fuqiyu0203 发表于 2013-5-3 10:57:32

说说Ayers的琴

看到论坛里有很多批评Ayers琴的文章,我想我应该有资格来说说公道话,我拥有过马丁GPCPA1,Taylor GS Mini,弹过914CE,还有一把Lowden F35。Ayers的做工除了同是手工琴的Lowden外,其它的工厂琴并不会比较好。我的Ayers是MICSF,做工精细,手感舒服,低音沉潜,中音有力,高音清亮,是我现在用起来最舒服的琴,我不知道那些批评Ayers的人有没有用过Ayers,人云亦云很可怕。如果你关注Ayers的琴,你最好亲自去试试,如果你是要买一把一直拿来弹的琴,Ayers是非常好的选择,如果你是要买一把将来比较好卖的琴,那请你去买马丁泰勒。

shujianNN 发表于 2013-5-3 11:11:00

人云亦云很可怕 矫枉过正也很可怕
如果要买一把一直拿来弹的琴 马丁泰勒可以是很好的选择
如果要买一把将来比较好卖的琴 那么还是可以选择买马丁泰勒。。。。

lg023699 发表于 2013-5-3 11:48:37

Ayers的琴确实是不错的,我的是ASR ELLIPSE 的型号。弹了快一年了。我还是有发言权的。音色做工都不错。

dna861210 发表于 2013-5-3 12:22:26

不知道LZ发现没有,批评Ayers的多数是买了Ayers中低端的。我有过一把小太阳,表面做工很好,安装拾音器的时候才发现,琴码下面很粗糙,很多木头刺凸出来。音色我没觉得有多好。Lz这把这么贵,到这个价位就没多少人选它了。

水中天 发表于 2013-5-3 12:28:39

我有一把很纯正的小太阳。我很喜欢,觉得不错,分解很给力,扫弦么,有点力不从心。总的来说适合指弹

cloverxyz 发表于 2013-5-3 13:46:05

ayers不错的,亲去越南工厂玩儿过几乎所有型号

fuqiyu0203 发表于 2013-5-3 20:09:52

原帖由 shujianNN 于 2013-5-3 11:11 发表
人云亦云很可怕 矫枉过正也很可怕
如果要买一把一直拿来弹的琴 马丁泰勒可以是很好的选择
如果要买一把将来比较好卖的琴 那么还是可以选择买马丁泰勒。。。。

可能是我的表达有问题吧,没说马丁泰勒不好,只是同样的配置下,马丁泰勒的价格
要高出一大截,对一般琴友是很大负担,可以有其它的选择。

fuqiyu0203 发表于 2013-5-3 20:17:40

原帖由 dna861210 于 2013-5-3 12:22 发表
不知道LZ发现没有,批评Ayers的多数是买了Ayers中低端的。我有过一把小太阳,表面做工很好,安装拾音器的时候才发现,琴码下面很粗糙,很多木头刺凸出来。音色我没觉得有多好。Lz这把这么贵,到这个价位就没多少人选 ...
好像是这样,不过琴码下面有刺很多是安装拾音器在琴码上钻孔造成的,不知道您的情况是怎么样。

aa70 发表于 2013-5-3 21:37:25

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzcxMzY4ODM2/v.swf
发个试听吧

独孤浪人007 发表于 2013-5-4 09:13:39

我比较支持ayers.毕竟价格在哪摆着呢!您如果不差钱,那就去买马丁泰勒!关键是看性价比!

19680328 发表于 2013-5-4 09:35:45

看视频中琴的外观感觉9楼用的是ayers9系的琴吧?我是AyersSJ09c的用户,对琴非常满意!也发过相关帖子,只要一说ayers的好就总被喷为拖!!!!所以现在沉默了,自己知道好自己乐就行了。我想如果我用的是马丁,发帖评论马丁的总总好,还会被人喷吗?

空虚寂寞无奈 发表于 2013-5-4 13:15:41

听了很久,但没有用过,呵呵

水中天 发表于 2013-5-4 13:50:58

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI0MTA1NzYw.html
我自己搞的视频

dna861210 发表于 2013-5-4 15:53:43

回复 8楼 fuqiyu0203 的帖子

我的那把是整个琴码底下大范围都粗糙,跟钻孔没有关系的。听了13L的视频,O-03的音色比我的老版OMM好一些。

kaizi623 发表于 2013-5-6 13:38:05

枪口的花 发表于 2013-5-6 14:00:49

有一把低端的DCSRL,琴的做工一般,手工痕迹比较多,但很有质感,有高档琴的感觉。琴的质量比较过硬,买了4年了,放在墙角,基本上没做过什么保养,琴颈笔直。音色低音很浑厚,高音一般,分解不错,扫弦显得比较混。总体来说还是很值的

水中天 发表于 2013-5-8 17:02:14

原帖由 kaizi623 于 2013-5-6 13:38 发表
20天之前刚买了把旅行琴ayers o03tce
当时是去上海专门买旅行琴的,去了金陵路一条街,逛了99%的琴行,最后在柏斯琴行试了ayers 的琴,发现ayers所有的旅行琴的琴码不是6弦处就是1弦处,反正总是得有一点小缝隙,都 ... ayers旅行吉他超级好,我玩过的,要不是因为我需要低音,我就买了。

走一走来看一看 发表于 2013-5-15 09:36:50

我也来说说我的AYERS琴.我有好几支木吉他和电箱吉他,都是这些年来看着摸着顺手听着舒服最终忍不住败来的,真花了不少啊,都是晚上演出辛辛苦苦赚来的,容易吗!
其中电箱吉他,我现在唯一演出指定必用的,是AYERS公司生产的DCS-FC4 ,这是一只D桶的缺角全单吉他,用的木料我没细心查过,所以也说不出个所以然来,但这支吉他的声音很透,高音很轻脆,颗粒感极强,外型不算好看,甚至可以说有点难看,但油漆做的很好,小细节让人看着舒服,指板特别顺手,有点宽但薄,适合我的手型!
这支琴原配的是FISHMAN的拾音器,这个拾音器也还原度非常之高,从音箱里听到的吉他声,可以几乎等同于原声音色的放大,个人喜好的原因,我会在录音的时候,增加一些拾音器上的低频,让录出来的波形文件,低音部分更有震动感.
我觉得一支好吉他跟一个人,是一种缘分,感觉妙不可言,想想它静静的站在橱窗里,来来往往那么多爱琴人,唉,怎么就是你的了?呵呵,怎么它就给你的生活带来了乐趣.......
我觉得同样在原物料配置相等的情况下,也不必刻意追求哪个品牌更大,而是应该多挑选多试,找到属于自己的那支吉他,就像我现在用的这支AYERS的DCS-FC4一样,它不好看,好看的泰勒我也有啊,但音色跟这支比,反而不是我最喜欢的表现.而且它不但音色好,价钱也便宜许多,我带着它出门演出,就不会像带泰勒那样提心吊胆担心神不定.
神鵰大侠杨过长得多好,骑匹老瘦马带个老秃鵰,都是看起来不怎么上台面的,但杨过喜欢就好,那两个灵兽,作用是 刚刚的!

走一走来看一看 发表于 2013-5-22 04:55:43

今天宵夜喝的痛快,刚到家,哈哈,新来的键盘喝高了,说到动情处,泪水哗哗的,那是相当煽情,拉谁都是一句------听我说,大兄弟.......

睡觉喽,临前晒晒我的生产工具,谢谢了啦,大兄弟

毛艺飞 发表于 2014-6-17 17:01:46

我也曾经发过一次评论ayers的琴,结果当时就遭喷,而且都是没用过的喷,我是08CX用户,琴由于我保养不善结果裂了个细缝,用过海鸥,泰勒,马丁之后觉得性价比不错的琴,就入手了,如果你是要买一把将来比较好卖的琴,那请你去买马丁泰勒。
真是这样

竞走者 发表于 2014-7-2 18:13:40

aa70 发表于 2013-5-3 21:37
发个试听吧

支持ayers
页: [1]
查看完整版本: 说说Ayers的琴