买琴买鼓,就找魔菇!

音阶内的和弦

吉他中国微信公众号
想了解下其他调式音阶内的和弦组成
众所周知,大调音阶1 2 3 4 5 6 7
I级1 3 5 II级2 4 6.....VII级7 2 4
好的,问题来了,如:6 1  #2 3 4 5
这么算来该调式和弦I级6 1 3(小三和弦)II级?是不是1 3 5(因为没有7音) III级#2 4 6   IV级3 5 ? V级4 6 1  VI级5 ?#2     
因为里面少了7音,所以II 、IV 、 VI级和弦组合色彩应该是怎么样?III级和弦#2 4的音程是大二度还是减三度?
求助各位了!
吉他中国抖音
一、和弦级数是对应着根音音级,但和弦并不一定由三度叠置构成
二、色彩是一个很虚的词
三、#2-4,我不想直接作答,建议翻书加深概念理解。
GC视频号
这么说我所举的这个调式是不允许II,IV ,VI级和弦有7音出现咯?三和弦不是由三度音叠加的吗?
在三和弦基础上IV级3 5 1(5 -1增三度)   VI级5 1 #2 (5-1增三度,1--#2增二度或减三度) 是这样吗

回复 3楼 iverson1985 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
7音在三度叠置和弦里是指和根音构成七度,如果在由调式音级构成的三度叠置的七和弦这个前提下,你的这个调式里二级没有7度音,四级和六级有
其它,关于音程方面真的建议好好翻书系统的学一下

回复 4楼 阿川 的帖子

呵呵,明白了,可能太急我把7音的意思说混肴给你听了
我说的7音就是7级音,不是和根音构成7度关系的那个7音
IV级3 5 1(5 -1增三度)   VI级5 1 #2 (5-1增三度,1--#2增二度或减三度)这样写对了没有?又还是这个调很少用到这种不和谐和弦,好比大调7级和弦
琢磨下乐理方面的东西还真是蛮有用的
1 首先...阶内和弦对应阶内音级的基础是建立在完整的大小调音阶基础之上的...所以...这一条就可以回答你所有的问题...

2 阶内和弦的根音对应阶内音级...而非和弦内音均在阶内音级上产生...

3 最后...系统的学习要少走相当多的弯路...祝你学习愉快...

回复 8楼 guiter 的帖子

老大!您所说的完整的大小调音阶是指7声音阶吗?5声音阶和布鲁斯等音阶属于不完整的吗?或看那本教材可以学习这方面的内容?麻烦推荐一下!感谢啊!

回复 8楼 guiter 的帖子

要能列举出几个例子就好了,看着有点迷糊,不过还是谢谢了
原帖由 古木1号 于 2013-4-23 13:32 发表
老大!您所说的完整的大小调音阶是指7声音阶吗?5声音阶和布鲁斯等音阶属于不完整的吗?或看那本教材可以学习这方面的内容?麻烦推荐一下!感谢啊!

我其实就是这点地方迷惑,所谓不完整的音阶,和弦是不是应该根据它来配置呢?我认为那些奇异的音阶是由大小调音阶衍生出来的

回复 11楼 iverson1985 的帖子

也可以认为不是他们衍生出来的
原帖由 古木1号 于 2013-4-23 13:32 发表
完整的大小调音阶是对应不完整的大小调音阶
完整的5声音阶是对应不完整的5声音阶
两者不矛盾
谢谢!今后还有更多要学习的知识请教你们