蓝醉工作室 发表于 2013-5-11 16:16:24

一步一步做112箱体

很久没动手了,一直在折腾MESA TA15,最近岳父买的办公楼装修,有没时间折腾,抽空做几个箱体玩玩,重新画了一下图,然后这样整个箱体除了喇叭固定螺丝(毕竟每种型号的喇叭固定螺丝位置有所区别),其他的所有螺丝孔(包括固定前后面板,包角,接线盒,脚垫)全部数控搞定,这样省去了部分人工,螺丝排列也更漂亮咯,没做过箱体的朋友可做参考,当然我的方法是个人总结出来的,不一定是最合适的,所以仅供参考

琴韵 发表于 2013-5-11 16:52:56

立铣很强大但是也很危险,注意防护

蓝醉工作室 发表于 2013-5-11 17:25:37

回孟哥:先谢谢孟哥关心哈,小铣刀不要紧,大铣刀还真咬过我一次,转速太高了,我这个调的是11000,当时帮别人仿一对29万的箱子,箱子又大又重,结果……

uv777 发表于 2013-5-11 18:15:09

没事瞎得瑟 。。赶紧回家把MESA整出来

蓝醉工作室 发表于 2013-5-13 12:50:52

MESA TA15电路确实是比较复杂了,现在还有最后一个问题没解决了,嘻嘻,先换种心情,再拾掇,箱体之前有个贴了皮子的,先发出来看下

gao022 发表于 2013-5-22 20:23:59

除了“漂亮”二字。我不知道说啥好了

蓝醉工作室 发表于 2013-5-23 01:13:57

额,漂亮加引号了

民工甲 发表于 2013-5-23 15:21:22

学习了!~强大!~

蓝醉工作室 发表于 2013-5-24 23:24:13

这几天上级领导来视察指导工作,箱体继续更新

girlboyyoung 发表于 2013-5-28 20:48:07

终结者GT 发表于 2013-5-30 09:28:03

GOGO!!UPUPUPUPUP!

gangren 发表于 2016-7-26 12:32:55

不错啊,制作一个412箱体成本大概多少,还有时间成本

NLP_Pro 发表于 2016-8-28 17:13:36

请教一下大神,很多音箱有一个用来播放mp3伴奏的aux接口,是不是就是类似于箱体的功能?

蓝醉工作室 发表于 2016-9-7 09:31:16

gangren 发表于 2016-7-26 12:32

你好,我已经很久不做箱体了,我当时做412差不多2天时间,中间有部分是需要等胶干透,如果着急,一天应该也没问题,成本我用的一张板300来块钱,附件加皮子大概200左右的样子,再就是工具。看你用什么工具了,我是用CNC,整体正本相对高一些,满打满算800差不多吧

蓝醉工作室 发表于 2016-9-7 09:32:43

NLP_Pro 发表于 2016-8-28 17:13
请教一下大神,很多音箱有一个用来播放mp3伴奏的aux接口,是不是就是类似于箱体的功能? ...

不是,AUX实际上是进的功放,而不是直接进的箱体

蓝醉工作室 发表于 2016-9-7 09:34:59

gangren 发表于 2016-7-26 12:32

这个帖子用的是密度板,这个板子当时好像160左右一张的,这样的话,成本还能下来150左右,其实密度板做箱体我感觉比起多层板,一点都不差

gangren 发表于 2016-9-22 20:33:36

蓝醉工作室 发表于 2016-9-7 09:34
这个帖子用的是密度板,这个板子当时好像160左右一张的,这样的话,成本还能下来150左右,其实密度板做箱 ...

感谢回复,很厉害的DIY

蓝醉工作室 发表于 2016-9-28 12:27:42

gangren 发表于 2016-9-22 20:33
感谢回复,很厉害的DIY

DIY音箱的已经没落了

gangren 发表于 2016-9-29 21:41:27

蓝醉工作室 发表于 2016-9-28 12:27
DIY音箱的已经没落了

箱体还是必要的 箱头感觉现在有个软件效果器厂商BIAS也出了一个更智能的箱头

ccje123 发表于 2016-10-7 08:16:14

这个屌。

南客志伟 发表于 2019-7-17 14:59:57

是不是做好箱体后,喇叭接上接线盒就可以工作了?

动音琴行淘宝店 发表于 2019-7-22 14:38:05

不错动手能力强

aoan415 发表于 2019-7-24 08:48:45

期待更新!
页: [1]
查看完整版本: 一步一步做112箱体