zhennenghun 发表于 2013-4-22 22:31:15

问下大家马丁琴配Elixir怎么样?

貌似都说这琴弦不错。请大家指教啊
在个就是马丁的D型琴配什么琴弦比较好?马丁牌子的弦吗?

guitarman柒 发表于 2013-4-22 22:39:09

我个人感觉马丁用Cleartone的琴弦更适合,这个只是个人感觉。主要还是看楼主的喜欢了。

shujianNN 发表于 2013-4-22 22:46:05

Elixir我不喜欢
用在我的马丁上怪怪的

cloverxyz 发表于 2013-4-23 23:08:08

回复 3楼 shujianNN 的帖子

+1

zhennenghun 发表于 2013-4-24 00:25:49

个人的手很容易出汗。这点貌似Elixir比较适合。还有什么琴弦和马丁比较配套。。说白了我也不想为了一套耐用的琴弦而失去了马丁音色的特点。。。小弟也懒的一套套的琴弦在琴上折腾了。。呵呵

shujianNN 发表于 2013-4-24 09:17:11

回复 5楼 zhennenghun 的帖子

如果是这样的话 那就我用过的来说
7200或者海螺的你都可以试试 防锈还是可以的
但其实还是4200这系列的最好 最大限度保证声音质量了
我用一套这系列的一个半月是没问题的。。 很满意了

Partte 发表于 2013-4-27 13:41:54

首先试试,然后自己判断。

我的Martin D 上用的是 Martin 的 SP series...
我觉得防锈功能是一种流行,其实用一般的琴弦,正常管理的情况下弹两三个月都没问题的。
除了性价比之外,到现在没听见Elixir的音色比其他同级的弦卓越。

liuwensu 发表于 2013-4-27 17:24:18

有一套,但感觉用马丁上效果不会太好

hlc_0416 发表于 2013-4-27 19:12:19

`

因为手汗的原因,我只能用ELIXIR或者其它镀膜弦只是装上ELIXIR的马丁,味道有那么一点变化,但仍然能清晰辨认马丁的经典音质。
只能说不是原汁原味而已,不会变差。

真的爱我 发表于 2013-5-1 14:25:27

不错!

顽皮豹 发表于 2013-5-5 22:55:35

想要原汁原味的martin音色 还是用martin琴弦吧 琴弦对音色的影响太大咯

sintree 发表于 2013-5-6 09:39:56

原帖由 顽皮豹 于 2013-5-5 22:55 发表
想要原汁原味的martin音色 还是用martin琴弦吧 琴弦对音色的影响太大咯
同意!

jjfdtd 发表于 2013-5-12 09:14:34

Cleartone一直想试试
martin7100用了不少,不好,有经典马丁味低音重但马丁弦的声音在用到一周后明显的发音粘滞,手感钝,可观察到弦的振幅迅速衰减。这特别对一些追求用开放编配达到根音填充效果的话,martin很讨厌,改天换4100看看效果
ELIXIR不错,我不认为它改了martin味,寿命长,音色细腻,最主要是反映快,就是手上需要一定功力才好控制,弹过古典琴的话最能理解这一点吧
个人看法,马丁泰勒等好一点的厂琴都有个共同的物理特点,就是本身比较轻,发现没有?这些琴本身设计就应该能达到琴体共振充分的效果,所以弦共振效果好的话弹的时候很享受的

livegf 发表于 2013-5-13 12:10:48

ELIXIR我在HD28上试过,可以用的。但还是推荐用4200。

BabyKoala 发表于 2013-5-13 12:43:18

= =上次在我的马丁上试了一下GIBSON的弦。。居然表现的很好。。值得一试。。。

livegf 发表于 2013-5-14 12:19:32

回复 15楼 BabyKoala 的帖子

GIBSON和马丁都是美式套路,混搭当然可以。但GIBSON弦相比马丁4100高端了不少,这个日常花费还要精算。

130140160 发表于 2013-6-22 09:25:48

我之前马丁上是用7100,感觉一般,昨晚换了Elixir感觉好了一点,厚实一些。

名屋电声 发表于 2013-6-22 12:02:34

个人感觉elixir的弦,用在任何牌子的吉他上,音色的提升是相当不错的,主要是人耳朵多靓丽的声音都比较容易接受吧

但是martin的吉他,还是老老实实的用martin的弦吧
,除非你喜欢马丁出来另外一种声音
页: [1]
查看完整版本: 问下大家马丁琴配Elixir怎么样?