恩 应该就是这个地方做支撑   我觉得zakk 应该也是这样的

神七出舱 发表于 2013-4-13 20:50:51

PG的拨弦不错

a33 发表于 2013-4-13 21:01:34

原帖由 woshiscl 于 2013-4-13 13:21 发表
跟安格鲁比起来是不算快的啊...

不光速度快,相比那两位,安格鲁是最正确、高效的拨弦动作。

Criff 发表于 2014-6-2 00:34:15

Zakk的演奏非常有辨识度,哪怕只是一个颤音就能抓住别人的心弦,感觉需要有点力量方面的先天优势才可以模仿到。

zj45077 发表于 2014-6-2 01:58:23

唐门唐甜 发表于 2014-6-2 09:42:03

力量和速度取决于先天的机能。不光是多练习就能解决的。老Zakk属于天赋异禀,不是谁都能靠练习和模仿觉能达到的。

就像从小练体育的多了去了,但绝不是谁都能成为泰森,博尔特。

laikokseng 发表于 2014-6-2 11:37:32

护弦对他来说或许真的不是那么重要~

woshiscl 发表于 2017-12-9 17:02:38

几年之后再来看这个问题似乎明白了现在都是站着弹手掌自然的就有一点销上面低音弦的效果了当然还是有杂音但是比原来强多了!
这个方式只适合LP的琴型!
页: [1]
查看完整版本: 关于zakk大神等人拨弦的疑问..........