guitarman柒 发表于 2013-5-11 13:01:30

《《Hawks吉他》》集结了,谁说国产无好货?

话说知道GC已经有差不多十年时间了,以前几乎俺们是只看首页新闻,学习吉他知识,前两年开始观注论坛,才发现GC的论坛这么火爆,看了大家都在发帖,我也来发一个琴友聚集帖,自己手头上也有多把吉他,今后有时间慢慢介绍一下我的“小老婆们”,嘿嘿嘿……今天先发一把吉他来小晒一下。

前段时间看到大家一直在讨论国货,有说好的,也有说不好的,不管国货好还是不好,此帖不讨论这事,此帖就当我想在GC里面结交朋友发的帖,希望同为使用国产“Hawks吉他”的朋友进来,都晒晒你们的Hawks吉他,希望大家公平评论,把Hawks吉他的优点与缺点都发出来,但请大家不要喷人,也不要喷国产货,这里不是发泄帖,也不是讨论国产货还是进口货谁好谁差的地方。

大家也可以进QQ群:69164575进行讨论。为了成功进群验证信息请写“Hawks”谢谢,有点麻烦,主要是现在发什么黄色图片啊,什么贷款啊乱七八糟的骚扰QQ太多了。给大家带来麻烦,还请大家谅解。
    好了,废话不多说,我先来上图。
http://player.56.com/v_NTQ4NDMxMDY.swf

自己吉他技术实在是太烂了,所以直接贴了一个别人的视频,上面是指弹吉他大师张利老师使用Hawks HJ-62M的视频。(说张利老师不是大师的朋友请不要乱喷,至少我感觉他弹吉他的水平比我们很多人要强)评价:整体来说这把基本满足了我现在的需求,个人比较哑光的颜色,俺们手小一点,琴颈很薄,手感还不行,由于面板采用红松单板,音色比较暗一些,低频够饱满,高频也不错,但肯定没有云杉面板的声音亮,至于其它细节还行,实木包边(个人不太喜欢ABS的包边,总想让自己的吉他上面少些金属和塑料,所以弦钉把出厂的ABS换成了乌木的),整体来说,在国产琴当中,Hawks HJ-62M在目前为止,初步满足了我的需求。

深圳梦在702 发表于 2013-5-11 13:05:02

不错

winkat 发表于 2013-5-12 19:10:40

支持国产,不过这把弦钮好像配置不高

guitarman柒 发表于 2013-5-12 20:35:12

原帖由 winkat 于 2013-5-12 19:10 发表
支持国产,不过这把弦钮好像配置不高 呵呵,我的琴是Hawks早期生产的型号,属于比较中低档型号,价钱也不高,自然在材料成本上面厂家肯定会控制,不过我看上了hawks BD-91那把全单,但是确实没钱钱啊。

yaojinping1990 发表于 2013-5-23 20:47:17

这种琴也好意思来集结

guitarman柒 发表于 2013-5-24 09:06:31

原帖由 yaojinping1990 于 2013-5-23 20:47 发表
这种琴也好意思来集结
那你说什么琴好意思集结???一定非得美国的,日本的东西,中国的东西就不行吗??就算我们做琴确实比人家还差一些?但是难道就一定得装自卑吗?

liuwensu 发表于 2013-5-24 11:05:02

不知道音色什么样,琴看上去真漂亮。那个说不能集结的有点太装蛋了,看一看挺赏心悦目的

顽皮豹 发表于 2013-5-24 15:11:04

希望多来些吉他品牌的集结帖 这些帖子都蛮有营养的

guitarman柒 发表于 2013-5-24 17:44:09

原帖由 liuwensu 于 2013-5-24 11:05 发表
不知道音色什么样,琴看上去真漂亮。那个说不能集结的有点太装蛋了,看一看挺赏心悦目的
上面有一个视频,您可以听一下。

lst2542564 发表于 2013-5-24 23:03:40

既然是中国货,为什么起洋名呢?

起个类似于:江南、枫叶、东北虎啥地不行吗?咱们中国木有文字?非得整字母?

shujianNN 发表于 2013-5-25 08:30:21

回复 10楼 lst2542564 的帖子

guitarman柒 发表于 2013-5-25 08:38:57

原帖由 lst2542564 于 2013-5-24 23:03 发表
既然是中国货,为什么起洋名呢?

起个类似于:江南、枫叶、东北虎啥地不行吗?咱们中国木有文字?非得整字母? 中文名叫“鹰”牌,一个道理,海尔也是中国货,不也有Haier的英文吗?联想不也有Lenovo的英文嘛,既然要与世界接轨,我们又何必去争议这些名字是中文还是英文呢?

lst2542564 发表于 2013-5-25 10:28:36

回复 12楼 guitarman柒 的帖子

可是,您看您帖子的标题,有“鹰”吗?

我不反对适度的宣传,那是要让更多的人知道您的品牌。

我只是觉得,咱们应当堂堂正正的把自己的中文名字放在醒目的位置,起个有浓厚中国文化的名字,多好啊!象“长城”、“吉利”、“长虹”这样,好听,也非常容易识别。何必附庸风雅,都拿洋名来镀金呢?在经营手段上,也将起到巨大作用,在吉他产品领域里,几乎看不到纯正的中国名字了,您做了,您就推陈出新了。因为大多数人,已经对国货贴洋名而深恶痛绝了,您觉得呢?

个人浅见,可能不中听。但是楼主,我说的是真心话!

shujianNN 发表于 2013-5-25 10:50:11

回复 13楼 lst2542564 的帖子

说白了其实就是优胜劣汰
起洋名这个做法曾几何时作为优胜者留下来了
所谓的接轨其实是弄得自己的文化全无 吉他本身是西洋乐器 很难做得过人家
最有优势的就是做自己民族的东西
不过很可惜 还是因为优胜劣汰 现在年轻一代弹奏民族乐器的人可能还不如吉他的一个零头
先不论民族的东西的好坏 单说濒临淘汰也不是危言耸听
什么是优的 其实就是存活下来的 别说吉他 整个西方的音乐体系都全面覆盖了我们
各种原因导致了这个局面

guitarman柒 发表于 2013-5-25 11:21:07

原帖由 shujianNN 于 2013-5-25 10:50 发表
说白了其实就是优胜劣汰
起洋名这个做法曾几何时作为优胜者留下来了
所谓的接轨其实是弄得自己的文化全无 吉他本身是西洋乐器 很难做得过人家
最有优势的就是做自己民族的东西
不过很可惜 还是因为优胜劣汰 现 ... 您说的很对,第一取名字的问题,但是已经注册了,也不是让我们随意更改的,另外虽然我们制琴的工艺还不如国外的一些大牌,但我们一直在努力。我认为朋友们应该更多的关心质量问题,不管是Hawks,还是其它品牌的吉他,而不是去关心人家的名字是啥?

yangbaiqi 发表于 2013-5-25 13:06:04

呵呵,起洋名字就是自卑的表现呗,那还能怎么解释呢?就是想给人以“非中国货”的感觉来混淆视听。除此之外,真想不出还有什么理由用洋名字,既不好记、也不上口,其实海尔和联想也属于此类。

hljjxfxhh 发表于 2013-5-25 14:03:47

男儿当自强,国人当自立。最烦那些洋文名字的国货了,5000年的文明,连个名字都整不出来了??

applemine 发表于 2013-5-25 14:57:06

对事不对品牌的说 我觉得鹰牌这样宣传是有问题的
制琴工艺不如大牌,但一直在努力。态度是很好,但是呢?这话的意思不就是现在鹰牌的产品还不如像730 26s这一类的大牌么?
理性的消费的话,没人会为因为你努力而买你的东西,只会因为你东西好而买...

朱茵 发表于 2013-5-27 10:24:14

这个琴 裂的太多
页: [1]
查看完整版本: 《《Hawks吉他》》集结了,谁说国产无好货?