yaojinping1990 发表于 2013-4-22 11:22:03

Martin d16RGT和Matin SWDGT二选一

小弟近日想入手一把马丁的全单,目前考虑Martin d16RGT和Matin SWDGT ,一个是玫瑰木全单,一个樱桃木全单,价格后者贵一千来块钱,好像也是限量版的,但是樱桃木这种木材比较特殊,不知道音色怎么样,各位琴友谁了解这两把琴呢,还希望大家给点建议吧。

yaojinping1990 发表于 2013-4-22 13:13:29

自己顶顶

chengtao201 发表于 2013-4-22 15:44:05

我推荐SWDGT

yaojinping1990 发表于 2013-4-22 16:11:52

原帖由 chengtao201 于 2013-4-22 15:44 发表
我推荐SWDGT 能说下推荐的理由吗?

shujianNN 发表于 2013-4-22 16:33:24

为什么不去自己试试琴呢
买这种琴就不要想着省点路费了吧
毕竟不是几百块的 说不喜欢就不喜欢了

hlc_0416 发表于 2013-4-22 16:39:02

·

D16RGT可能有点鸡肋,接近D28但却又不会是D28
建议你的价位再加一点买D18或者D28,要么考虑与此价格相同的其它品牌。

yaojinping1990 发表于 2013-4-22 19:07:03

原帖由 hlc_0416 于 2013-4-22 16:39 发表
D16RGT可能有点鸡肋,接近D28但却又不会是D28
建议你的价位再加一点买D18或者D28,要么考虑与此价格相同的其它品牌。 其他品牌不考虑,就马丁了、

yaojinping1990 发表于 2013-4-22 21:51:26

大伙到是进来发言啊

shujianNN 发表于 2013-4-22 21:54:55

僧版已经说了
这两个不如直接入D18或者D28
反正我选的话 这两个都不选
但是倾向于D16RGT 我喜欢玫瑰木的那种感觉

huangzhi350 发表于 2013-4-23 11:59:16

个人意见的话,肯定是SWDGT,现场比较,SWDGT比D16RGT强过不是一点点,新琴的话SWDGT比D28音色都要“打开”一些,有点3~4系列的感觉,而且SWDGT的琴颈很小,非常适合亚洲人,中等力度就能够驾驭。当初我就是SWDGT跟M36两选一,最后还是选了M36。
SWDGT绝对是马丁系列中不太为人熟知的超值型号。

hansey_p 发表于 2013-4-23 14:03:42

支持

shujianNN 发表于 2013-4-23 15:29:22

回复 10楼 huangzhi350 的帖子

比较新琴有没有打开根本没多大意义琴颈大小对弹奏的影响很小 至于力度那是技术问题
不过SWDGT和M36那就不用说了 肯定选M36啦

yaojinping1990 发表于 2013-4-23 20:13:00

合肥领先琴行 发表于 2013-4-23 21:52:05

回复 1楼 yaojinping1990 的帖子

martin d16rgt吧,经典型号靠谱,而且玫瑰木的一色容易被大众接受和喜爱

yaojinping1990 发表于 2013-4-24 11:25:24

迷糊了,到底该选哪个

hlc_0416 发表于 2013-4-26 00:00:43

``

关键是你在意什么?
不如再坚持存一点,直接上D28 HD28 D35?
什么音质、音色、品牌、知名度的问题,全部解决了。

豆魁 发表于 2013-4-26 01:39:31

回复 1楼 yaojinping1990 的帖子

支持

扫弦叼烟不掉灰 发表于 2013-4-27 14:28:51

有幸两款琴我都拥有过,个人偏向D16DGT,音色更经典,SWDGT的音色有点散,虽然音量真的很大,但是音色真的很偏门,现在D28二手价也不高,建议直接28!还有什么疑问可以pm
页: [1]
查看完整版本: Martin d16RGT和Matin SWDGT二选一