空虚寂寞无奈 发表于 2013-5-5 08:17:52

SAGA萨伽吉他的全单琴,算得上是手工琴吗?还是半手工?

最近看到论坛里面很多人在说手工琴的事情,产生了一个疑问,如何才算真正意义上的手工琴呢??知道的高手希望可以分享一下,谢谢

豆腐花 发表于 2013-5-5 08:23:06

同意求解~!!!这个道理就像是半自动或者全自动的意思?????

bigstar 发表于 2013-5-5 17:09:46

所谓手工现在更多的是指custom shop,即客户定制的意思,简言之就是商家可以根据客户的喜好和要求去特别制作一把琴。至于具体制作过程,用机器还是用手,已经不是这个词主要关注的部分了,如果你非要纠结,只有一个答案:该用机器时候用机器,该用手时候用手。
至于SAGA,按他的销售模式是稳稳的量产琴,别管他怎么宣传.......

安能物流速度快 发表于 2013-5-7 07:56:08

回复 3楼 bigstar 的帖子

楼上说的很好,该用机器时候用机器,该用手时候用手,此手工琴已经非传统意义上的手工琴了,

dododododo 发表于 2013-5-8 08:04:34

,我的理解是全自动和半自动的...

琴国木琴客服 发表于 2013-5-8 10:58:08

还是有完全脱离机器的手工琴的,比如:Ryan。。。。价格嘛。。。因为从来不预先制作,只接受个人订单,大概一辆标致408的价格吧~~~
只要是量产的手工,是绝对不可能不借助机器的,机器的稳定,快捷,批量复制性,都是人工无法轻易达到的

空虚寂寞无奈 发表于 2013-5-8 11:23:47

原帖由 bigstar 于 2013-5-5 17:09 发表
所谓手工现在更多的是指custom shop,即客户定制的意思,简言之就是商家可以根据客户的喜好和要求去特别制作一把琴。至于具体制作过程,用机器还是用手,已经不是这个词主要关注的部分了,如果你非要纠结,只有一个答 ... 嗯,你说到了手工琴,我还真的去查了一下custom,才了解真正的含义啊,谢谢您,很热情~!

空虚寂寞无奈 发表于 2013-5-8 11:28:07

原帖由 琴国木琴客服 于 2013-5-8 10:58 发表
还是有完全脱离机器的手工琴的,比如:Ryan。。。。价格嘛。。。因为从来不预先制作,只接受个人订单,大概一辆标致408的价格吧~~~
只要是量产的手工,是绝对不可能不借助机器的,机器的稳定,快捷,批量复制性,都 ... 我还真的出现过一个场景,就是一个老匠工拿着一把小刀,在一刀一划的雕刻着,不容易啊...!!!

FFuckingman 发表于 2013-5-9 15:06:48

875445003 发表于 2013-5-13 14:11:17

ymkxnn 发表于 2013-5-15 15:42:07

简单来说,全世界的吉他,99.99%的都不是纯手工的,多数都有机器,包括马丁,泰勒或者我们等,机器只是作为辅助的,例如琴颈可以用机器切割得非常好,而如果用手的话,不准确与难度大,而手工琴,重要的是在制作的时候,全程人手去制作,打磨,接柄,削梁,上漆等,这样子的琴也可以称之为手工琴
页: [1]
查看完整版本: SAGA萨伽吉他的全单琴,算得上是手工琴吗?还是半手工?