albert120 发表于 2013-5-2 20:50:56

BEYOND30周年,分享一个自己扒制的《永远等待》完整吉他谱!

这个是《再见理想》专辑中收录的版本扒带记谱(编曲和《永远等待》EP中收录的版本有所不同),伴奏及演奏示范正在尝试制作和录制中!

喜欢的要顶哦!

茂名性感的底裤 发表于 2013-5-3 01:02:22

我顶吧。。

albert120 发表于 2013-5-7 19:54:38

演奏音频试听录出来了,弹得不好,大家轻拍!

演奏试听:http://bz.5sing.com/1925300.html

吉他伴奏:http://bz.5sing.com/1928859.html

albert120 发表于 2013-5-8 18:36:05

焦油量 发表于 2013-5-9 11:36:29

牛逼!!!!!!

albert120 发表于 2013-5-9 18:40:54

回复 5楼 焦油量 的帖子

多谢斑竹鼓励,自己顶起!

永远的7号 发表于 2013-5-10 08:16:56

我来帮你顶起,兄弟!

焦油量 发表于 2013-5-10 09:54:34

回复 6楼 albert120 的帖子

唉。。。。客道了
问下你用什么做的
是不是除了吉他其他都是做的

albert120 发表于 2013-5-11 16:08:36

回复 8楼 焦油量 的帖子

是啊!这张专辑配器比较干净利落,电声3大件+箱琴,整张专辑没有任何键盘的东西!

鼓我用的是Superior Drummer音源,BASS是Scarbee Pre-Bass,宿主是cubase。这两个音源都是真实乐器采样录制的,其实音色非常逼真。惭愧的是我的midi键盘演奏技术很糙,midi输入都是用鼠标点出来的,因此演奏表情上就相对显得比较呆板,音色感觉会有那么一些“midi味儿”。如果midi输入技术好一些的话,音色几乎可以是以假乱真。呵呵,我的技术对不起这两款音源啊!

焦油量 发表于 2013-5-11 17:25:41

回复 9楼 albert120 的帖子

听听我做的http://fc.5sing.com/9292748.html交流一下,自己瞎编的一个旋律

albert120 发表于 2013-5-14 19:06:35

回复 10楼 焦油量 的帖子

不错啊,很有意境的纯音乐小段子!

第一声音乐入耳即刻引人将浮躁疲惫的心宁静下来,进入聆听的状态,颇有些newage的神韵。

前段键盘和弦乐的配器叙事的画面感很强,临近大学毕业那种依依不舍的情绪可以感受得到(描述这段音乐的创作背景的帖子,记得早前在别的版里看过)!

吉他进来后,情绪由松入紧地释放开来效果很大气!

从音乐角度,整首曲子的转调变化是比较有趣的亮点,但前边很多的重复1645 1345之类,我觉得可以适当做一些色彩变化,否则和声走向似乎稍显单调老套。失真节奏吉他的音色感觉中频稍多了些,和solo吉他在声音上有些冲突,层次感不是特别明显。

键盘和弦乐编配很流畅,我的键盘技术糙得很,有机会要多向兄弟学习!

自己听后的一点儿小感觉,说错勿怪!

焦油量 发表于 2013-5-15 09:27:12

回复 11楼 albert120 的帖子

这是没办法的。这是我们midi课结业考试,必须得有一个自己做的。
说实话midi老师讲的那些太**孙子了。我就编了一个1 6 4 5超级简单的
说实话就是糊弄老师。
我本人对midi不是很懂。是个外行鼓我只会用GT5点出来。连混音都不会

albert120 发表于 2013-5-21 17:20:41

呵呵,感觉midi做鼓的话最好还是用电鼓或midi键盘手动输入(前提是演奏技术基本过关),又效率又有表情。用鼠标点的话就算是用钢琴卷帘,或者鼓映射输入什么的其实和用gtp输入效率差别上也不是很大!

另外有些人喜欢用loop,但那个东西我用不太好,那种“拼接式”做音乐这种思维方式不太习惯,需要大量的实际应用经验才能拼接自如!

albert120 发表于 2013-5-21 17:22:03

自己顶顶!

焦油量 发表于 2013-5-21 17:40:50

hnsdcq 发表于 2013-8-8 15:35:07

很好的谱子,顶

iovee600 发表于 2016-6-14 22:31:05

看看是不是我要的,谢谢
页: [1]
查看完整版本: BEYOND30周年,分享一个自己扒制的《永远等待》完整吉他谱!