疯狂的虫子 发表于 2013-5-3 15:08:16

泰勒四系和八系差距真的很大吗?

最近打算买把泰勒。看了很多视频和介绍,价格差七千多。感觉看视频音色差距不大。所以前来求助问问了解泰勒的朋友泰勒四系和八系差距真的很大吗?

caoyiz8888 发表于 2013-5-3 15:13:35

1万元和2万元人民币,价值真的差很大吗?

疯狂的虫子 发表于 2013-5-3 15:36:41

回复 2楼 caoyiz8888 的帖子

我的意思是,听试听真的没听出多大差距来

灰色的死神 发表于 2013-5-3 16:10:26

背侧板的木种差异肯定会有一定的体现,当然个人感觉taylor更依赖于它的优秀手感+插电表现,原声的共鸣相对同价位的其他品牌似乎略有不足,加之各型号声音大都很闪亮,elixir又仿佛把所有的频段都压缩过一样的整齐,再考虑到试听的还原度有限,lz如果觉得大同小异也无可厚非

悟空悟空 发表于 2013-5-3 18:16:10

差距真的很大

疯狂的虫子 发表于 2013-5-3 19:30:28

回复 4楼 灰色的死神 的帖子

多谢这位朋友。我们这边就没有两千以上的货,转了一圈顶级的也就雅马哈730.所以也没得试

琴国木琴客服 发表于 2013-5-4 11:35:14

泰勒从7系开始是一个新的档次高度~8系的声音会更醇厚,扎实~限量版的特殊背侧8系,音色我认为会比常规9系更出色

疯狂的虫子 发表于 2013-5-4 16:13:08

回复 7楼 琴国木琴客服 的帖子

多谢波妞了

winkat 发表于 2013-5-12 19:18:05

其实我觉得差距也没那么大,如果你资金不是很充足。
我玩过814,跟我的法力达也不能说是不可比的

livegf 发表于 2013-5-13 12:05:16

7系以上是一个新的境界。当然特别配置又有不同。KOA,马达,可可什么的,都不一样。单纯家里玩的话,514够了,关键还是看手。心到手不到的话常常会折腾琴,结果很可能是变成器材控。贵贱放一边,功夫和见识远远超过器材本身。

livegf 发表于 2013-5-13 12:07:40

回复 9楼 winkat 的帖子

我对法力达很有好感,中国出口量产琴的龙头品牌。值得拥有

顽皮豹 发表于 2013-5-14 11:07:47

说说我个人对taylor等级的肤浅理解吧。
1 2系 低挡 面单不解释
3 4系 中档 3系的背侧木头接近桃花心木 4系的背侧木头接近玫瑰木
5 6 7 8系 高档 各种经典的标准木材搭配 其中6 8系的档次略高与5 7系
8以上包括各种koa和限定 顶级
页: [1]
查看完整版本: 泰勒四系和八系差距真的很大吗?