guiter 发表于 2013-5-6 08:48:56

[与乐理无关] 到底谁是流氓...大家心里有数...

原地址在这里:   http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1288084&page=3#pid21870677
hujiawei890513在 2013-5-4 17:41 发表:
另外guiter在二手交易里的各种行径从08年开始已经早很多人投诉了,历史帖里都有。无关的话就不说了。和流氓争论是没有意义的。

不要以为别人不回你的贴了就不看你那滑稽可笑的表演...现今这个时代能有点笑料实在是不容易...但是...万事都有个度...你要是过了这个度...事就不好办了...

首先请你不要臆想...不要看我签名里一堆设备眼红...我恰巧是个不喜欢折腾设备的人...在所有的二手区发帖+跟帖的数量...从02年始至07年大概可以用一个手就可以数的过来...

恰巧...我08年以后根本就不去二手区...真不知道你所谓的"投诉"是怎么杜撰出来的...

好像你很喜欢举证...请把你所谓的"历史帖"都翻出来让大家瞻仰呗...呵呵...

另外...自己跟自己说话很有意思吗?呵呵...要知道...普通会员看不了IP...但是有很多人可以很简单的分辨马甲...

其他的我也不多说什么了...广大的网友自己心中会有一个判断...个人认为,,,这样的一种人品者...根本不可能在任何方面有所造诣...

最后...警告一句...这样无聊的人身攻击根本没有任何意义...转而言其他歪楼者到底是谁...强盗流氓到底是谁...大家也自有判断...

fangkuai7 发表于 2013-5-7 13:07:56

这哥们也太极端了吧。

既然是乐理的辩论,就应该以理服人。
既然想辩论就该弄明白对方说的是啥再予以反驳,只顾自说自话也难怪guiter版上火。

闲着没事,又看了一遍这哥们推荐的所谓精华文章,乐理上对错不敢妄加评论,单就逻辑上就多有不通之处。
看得我很痛苦啊

阿川 发表于 2013-5-7 23:51:30

字数太多没注意看到,已删

回LS:小号自吹自擂,总是有的。。

guiter 发表于 2013-5-8 10:11:24

回复 2楼 fangkuai7 的帖子

我也看了...看过以后的感觉就是把传统的理论加上所谓的"现代理论"揉在一起...没有半点新意...对的也好...错的也好都看过无数遍了...

包括后面的很多吐槽...也是我们反复解释过的...没有神马创新...

另外感觉就是前后矛盾的地方太多...我个人不大提倡使用"学院非学院派"的讲法...前面刚说学院派死板...后面就说定调应该怎样写才合理...变音符应该写在后面...这些小节且完全不影响理论的东西...真心不知道谁才是死板...哎...曾经还见过有老师把变音符写在头顶上的呢...没觉得错在哪里...要看实际使用的时候谁更方便...

需要明确对错的捣浆糊...无伤大雅的小节问题拿来东扣西扣...通常的半吊子的做法...明眼人一看便知...

最后还是那句话...别说我小看人...就从我顶楼说的这点...就能体现出人品如何...这样人品者...我看做什么都白搭...

guiter 发表于 2013-5-8 10:12:49

回复 3楼 阿川 的帖子

呵呵...我一开始也懒得看...没注意到...后来才发现的...

另外...你看下IP就知道是怎么回事了...人品啊人品...

guiter 发表于 2013-5-18 11:51:10

很奇怪哦...没人跟...好吧...让这贴沉了吧...

bobo1989 发表于 2013-8-27 20:55:26

挖坟。。。

看了跟版主有关的几个帖子,对版主的敬业精神非常敬佩!这两天也在学习本版的乐理知识,忽然看到前几年的几个争论贴,就产生了这样的想法:
1、习惯的东西不一定是对的东西,最后会不会形成真理高高在上的局面?真理被习惯淹没了,会不会有一天被取而代之。我是个乐理盲,已有的乐理概念无不是这些“习惯”的东西。按照目前这个状况来看,十有八九的人会继续被各种已经习惯“习惯”的老师熏陶着习惯。
2、我们所说的那些理论是音乐家们在家里想的,还是实践中总结出来的?也就是现有实践还是现有理论?记得以前学数学的时候有“公理”和“定理”的区分,公理好像就是源于约定俗成,不能被证明;定理则是在公理的基础上推演出来的;就是说公理是最小单位。我在想,是不是这么一种情况,就是在不断的实践中,有的人把大家都习惯的东西重新做了整合,形成了一套更新后的理论
恰巧这种理论符合大家的习惯,所以大家都趋之若鹜。但是如果按照已有的的严谨或者严密的理论来分析,后者却是错误的。

无冒犯之意。说出自己的想法。

guiter 发表于 2013-8-29 10:37:00

那要看所谓"习惯"的东西是不是建立在正确的基础之上的...就像你阐述的概念...所谓的定理是在公理基础上推算出来的...
很多所谓的"习惯性"乐理是在正确的乐理基础上总结归纳的...那它一定是有用的...如果所谓的"习惯性"乐理根本不遵循理论基础...那么它就不是所谓的"定理"...而是谬论...

我们在这里一直强调的都是围绕这样一个概念...
页: [1]
查看完整版本: [与乐理无关] 到底谁是流氓...大家心里有数...