lyh0720 发表于 2013-5-24 12:25:30

zouxiankun 发表于 2013-5-24 12:35:27

赚钱正常。只要不是那种假货、仿制品,卖高价。

做生意不赚钱做什么??

否则这个世界上就没有琴行了,自己砍树做吉他去。呵呵。

正常的市场经济。

重病监护 发表于 2013-5-24 12:35:55

回复 41楼 lyh0720 的帖子

猛男,你的话很在理,淘宝对实体店的**太狠,但是实体店这种传统式经营方式还是会受到很多人的拥戴,
只是价格战,同行之间的明争暗斗把这个市场搞乱了。
淘宝在某种程度上来说破坏了平衡,某些卖家以次充好,恶意调整价格,扰乱市场,还有就是厂家对自己品牌
形象和价格维护的意识太浅,或者说大部分根本就不知道去维护。
现在这个市场已经很透明了,几百块钱一把入门琴,再透明能透明到哪里?
我是想开琴行的,但是我有点怕怕了。。。

北里闻箫 发表于 2013-5-24 17:00:55

纯属找骂啊。

声音玩具 发表于 2013-5-24 17:30:46

淘宝卖东西就一个原则,先不管琴好坏,赠品先弄一堆,这招对爱占便宜的初学者非常管用。

lst2542564 发表于 2013-5-24 20:48:02

就木有一个同情楼主的?

ericliushen 发表于 2013-5-24 22:20:38

楼主好惨...

LiuEee 发表于 2013-5-25 03:27:15

来揭一下啊,我是开小琴行的,店租不算贵,2000左右,电费100左右,不多是吧?
接下来,住的房子每月近4000,伙食费每月要1500吧?算下来,每个月我不坐车,不买衣服,也要赚10000才能悲催的混个饿不死。实际情况呢?这个月我只卖了不到1500,就算我一包弦卖了1500,这个月也倒贴8000!今天有个来调琴的,我开价50,他说30,你是不是觉得我收得贵啊?他的琴,电箱的,琴颈不直,琴桥太高,琴枕2 5 6弦偏高,仔细调好这些问题,怎么也要半个多小时吧?还是经常干这活的!50都嫌贵,那只能另请高明了。
最后,我想,我还是去街头弹琴去吧,一个月还能混个五六千呢!

zqjet 发表于 2013-5-25 09:46:39

原谅这个小朋友吧。他不知道他妈妈是怎样赚钱回来把他养大的。

神之审判 发表于 2013-5-25 14:09:48

大哥,我们这里一家大点的琴行一年的房租70W,你给人家出房租水电还是怎么滴,你当然可以选择不去琴行,也没有热么非逼你去,就这几年倒掉了多少琴行,凭什么你指尖一碰就开始说人家干实体的!

摇滚1992 发表于 2013-5-25 14:41:07

这个社会黑心商人真心是多,黑钱一时爽,全家火葬场!

xiangjiayan123 发表于 2013-5-25 14:50:01

目测此贴会火。。

radio2012 发表于 2013-5-25 15:56:39

LZ也许初衷是好的,但是从标题到内容都太具有直指性,针对性和攻击性。
为什么别人不会像LZ一样发这种帖子?是不敢吗?我觉得肯定不是,因为自由交易,只要卖的不是
假琴,不以次充好去忽悠人,不乱要价,都是正常的。
LZ给我的第一感觉就是,LZ自己开着淘宝店。
页: 1 [2]
查看完整版本: 大家一起来揭秘琴行赚了我们多少钱?