love-家驹 发表于 2013-4-12 22:51:55

新人被骗,求高人指点,新手吸取教训,防止被骗

本人说说我的被骗经历,涉及到的钱少,如果因为钱少而不屑一顾,或对语言表达有所要求的可以绕行了。整个过程是这样的,本人知道吉他中国有几年了,但没玩过。最近新注册登录的,对于论坛二手交易的整个交易规则顺序不懂,由于着急想买个二手的吉他,没有在这里买。在同城还是什么看到有人要卖吉他,把电话记住了,过了几天打电话联系的,该卖家说他是异地的来我所在的城市出差,把琴带回去了,我要的话可以给我邮寄过来,接着要来扣扣号聊了聊怎么交易的事,本人第一次跟人买二手东西,聊了半天无结果,我建议走淘宝,他尝试弄淘宝,整了半天他说电脑没网手机整太麻烦,又想了很多办法不合适,我开始见他扣扣号不是新号,可能不是骗子,我说先款二百,发货了收到货给全款,他说第二天给我发货,结果第二天也没发货电话不接,短信不会,第三天也没回应。今天第四天,我想我是上当了,我只有他电话和扣扣号,还有支付宝号,因为我给他打钱用过,后来想应该是弄淘宝时新申请的,因为支付宝截图里余额0,名字是~~~,估计也不是真名,看起来就假,大男人像个女孩子的名字可疑,扣扣有聊天记录,他知道我的具体地址我当初给他寄吉他给他的,其实看他应该也不是专业的骗子估计看我给钱了,他不给东西没事,没有太多人生阅历的我是这么认为的。因为涉及金额少,我不会在乎那点儿钱,我恨他欺骗纯真善良的人,让我以后不会相信别人,存在防备心里,这一点让我上火。来这里和大家说,想知道有办法追回钱来吗?追回来更好追不回来也没事,想求高手支招,有什么办法能教训的,让他不敢在骗其他人,以免更多人被骗,我也就知足了。新人吸取教训,避免上当,注意啊!(现在所看的是本人第二次编辑的,第一次编辑好刚准备发表被一货电话打扰,挂完电话内容全无,当时想发飙~所以现在看到的第二遍编辑的语句没有第一次好,希望大家见谅,为了让大家加强警惕性,又重新发了一次。顺便问大家手机端用什么浏览器发帖什么的,我UC发不了帖,扣扣浏览器切换或者接电话后,在进浏览器之前窗口全无,)这两个问题希望热心的你帮助。谢谢!!!!!!

iguitary 发表于 2013-4-12 22:56:34

为什么要先款

stupig 发表于 2013-4-12 23:44:26

支付宝可以查出这个人的所有讯息,跟他发短信,说不解决就报警。这个报警案子很好节,警察一查就查出来了,他麻烦大了。

stupig 发表于 2013-4-12 23:45:46

另外QQ里面所有的聊天内容,以前的现在的,警察都是能查的到的,现在警局都有**的部门,他跑不了

Star_Dust 发表于 2013-4-13 02:06:37

诚信缺失啊,希望不要打击到楼主,小心就好了。

我也是新手,上个月我先款7500收了一个天津网友的琴,隔天一个河北小妹妹先款2300收了我的旧琴,只能说世界没那么坏。

love-家驹 发表于 2013-4-13 09:11:51

回复 2楼 iguitary 的帖子

因为他不相信我啊,我感觉的可信所以就先款了一点儿,钱少就算被骗影响也不大

lyh0720 发表于 2013-4-13 09:27:18

lcy185939584 发表于 2013-4-13 10:01:59

说真的还真的没在论坛里交易过呢而且还真的不知道图和交易呢

弹吉他的小新 发表于 2013-4-13 11:34:43

感谢分享,吃一堑长壹智吗,这次金额不多给你个教训应该不是坏事,后面多多注意就是了,看来骗子无处不在

再见-理想 发表于 2013-4-13 12:46:59

可以下回要求对方走物流啊。物流是可以代收货款的。安全啊。见款付货。然后发货人三天后到物流公司取货款啊 。多安全啊 。

love-家驹 发表于 2013-4-13 12:57:28

回复 5楼 Star_Dust 的帖子

对呀,一次就碰雷了,悲剧啊!

love-家驹 发表于 2013-4-13 13:09:26

回复 5楼 Star_Dust 的帖子

对呀,一次就碰雷了,悲剧啊!

love-家驹 发表于 2013-4-13 13:11:41

回复 10楼 再见-理想 的帖子

可以吗?稍详细给我讲讲吗?谢谢

YILING3902 发表于 2013-4-13 14:27:09

我的一个姐妹,在58同城里买苹果4,先汇了两千多,对方说还得付手续费才行,后面觉得被骗了,报了警,警察说你们怎么那么傻,像这种情况发生这么多了,你们还犯,备了案了后就没下文了,连问个对方的银行卡号都没有。我提醒了,他还说以前办卡都没有要求提交身份证的,现在就算是查出是哪个人了,也不一定真就是那个人,很麻烦的。所以还是自己对钱的事要小心些,靠警察还不如靠自己。

大宝乐器 发表于 2013-4-13 15:05:06

克服可以捡到小便宜的心态,才能不会陷入到骗局中。
所有的骗子都是抓住一些人侥幸的心理。

love-家驹 发表于 2013-4-13 20:33:07

回复 14楼 YILING3902 的帖子

是啊,像我这个不是很心疼,你姐妹那个确实很可惜,现在三四天了各种联系他各种不理!!现在追回来不可能,想办法给他教训,不在坑害更多的人足矣。

cloverxyz 发表于 2013-4-13 22:29:25

谨慎交易,拒绝先款,多看少买,货比三家,二手吉他交易可以选择GC中介,多一份安全少一份麻烦

★夢想乞讨者★ 发表于 2013-4-13 22:41:29

曝光骗子

love-家驹 发表于 2013-4-14 12:58:20

回复 17楼 cloverxyz 的帖子

来论坛不久,不知道怎么在琴国买,琴国能买新吉他吗?步骤是什么?谢谢请教。

2010andy 发表于 2013-4-14 13:28:44

babybaby_co_co 发表于 2013-4-15 08:04:48

二手的东西就一定好吗?就一定便宜吗??

xy888 发表于 2013-4-16 11:12:36

关键看人品!

Nicole77 发表于 2013-4-17 14:06:07

还是支付宝或货到付款比较靠谱
页: [1]
查看完整版本: 新人被骗,求高人指点,新手吸取教训,防止被骗