shencheniss 发表于 2013-5-26 17:42:17

martin 三弦和五弦空弦有杂音,咋办啊?各位帮帮我,感谢大家了

琴是新买的,用扳手试过,肯定不是打品,杂音出自琴头,旋钮的螺丝扭紧了,没用,拆下来在重新上,没用,又重新换了套7100,没用,但只要用手按住琴头或用变调夹夹住,杂音就没了,杂音声音是嗞嗞嗞的,各位大哥们,求帮我解决这问题啊,再次感谢各位了

shencheniss 发表于 2013-5-26 20:24:51

回复 2楼 dinganguo8898 的帖子

试了方法一,没用啊

shencheniss 发表于 2013-5-26 21:10:21

有可能是狼音吗?与湿度有关?

marty7931 发表于 2013-5-27 12:48:42

我觉得还是旋钮的垫片有个小幅度震动问题,再仔细检查下旋钮

枪口的花 发表于 2013-5-27 13:02:13

检查旋钮的螺母是否上紧

shencheniss 发表于 2013-5-27 16:47:15

我把2弦和3弦的弦钮调换了下,3弦依然有杂音

shencheniss 发表于 2013-5-27 16:55:39

回复 5楼 marty7931 的帖子

垫片是什么?弦钮是开放式的,垫片是不是弦钮拆下来后,固定在琴头呈六边形的那个

沉醉的朋克 发表于 2013-5-28 22:40:40

我的琴一直也有这样的问题

marty7931 发表于 2013-5-29 18:33:35

回复 8楼 shencheniss 的帖子

就是琴头正面,那个六边形压在下面那个小垫片,应该是圆形的小垫片。我的也是开放式的,是有这个垫片,不清楚您的是否有

shencheniss 发表于 2013-5-29 21:33:06

回复 9楼 沉醉的朋克 的帖子

你没尝试过解决这个问题?一直都忍受着?

shencheniss 发表于 2013-5-29 21:37:23

回复 10楼 marty7931 的帖子

有的,六边形的螺丝宽度好窄,我感觉扳手和夹钳都会伤到琴头,我这个周末去琴行,找我们老师看看

marty7931 发表于 2013-5-30 09:36:56

我是用六角扳手然后放块布在下面,把那个六边形的按紧,这样也不伤琴头

肥笋鸡 发表于 2013-5-30 11:11:46

楼主是不是动过上弦枕,杂音有可能是挫槽时,槽过宽导致的,不过这个问题也有自己好起来的可能性。建议楼主不用管,正常弹奏一段时间试试。

差不多 发表于 2013-6-6 20:33:22

找不到出噪音的地方很可能是琴颈有人动过,找个明白人适当调下琴颈试试~~我遇到过这个问题不知道是不是和你一样

a381620013 发表于 2013-6-6 20:59:12

在琴枕的 导弦槽里 滴一丁点502胶。 干后在上弦。

另外琴弦在旋钮上要一圈圈往下缠绕, 并且多绕几圈,把洞口盖住为止。

嘀嗒孤独 发表于 2013-6-6 21:46:06

琴枕问题,换个琴枕试下

kooksunglee 发表于 2013-6-14 00:31:39

我的HD28V也出现过这样的小问题,应该是弦钮的小铁片在震动,你检查一下看看是哪个弦钮上的小铁片在震动,找到后把那个小铁片稍微弄弯一点然后在装上就好了。你试试吧

收割灵魂 发表于 2013-6-14 01:32:38

应该不是大问题,某个地方在震动的原因,看看固定拾音器的线夹,不过按照你的描述,可能是琴头某个地方松了,仔细检查检查不用太担心。

ronaldo3479 发表于 2013-6-22 00:44:07

我的00015M也这样!!!

shencheniss 发表于 2013-6-25 14:08:41

回复 18楼 kooksunglee 的帖子

确实是小垫片的问题,按照您说的方法是了下,果然好了,实在太感谢你了!!

shencheniss 发表于 2013-6-25 14:09:52

回复 20楼 ronaldo3479 的帖子

应该是小垫片的问题,把小垫片稍微撇弯点就行
页: [1]
查看完整版本: martin 三弦和五弦空弦有杂音,咋办啊?各位帮帮我,感谢大家了