地下萤火虫 发表于 2014-8-8 11:53:27

一般来说,美芬透,墨芬闷,但不绝对,也有一些墨芬型号比较亮的

king97-98 发表于 2015-2-28 02:04:07

pengtao325 发表于 2013-5-7 16:09
如果我说升级它纯粹是因为使用时间长了对它有感情了,你会相信么?

我也有一把国产的不知道什么牌子,仿Fender ST式样的琴。 93年入手的,当时仿制的水平只从外观上说都只能仿到3-4成的程度,就更别提音色如何了。从初中,一直跟到我大学毕业。到现在还是舍不得扔,我最近也考虑改掉他,让他有个新的生命。

吉A-GTO 发表于 2015-2-28 18:00:03

音色亮的通过TONE和拨弦手法来变暗,音色暗的你再补救也通透不了这就是好琴和便宜琴的差距   低档琴干不了高党琴的活,反过来则可能   楼主估计也是一弹琴就把音量和音色扭打到10不管的手吧呵呵

daylightfly88 发表于 2015-5-29 17:11:01

Joshua_Wy 发表于 2013-7-31 11:06
记得当时,夏炎的吉他手,好像叫奴隶努力?发了一个试听,用美分57和SQ录的,都是清音,当时坛子上一大坨人 ...

这东西要是真录的话,咱真不一定听出来...

bang911911 发表于 2016-7-18 15:24:24

芬 G scecheter ltd 傻傻不好选啊

丢架 发表于 2016-7-19 02:59:45

我还真觉得音色没有好坏之分,按理说Kirk用的都是那么顶级的设备,但他的音色我就是不喜欢!难道我能说他的音色就不好吗?

scorpionsxz 发表于 2016-7-19 12:38:13

47楼是智障!!!

punk880118 发表于 2016-7-25 15:19:34

首先你得有个好箱子。

北京大叔 发表于 2017-1-7 17:56:19

johnsonhain 发表于 2013-5-6 15:31
墨标和美标真的差蛮多。。
如果觉得声音差不多的话,有以下几点建议:
1.换个好点的箱子试试、

我只能说,照你这样,就失去了玩琴的乐趣。

qstar1989 发表于 2017-1-7 23:29:56

一有人谈自己对琴的感受就会冒出一堆疑似大神出来各种质疑,整的乌烟瘴气的,好像自己什么都明白什么都用过;一有人说墨芬挺好,就有一堆人站出来巴拉巴拉的指责别人没见识,什么音色闷吧,做工差吧,味儿不对吧。我就好奇了,楼主就是谈谈自己对琴的感受触动你们哪根神经了?天天的别的没见着就会打嘴炮,张口美芬吧闭口美芬吧,芬达公司是你开的还是咋的?芬达多卖把琴给你分红还是咋的?别一怎么就瞧不起墨芬,瞧不起日芬,说别人鲁芬,这芬那芬的你也就是个键盘芬吧,年轻人别一天天那么狂兮兮的。说这些没别的意思,单纯是看了6楼的帖子心里烦气...

彭涛 发表于 2017-1-8 10:50:52

qstar1989 发表于 2017-1-7 23:29
一有人谈自己对琴的感受就会冒出一堆疑似大神出来各种质疑,整的乌烟瘴气的,好像自己什么都明白什么都用过 ...

不把便宜琴打倒,怎么能凸显自己有贵琴的虚荣感?

封荧光 发表于 2021-3-17 20:18:34

现在都有新墨标了,音色提升不少!

Crockey 发表于 2021-3-17 22:22:49

我有cs,有美专,我依然觉得墨标不错。不过我同时有过两把墨标,发现年份久一些的那把明显要好听一些,也行是个例,也许是确实是老琴用料更好的缘故。

黄君 发表于 2021-3-17 23:16:30

到了一定年龄后,我发现最让你放不下的还是有情怀的东西。至于什么性能,华丽,高档都慢慢变成了浮云

玛雅重拾 发表于 2021-3-17 23:36:10

我其实也一直觉得 Fender的琴 声音区别没有价钱差距这么大

icecut 发表于 2021-3-18 16:48:12

害,喜欢啥就鼓捣啥呗,这有什么好坏之分呢。

封荧光 发表于 2021-3-18 19:09:47

经过效果器差距变得更小了!
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于美芬与墨芬的对比谈谈美产情结。