买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 有谁记得《民谣吉他弹唱精选》斯廷 著这本书?

吉他中国微信公众号
是十几年前的书了,搬家的时候翻出来,这么多年再看,我对里面提到的一些观点仍是深有感触
也非常欣赏里面的谱子(选取的都是非常经典好听的并且原版指法都比较简单的,例如《文森特》《流浪的心》《凯西之歌》《斯镇的颂歌》等等)
但是我怎么都查不到“斯廷”(很明显作者是崇拜斯普林斯廷)这个著者究竟是谁,也不知道他还有什么著作
不知道有谁能知道的?

(顺带说一下,还翻到了一本《梦幻的民谣》,十几年前清华的两位大学生编配的,这个书的谱子编配及其精良,勘称完美)

吉他中国抖音
早年间有一本。回老家翻翻应该还能找到。
作者原来叫斯延,我一直以为叫斯廷呢
GC视频号
我不这么认为,我是想找到这家伙写的别的书。
这本书的东西,本来就是几十年前的,都是什么加斯布鲁克斯、保罗西蒙、斯普林斯延之类。
我非常赞同他的一句话,你一可以是否这样、是否那样来衡量一首歌曲,但是,如果要衡量艺术价值,归根到底只有一个东西,那就是时间。
民谣,更多是一种意境上的东西,纯精神世界上的东西,是这个时代那个时代没什么关系

回复 3楼 fangkuai7 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
不好意思,我敲错了,应该是“斯廷”,我估计是因为作者喜欢斯普林斯汀
这本书里面的很多音乐观念放到今天来看,依然是新鲜的和值得所以民谣歌者警醒的。。。