supercc4e 发表于 2013-4-14 16:40:04

各位弹吉他的兄弟手指甲会这样吗?

见图,左手的食指中指无名指的指甲肉都比右手短,只要是要推弦揉弦的手指就会短。。以前都是一样的,弹了几年下来,左手指甲肉越来越短,很难看,我感觉我推弦揉弦也不是很用力。。我想问下其他弹吉他的兄弟有多少也和我一样的?这指甲肉还会变长么?

supercc4e 发表于 2013-4-14 16:41:34

上个礼拜刚剪过指甲,弹了一个礼拜后,发现中指指甲这么长了,肯定是肉又抠进去了。。

Dr_R 发表于 2013-4-14 16:41:37

都这样~~

葵AOI 发表于 2013-4-14 16:58:10

加强营养,都没太阳了

Mr小哈 发表于 2013-4-14 17:37:49

回复 4楼 葵AOI 的帖子

没太阳?啥是…………太阳……

噪音子弹 发表于 2013-4-14 19:53:10

你的还好,我指尖都是平的了

supercc4e 发表于 2013-4-14 21:53:02

以前弹木吉他,没什么揉推弦。。基本指甲肉没变,自从弹了电吉他,三个常用手指的指甲肉短了3分之1.。。

supercc4e 发表于 2013-4-14 21:54:37

回复 6楼 噪音子弹 的帖子

我不是指尖的肉,是指甲的肉,那两张图都是我左右手中指 无名指的对比,左边的明显比右边的肉少。。

webuge 发表于 2013-4-15 10:05:43

回复 5楼 Mr小哈 的帖子

是说你的指甲根部的月牙白都快没有了吧。原来我的指甲没弹琴之前剪指甲都是留1 、2毫米,只要齐肉剪,过两天就会自己往里走,很痛,有时太往里了还出血。俗称“扒指芯”。可能是缺维生素。弹琴后左手剪了疼了一段时间。现在好多了。右手还留着弹木吉他时还能用上。

来香一记 发表于 2013-4-15 10:31:55

我的无名指左右手相差明显

skychen2 发表于 2013-4-16 00:40:45

楼主血气不旺啊!小太阳都没有了~

xiao5 发表于 2013-4-16 08:53:52

我是这样! 我还是姑娘呢!.....
人都双手擦着指甲油漂漂亮亮的,我的左手伸出来,真是.....惭愧。

skater 发表于 2013-4-17 03:25:04

男人没必要纠结这个吧,技术上去了管它长什么样

业火红莲 发表于 2013-4-17 03:58:01

无所谓,感觉越弹琴手指越丑了

独舞00 发表于 2013-4-18 21:42:49

我也是!!

stephaneyao 发表于 2019-8-24 08:08:56

我也想问这个问题,指甲会很疼怎么办?有指套买吗?

metalzzz 发表于 2019-8-24 11:36:34

有过,很正常

Crockey 发表于 2019-8-24 15:52:15

因为自己这个情况挺明显的,所以我有段时间特意留意过这个问题,发现很多人都有这个情况,可能多数人或多或少都有,因为推弦,甲床变短小。我留意到有的人的情况比较严重,我见过油管老外视频里指甲只剩一半了,真的很难看,相反也有一些人几乎没有什么变化看起来完全正常。这跟推弦揉弦的姿势动作、频率,以及使用的琴弦粗细都有关系。现在我使用09的弦,然后花时间研究改正了推弦动作,希望这个问题能得到改善。

老猫!! 发表于 2019-8-25 14:53:15

自己手指一对比,还真是这样

heizaiji 发表于 2019-9-18 09:43:22

是肾虚吧,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 各位弹吉他的兄弟手指甲会这样吗?