jayvew 发表于 2013-5-5 19:49:27

学习吉他的38种心态

1不要被gibson,epiphone,fender,ibanze,prs等品牌所迷惑---他们只是工具,而我们要学习的是一门如何演奏吉他的艺术。
2不要放过任何一个看上去很简单的基本功练习,他们往王并不简单,或者可以引申出许多高级的技巧。
3.家里一堆gibson,fender,并不代表你会弹琴,别再现了好吗?
4.学琴并不难,难的是长期坚持练习和保持谦虚。
5.如果不是天才的话,想学好吉他就不要去琢磨如何泡mm,传奇又升级了之类的事情,每天请至少花2个小时来练习,要不你别指望你能真正的演奏,骗个把无知的mm的那种除外。
6.光看各种教材,是学不了吉他的。要看最适合初学者的教材然后加以练习。
7.浮躁的人说:XXX人弹得不行,应该跟XXX人学。----是你自己不行了吧。
8.浮躁的人说:我到底该练什么?----别问了,练就对了。
9.浮躁的人说:弹琴有前途吗?---建议你去抢银行。
10. 浮躁的人说:我要最好最漂亮的琴,国产的squier没法弹,音色出不来。---我看你永远都没机会出来了。
11.浮躁的人说:XX大师和YY大师哪个好?---告诉你吧,都好,都有你值得学习的地方。
12.浮躁的人分两种:1)只灌水拍砖而不练琴的人;2)只练而不能坚持的人。
13.把高难的技术挂在嘴边,还不如把基本的练在手上。
14.吉他只是一种乐器是一个工具,你心里面有没有音乐?
15.学习吉他的方法之一:一开始就正确的弹奏。
16.学习吉他的方法之二:找一位好的老师。
17.学习吉他的方法之三:多与别人交流。
18.让别人快去吧,你得慢慢来。
19.任何时候都不要以为手里有把好琴就够了。
20.请爱惜手上的琴,不管她有多便宜。
21.看得懂的乐理请仔细看,看不懂的,请硬着头皮看。
22.别指望看一遍就能记住什么,请看第二遍,第三遍,并在琴上练习。
23.别老问一些弱智的问题,问之前自己先查查书,翻翻以前的帖子,你不至于那么懒吧?
24.和别人讨论有意义的吉他方面的知识吧,而不是争吵XX不行或者YY哪个好。
25.别以为翻弹的很像就把自己当大个了,远着呢,学无止境。
26.请不要认为学过古典或者民谣再改学电声会有什么问题----你只不过又在学习一种全新的乐器而已。
27.多听多看高手的演奏和音乐,再来认定自己是不是已经学会吉他了。
28.学好吉他的秘诀是:练习,练习,再练习。
29.你觉得弹吉他很酷很眩是吗?那我建议你不如去跳街舞。
30.记住:不止有吉他能表现音乐。
31.既然决定了学吉他,请坚持学下去。
32.让各种品牌的琴争去吧,我们要以学习吉他学习音乐本身为主。
33.没有什么比亲自去写一首去扒一首去编一首进步更快的了。
34.别心急,把一首乐曲完美的弹下来是不容易,你只需要不断的练习就可以完善了。
35.不要因为乐曲很简单就不去遵循那些基本的技巧和指法,甚至不开节拍器,好习惯是平时培养出来的,不是演出的时候掉到你头上的。
36.如果有可能,请保存你写过的歌录过的曲子---那是你最好的积累和美好回忆。
37.请不要做浮躁的人。
38.请热爱吉他,热爱音乐,爱你的亲人

dora0612 发表于 2013-5-8 10:33:28

心态决定一切

rj821006 发表于 2013-5-8 12:41:17

动嘴不如动手 赶快练琴!

TraceBundy 发表于 2013-5-8 17:55:47

说得好!

镜子乐队 发表于 2013-5-8 18:07:35

温柔慈悲 发表于 2013-8-31 18:47:17

小陈的电吉他 发表于 2013-8-31 20:01:37

老早的文章了.....好是好

jitafzi 发表于 2013-9-27 23:53:50

共勉

死龍丸 发表于 2013-10-1 00:03:31

支持,其实我觉得学吉他确实是一种音乐的表现,每个人都有学吉他的理由,重要的是爱吉他就好了。

苏珊探长 发表于 2013-10-1 01:30:50

易木玉生 发表于 2013-10-9 18:22:16

Jamie-Adams 发表于 2013-10-10 13:43:59

不要做浮躁的人,说得对

sniwpgf 发表于 2013-10-11 18:40:08

蒙了,有的人在喷那些上来没学多久就练一首指弹曲的人,可听你说的意思是努力练就行,咋玩啊。

lin15919120915 发表于 2013-10-13 11:22:08

小趣 发表于 2013-10-25 21:36:09

顶说的有道理,铭记在心

傲骨小猴 发表于 2014-1-13 03:43:25

练琴第二天,看到此贴,震撼震撼!!

cllieo 发表于 2014-1-27 12:40:52

回复 1楼 jayvew 的帖子

句句在理,中了很多箭

反省苦练中

沉苏 发表于 2014-2-13 15:46:24

一定好好坚持,不管以后会怎么样,做好现在,珍惜眼前时间去练习~

hailinlover 发表于 2014-2-25 10:19:35

顶一下,本来乐理一点都不懂,现在硬着头皮看了。

ooseaoo 发表于 2014-2-26 14:59:05

楼主的38中心态我之理解:
1不要被gibson,epiphone,fender,ibanze,prs等品牌所迷惑---他们只是工具,而我们要学习的是一门如何演奏吉他的艺术。——学吉他也喜欢吉他,吉他既是工具也是艺术品,哥弹得不好但不影响哥喜欢艺术品,琴是我的宝贝,无论琴贵不贵。
2不要放过任何一个看上去很简单的基本功练习,他们往王并不简单,或者可以引申出许多高级的技巧。——赞同
3.家里一堆gibson,fender,并不代表你会弹琴,别再现了好吗?——喜欢就好,现确实不好
4.学琴并不难,难的是长期坚持练习和保持谦虚。——保持谦虚是高贵的品格
5.如果不是天才的话,想学好吉他就不要去琢磨如何泡mm,传奇又升级了之类的事情,每天请至少花2个小时来练习,要不你别指望你能真正的演奏,骗个把无知的mm的那种除外。——学琴是乐趣,和打dota一样,想玩啥的时候就去玩啥,规定上课岂不自讨苦吃?!至于泡mm,哥认为,你可以泡mm,但不能通过吉他去泡mm,这很卑鄙。
6.光看各种教材,是学不了吉他的。要看最适合初学者的教材然后加以练习。——书不可缺,但是要思考
7.浮躁的人说:XXX人弹得不行,应该跟XXX人学。----是你自己不行了吧。——哈哈
8.浮躁的人说:我到底该练什么?----别问了,练就对了。——练之前还是要思考清楚吧,走弯路不好,我就是差点去死记全指板,还好没去这样做
9.浮躁的人说:弹琴有前途吗?---建议你去抢银行。——实话说,没前途,自己喜欢就去玩,不喜欢就放弃,就这么简单
10. 浮躁的人说:我要最好最漂亮的琴,国产的squier没法弹,音色出不来。---我看你永远都没机会出来了。——哈哈,高手配好琴,给我一把上古宝琴,我自己觉得都不配
11.浮躁的人说:XX大师和YY大师哪个好?---告诉你吧,都好,都有你值得学习的地方。——哪个好应该改成哪个喜欢就对了
12.浮躁的人分两种:1)只灌水拍砖而不练琴的人;2)只练而不能坚持的人。——第二个比第一个还好一点吧
13.把高难的技术挂在嘴边,还不如把基本的练在手上。——虚伪的体现
14.吉他只是一种乐器是一个工具,你心里面有没有音乐?——hohohahei 双节棍双节棍&@%@%   让哥先懂点乐理再说音乐好吗?
15.学习吉他的方法之一:一开始就正确的弹奏。——要思考,怎么样算合理姿势为什么,合理姿势当然很重要
16.学习吉他的方法之二:找一位好的老师。——老师教学是思考的杀手,应该是自己遇到问题能有一个好老师可问就好
17.学习吉他的方法之三:多与别人交流。——成年人算了,成年人喜欢争吵
18.让别人快去吧,你得慢慢来。——yesssss,慢是一种享受
19.任何时候都不要以为手里有把好琴就够了。——是的,还要有个好琴凳,还有好谱架。。。哦,还有好咖啡,哈哈
。。。
。。。好多啊,先这些吧

mazheenv 发表于 2014-2-27 12:40:42

心态很重要,心境心静

shouzhiyishu 发表于 2014-2-28 17:22:33

说得即现实又实在。

lizuju 发表于 2014-3-12 09:32:54

请爱你的情人,热爱音乐,热爱吉他。
我喜欢这个顺序!

跑啊跑啊扑通 发表于 2014-3-26 14:37:37

zxu618 发表于 2014-3-27 22:10:22

曾经有许多同学跟我学吉他,但他们都太浮躁,可惜都没有坚持下来,真替他们惋惜

fengye2011a 发表于 2014-3-28 17:35:12

受教了,入心了,谢谢老师!

飘为落 发表于 2014-4-4 09:17:32

snygo 发表于 2014-10-11 22:12:03

woaihuayi 发表于 2014-10-22 09:56:53

字字珠玑,多谢指教!!
页: [1]
查看完整版本: 学习吉他的38种心态