TYMA

搜索

非常高效的节拍器练习的方式,对你一定有用

吉他中国微信公众号
   很多大师都提倡的练习方法是使用所谓的速度差而不是我们所传统使用的加速法;打个比方说,即使我们在练习一个非常简单的C大调自然音阶(C Ionian,就是Do,Re,Mi,Fa,So,La,Ti,Do,我们可以从100的速度开始,先练习个15分钟,然后就会把速度提到110,再练习15分钟,到这里为止都没有什么问题对不对?但是到了下一个15分钟,我们的习惯就会把速度加到120对不对?但是他建议的方法是将速度降回90,就是比开始的速度再慢个10,然后再往上提,再往下降,并且不断的重复这个顺序,练到自己觉得该休息了为止;如果各位听不懂的话,可以参照一下这个速度的变化表,每个速度做15分钟的练习。
100---110---90---120---80---130---70---140---60---150,以此类推。
大家绝对可以在过程中感觉到速度差的变化越来越大,并且在每个15分钟的前3分钟里非常的不适应,但是没有关系,就持续这个练习到适应为止,相信对大家的帮助一定很大。
至于这个练习所能产生的效果是什么?相信一定很多人会问;就我的理解来说,我们不管在录音棚里或是现场演出或是排练的时候,每一首歌甚至每一个段落的速度比与感觉差一定都不会一样的,这个练习可以帮助大家很快的适应对于速度的变化与改善对于每一种速度所带来的不稳定性(尤其是刚开始的几小节里),至于跟着节拍器一起练习,对于一个Bass手所能带来的帮助,相信我在这里也不必多说了吧?
希望这对大家有帮助。

吉他中国抖音
挺一下,这个方法及其好。
再介绍一个节拍器的用法:一般我们的使用方法是(4、4拍)1-2-3-4,这个在节拍器上1是重拍,但是实际在流行音乐里大部分时候3是军鼓的位置,所以,在练习时可以尝试把节拍器的3理解成1,这样节拍器的1就是军鼓的位置了。
GC视频号
二楼的建议很好啊。
买琴买鼓,就找魔菇
又长知识了,谢谢

回复 1楼 jayvew 的帖子

现在无法与节拍同步,悲剧呢
很好的建议,试着练习下!
建议不错。。
建议不错。。
好方法 以后就按照这个练习了 正好我这里还有节拍器
哦原来如此哦
有了节拍器,要好好学习一下哦,赞!

回复 1楼 jayvew 的帖子

谢谢。
谢谢,好经验。
灰常感谢!这种练习方法很有效[em28] [em28]
嗯嗯  是不是不管是练习曲子  还是爬格子  练音阶 都要开着节拍器练呢  求教
试着练习练习,应该有点作用。
谢谢分享!!
楼主辛苦!顶
楼主好人
建议不错,试试
谢谢分享!
开始有点不适应。这方法确实很赞