Lune 发表于 2013-5-11 00:42:22

首批国产Squier真有那么好吗

05年初的时候,还在读书,用亲戚给的过年钱去买了一把国产Squier,是首批出的,后来据说比后期出的要好,深蓝色,白纸板的。由于之前都是弹的杂牌琴,感觉那把Squier是用过的最好的,无论手感还是音色。弦距非常低,但是又基本不打品,虽然是国产,但是音色很有芬达的那种清脆的味道。也曾经听说过,国产的首批Squier的手感和音色不比墨芬差,但是我不信,绝对不信。
由于我大部分时间是不在家乡的,那吉他一直放在我一个朋友那里,有机会回家会到他家弹弹。其实我对国产琴一直很不信任,一直梦想拥有一把至少是韩产,日产,甚至美产的琴。工作后有了点经济基础了,在国外买了把韩产的Epiphone,LP Standard的,但买回来后发现那音色跟Strat相差甚远,是那种比较厚,比较暖的音色,完全没有FENDER的那种清脆感了,而且也没白纸板那种光滑的手感。有一次在国外跟一个人现场交易一块日产DS1,到了他的排练室,用的是他的一把TELE的美芬。用了后感觉有点出乎我的意料,弦距比我那把Squier的还大,而且弹起来没那种白纸板的光滑的手感,手感很一般。至少没想象中的美芬好。现在有时候还会想念家里那把Squier,虽然我现在还是不信国产琴可能达到这样的水平,不说跟美芬比,就连墨芬的水平肯定都达不到的

酒精/狂暴 发表于 2013-5-11 00:57:28

琴好不好不是弦距决定的。。。

第一把琴总是最好的

所以我觉得LZ是错觉

90年的sq还是有高端货的
05年的。。。我只能说,跟现在的没有区别

lp跟strat本来就不是可以放一起比的东西。。。

Lune 发表于 2013-5-11 01:06:19

恩,琴好不好不光是弦距决定的,05年买的,那时候琴行老板把那把琴拿去当教学琴了,螺丝钉都有点锈了,什么时候产的我不知道了。那老板算是很地道的了,当时说了一句:这是以前产的了,跟现在产的不一样的,手感音色都要好一些。后来乐队里有一个吉他手也用的一把Squier,我拿来试了一下,手感和音色确实跟我买的那把完全没法比。后来我把那把琴拿去给他们都试了一下,都表示很赞。但无论什么时候产的,"MADE IN CHINA"永远是“MADE IN CHINA”。LS说的90年的高端货肯定不会是中国制造

geanmeen 发表于 2013-5-11 01:10:12

以前的好些只是跟同样的琴比
你跟别的琴比有意义吗?
美芬也要看档次啊,美标很一般,美豪也就那样,CS的才勉强像样子一点

可劲儿摇 发表于 2013-5-11 06:59:17

老款没想象的那么好 但是做的比现在的实在

dafeng110 发表于 2013-5-11 07:39:37

哈哈 老款神化论

我只想看对比评测

woaimeiran 发表于 2013-5-11 09:31:33

哎,幼稚真可怕啊

am79 发表于 2013-5-11 10:03:31

传说中的神器,秒杀墨芬!

傅二代他爹 发表于 2013-5-11 10:15:02

GC电声客服 发表于 2013-5-11 10:27:33

又是老款SQ啊。。。。。楼主,挨坑的人已经很多了,你就别加入这个大家庭了...

baselitz 发表于 2013-5-11 10:35:26

回复 4楼 geanmeen 的帖子

只有美标的受教了
请您在“也就那样”和“勉强像样子一点”之间再给vintage系列一个评价好吗
想收tele62
听听高手意见
谢谢

gibsonman 发表于 2013-5-11 12:06:40

真。。。
屌丝的一句sb话言传到现在变成了真理。。。
美国人都sb啊。比墨分好干嘛还要在生产墨分?
sq加洲为什么会停产?lz玩过游戏吧刷过boss吧,每次刷boss都能出极品装备么。
只能说一分价钱一分货。
同等价格里面挑好的。
楼主莫怪本人激动了点。

luzihen 发表于 2013-5-11 12:09:51

和多年后吃小时候的葱卷饼一个道理,现在你再回去弹弹那把sq呢

金晓东 发表于 2013-5-11 12:13:45

冯四骆驼夫斯基曾经说过,一份价钱一分货!

枪口的花 发表于 2013-5-11 13:28:54

传说中老款squier有种神秘的力量....

rock41 发表于 2013-5-11 14:31:42

我有一把05年的sq 几百块的价格确实值得拥有几百块的东西也没什么值得吹嘘的手感和音色只有弹了才能知道是否喜欢反正我挺喜欢的小钊钊斑竹也发过一个对比美标跟sq的帖子我深有同感

ki$$ 发表于 2013-5-12 10:39:05

一分钱一分货

Lune 发表于 2013-5-13 00:12:04

其实,音色的话,还真没跟美芬仔细对比过,但有一点我觉得纳闷的是那把Sq为什么是我弹过的所有琴中弦距最近的一把,按上去最轻松的一把,而且打品也是很少的。我弹过的韩产,美产琴在这方面都没达到这种效果

五指炫 发表于 2013-5-13 00:52:27

此贴能定上几页
我弹了不少SQ 唯独一把让我难忘的还是那把1弦磨得弦着不着地的 透明红的那把,那个音色很甜。木纹也和特别 不过后来弹的SQ 都感觉音色沉不下去 出声没底气的感觉品丝还真不耐磨 ,还是喜欢小头的
你把0912换个CV琴颈再换套CV拾音器 那出来的音色会给你惊喜
但是不要期望延音。。。

天翼吉他 发表于 2013-5-13 13:03:38

国产SQ就是SQ 看看做工 看看配件那个价格固定了他的价值
就像打游戏一样 刷蛋刀只能去黑庙klz只能出个凤凰弓

帕尔特瑞 发表于 2013-5-13 16:20:57

游戏我不懂   老款新款的先别说 lz纠结的是这把琴五百块钱的价格和心里预期比如五百块钱你当时能买到一把美豪的话你就看不上这把sq了明白么?就是当初那种惊喜感让你感到超出了你对五百块钱和made in china的这些预期 再加上第一把琴和没有那么多的经验对比 使得很难忘    像是小时候拍洋画 跳皮筋 丢沙包一样   在每个人脑海里都浮现出一种喜悦和幸福 但是现在你可能还会玩并且那么开心喜悦么?有些跑题~ 琴真的是一分钱一分货 聊弦距?找一把地道的日产ibz或杰克逊试试再来聊弦距吧哈哈哈!虽然本人不是ibz或者杰克逊的fans 但上手过几把ibz 那个舒服啊 指板顺滑做工精细 打品??你说的是假琴吧!?哈哈哈~本人lp党 fender玩过美产墨产 朋友的一把新美标我上过手 要说和我的老美标比真的相差甚远 但毕竟都是f啊……对不对? 比如吉利 没有贬低的意思    你在觉得他好开舒服提速 永远都比不上奥迪 哪怕都是国产呢~对不对? 还有 lp st本来两码事儿 我最讨厌有人说我用st好好的因为某某某原因换了lp觉得不如st音色薄什么的p话了!你懂么?我还说st没有lp那么浑厚圆滑稳健呢!先搞清楚这两种琴的区别和特性吧!自己想要什么琴出来的音色就去用什么琴 没必要拿出每种琴的特性去对比 没有任何意义!!个人浅见 欢迎拍砖~

帕尔特瑞 发表于 2013-5-13 16:25:26

顺便说一下 每把琴的调节不同 也许你上手那把国外的tele的主人并没有调节好他的那把琴呢~ 一千认识一个人 用一把韩产老杀手st 练琴之前先调半小时的琴~~吉他 会弹也要会调节 得懂它的特性

3KM 发表于 2013-5-13 16:42:24

我玩过03年的sq很好

鬼城月 发表于 2013-5-13 16:59:48

一个被神化的琴= =

醉里挑灯看吉他 发表于 2013-5-13 17:06:59

我自己琴老款大头一直留着,中芬入手两周后就卖了!

tyytt110 发表于 2013-5-14 15:56:28

其他的不说就一个简单的道理 人家公司出的产品不可能越做越烂吧      ~~

slayer114 发表于 2013-5-14 16:50:57

每把吉他都有自己的个性,我只能说LZ拿到你的老SQ之前被她之前的主人很好的调教过了。如果这个SQ是LZ的一手,估计也不会怎么样。琴都是要调的。我买的美产Jackson拿回家我还费劲巴拉的调了4个小时,才让她到达满意的状态。

琴好不好不光看琴,还要看用琴的人!

Lune 发表于 2013-5-14 19:56:47

原帖由 slayer114 于 2013-5-14 16:50 发表
每把吉他都有自己的个性,我只能说LZ拿到你的老SQ之前被她之前的主人很好的调教过了。如果这个SQ是LZ的一手,估计也不会怎么样。琴都是要调的。我买的美产Jackson拿回家我还费劲巴拉的调了4个小时,才让她到达满意的 ...

应该是,琴行老板是个高手,拿那把琴一直在教学,不过那把琴也应该有些年份了,卖给我的时候虽然是新琴,但自己也承认自己用来上过课,螺丝都有点生锈了

铖总 发表于 2013-5-14 20:43:23

不清楚。再好也好不到哪里去吧

呐喊2012 发表于 2013-5-15 12:34:58

大头SQ传说的好 是指几百块的价格来说很好 不是好到神了

lijin25 发表于 2013-5-15 14:27:37

原帖由 baselitz 于 2013-5-11 10:35 发表
只有美标的受教了
请您在“也就那样”和“勉强像样子一点”之间再给vintage系列一个评价好吗
想收tele62
听听高手意见
谢谢

踏实收你的,vintage没毛病

要是想要做工好就买日芬,想要音色好就买美芬,想要性价比就买墨芬

LIONzhangshuai 发表于 2013-5-15 15:38:40

个人感觉有几点
首先在一个特殊年份 就是哪个年代 没有什么太好的选择 然后还在芬达的伞下 还有便宜的价位 不得不说是一个心理慰藉
还有就是他可能很出众 但是他的售价已经决定了他的最高表现 他能发挥最大的可能就是他的售价的价格的音色和手感
在这个人感觉就是 国人怀旧的心理和 卖瓜自夸的心理 每个人都认为他手里的琴是最好的 最喜欢的 最适合的 就像女友不管他张什么样子
在每个人的心理都是最漂亮的 就算现在新加州还是老款SQ的标准生产 他也不对不是唯一的选择 现在的产品太多了
就像歌曲一样 很多歌曲确实经典 因为那个年代 当时留下的回忆 很多因素造成 要是在当下估计这些歌没人会听 当然不代表不好听 但是确实太传统复古了 整因为还会有人听是以为怀旧经典 就算拿一首二十前年的经典在现在发布也不会引起共鸣

中国摇滚手册 发表于 2013-5-15 18:28:49

又是老款SQ啊。。。。。楼主,挨坑的人已经很多了,你就别加入这个大家庭了...

古言原木SOUND 发表于 2013-5-15 21:56:27

墨芬负责人的说,弹过,SQ弹过,一批风弹过,第一,老款的SQ没发现比新的好 都是一个货色,动弹 延音,和墨芬是爷爷和孙子的差距,别在做赶得上墨芬的千秋大梦了,想想90年代末年左右时中国的的制琴水平,再想想那个琴的定价,还有一批风stand是双线圈的拾音器,且拾音器加盖,所以噪音小,清音暗,柔,木头是桃花心木,琴颈链接是小提琴式的胶粘接踵,和SQ的枫木,椴木加上螺丝固定的完全是两个概念

Lune 发表于 2014-10-7 02:54:00

1年多过去了,回国了,把那把国产大头squier拿回来了。还是以前的感觉,手感光滑,舒适度高,打品不严重,用的Marshall dsl5c,有fender味儿,之前弹过韩产Epiphone和美芬,我说的都是实话,我也知道它只是一把国产琴,只是很无解,无法相信

黑凤梨F 发表于 2017-12-7 18:37:28

据说第一批国产sq那个时候卖2千多大家都嫌贵没人买 只做了一批就停产了。后来sq国产换到山东去做,木料配件做工都换了,卖750 销量就上去了
发自吉他中国iPhone客户端
页: [1]
查看完整版本: 首批国产Squier真有那么好吗