TYMA

搜索

请高手点解下,新吉他没普及吉他音色好

吉他中国微信公众号
前几天买了把吉他800多的 结果调标准音 琴码飞掉了,后来想还是得买把好吉他才能练琴,就买了把1600的单板,结果有前次教训不敢调标准音了,低半音调用。谁知道弹起来还没有我2005年120元买的普及琴好听,音色也不够高清,但是拿在手上感觉还是结实的,闻的到木香味,请各位大侠指点迷津,是不是吉他有问题,或者需要慢慢磨合?
吉他中国抖音
首先对LZ表示同情。悲催啊!
琴码飞掉??第一次听说。至于1600的单板,不如你120的普及琴好听,这个我倒觉得仁者见仁了。你可以找个懂琴的朋友试弹一下你的单板琴,音色怎么样。
GC视频号
我用了一个方法把吉他开音了 , 用了2小时好大一个提升
买琴买鼓,就找魔菇
调标准音,把琴码调坏了,肯定是吉他的问题。

楼主你确定是800买的飞了琴码,1600的不如练习琴声音吗?

如果是真是这样800的是质量问题,1600的就算不开声也不至于比120的普及琴差,你买到假货了?
很正常,十年前我买了把几千块的全单琴,(不说牌子了)。总有人说没有他那把一百多的红棉好听。还问我:“你觉得是不是?”我只好笑笑说:“我个人觉得,还是我这把全单的比你那把一百多的红棉好听。"

日久见真章。我刚拿新琴的时候也有这感觉,弹一段时间后你自己会感觉出高低

造成错觉的原因  最主要的一点是对老琴的操控已达到游刃有余 新琴操控是需要一段时间的
第二:新琴在正常开声之前 要连续弹奏一个小时左右才会出现较理想的声音的 这一点可能好多人不认同 这是我自己的体会