ITian 发表于 2013-4-26 13:35:01

话说我就是想按好B和弦...求指教技巧

无名指横按手指头都快折了还是不怎么出声 求支招

hnsunlong 发表于 2013-4-26 13:44:23

B和弦系列的和F系列的技巧会稍有区别,区别就在:食指露出琴颈的多少。F系列的食指根据个人习惯可以稍微多的露出琴颈,而B系列的食指基本不露出琴颈,然后就是感受食指指尖发力的感觉。由其他和弦转换B和弦的时候,先转换食指,然后其他手指再依次到位。什么时候楼主把降B和弦的六根弦都能清晰弹响,大横按就算是彻底过关了~

shujianNN 发表于 2013-4-26 13:44:38

那还是别用一个指头按三根弦了。。。

shujianNN 发表于 2013-4-26 13:46:25

回复 2楼 hnsunlong 的帖子

看来什么是大横按过关你完全不知道。。。

hnsunlong 发表于 2013-4-26 13:47:14

回复 4楼 shujianNN 的帖子

求指教~详谈

shujianNN 发表于 2013-4-26 13:51:28

回复 5楼 hnsunlong 的帖子

难的不说
你就先来个不用换把在六品处bEsus2分解和弦然后接Fm6的分解就行
A和弦指型的封闭和弦最多算是基础横按中比较难得吧

hnsunlong 发表于 2013-4-26 14:08:40

确实,除去E、Em、A、Am常见的大横按,中指无名指小指其他怪异组合确实比较难,但用的也少。比如D型指法加食指打横按

shujianNN 发表于 2013-4-26 14:13:10

回复 7楼 hnsunlong 的帖子

那得看练什么歌
那些满足于简单的几个调加上变调夹的练习者练好B和弦封闭就可以了
但这也太没追求了是吧

hnsunlong 发表于 2013-4-26 14:16:11

回复 8楼 shujianNN 的帖子

那您给推荐几首用到复杂大横按的歌曲呗

shujianNN 发表于 2013-4-26 14:20:25

回复 9楼 hnsunlong 的帖子

比如Paco De Lucia大神的曲子 练吧。。。

yjc7777 发表于 2013-4-26 14:34:07

用左手食指和拇指夹住琴颈将琴悬空几天横按就过关了

心乐 发表于 2013-4-26 20:31:39

我个人认为手指关节的骨节过大的话也会给横按带来一定难度,只要坚持练习和不断学习更多的和弦指法,我想可能会坚决等等很多问题!

ITian 发表于 2013-4-27 13:15:26

- - 还是练不好的说....

sashami 发表于 2013-4-27 13:25:42

我也安不好,我可以用小指小横按三根来按,无名指弯不过来,但是换的还有点问题。。。

离欢微醉 发表于 2013-4-28 08:41:59

你们都想用两个手指头摁这个和弦啊?无名指弯曲摁三根弦?

离欢微醉 发表于 2013-4-28 08:43:18

回复 11楼 yjc7777 的帖子

“用左手食指和拇指夹住琴颈将琴悬空几天横按就过关了”这是个好办法

WOAISHIZHEN 发表于 2013-4-28 10:28:59

我是专门找几个和弦和B转换。放的很慢,练几天就成了。
页: [1]
查看完整版本: 话说我就是想按好B和弦...求指教技巧