买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 唱和弹配合不到一起去,找不到感觉怎么调整?

吉他中国微信公众号
如题,小弟在练习弹唱,但是有的时候发现,唱和弹配合不到一起去, 比如张悬的 宝贝, 第一句“我的宝贝 宝贝“,里面第2个总会因为右手拨弦的关系,跟右手一个节奏.....

不知道这么说前辈们能不能理解,很奇怪的感觉。

怎么调整?
吉他中国抖音
一般来说只要弹和唱都分别练熟了 合在一起就是很轻松的事情
但是如果弹得部分很难或者唱的部分很难 有时候也容易出错
再或者就是一心二用的能力问题了
只有多练了 把弹和唱都分别练得很熟 最重要要有节拍感
如果还是不行 那我就没得办法了。。
GC视频号
我也是新手。分享一下我的经验,我最初练了两首歌,真心英雄和童年,这两首练熟了,学其他的都很快。记住基本节奏性,选择自己熟悉的歌曲,这个歌曲要弹的熟练,唱的也要熟练。

回复 1楼 27岁想学弹吉他 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
我能说我也练习宝贝这首歌 找不好节奏么 自己弹别人唱问题,自己弹唱就是找不好拍子

回复 5楼 箫竖笛 的帖子

节奏感需要分脑能力 我也认为天赋很重要
不过有人的节奏感不算好但是通过抓住歌曲的律动也能有一定的提高
音感则注意力集中攻坚就可以了
百度搜节拍器,跟着弹,跟着唱,卡对了拍子,弹唱就是一心二用的事,没有这个天赋就得靠后天的努力去练了。