买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] MI音乐学院中文简体版教材正式登陆中国!

吉他中国微信公众号
        为了满足广大吉他爱好者、学习者对高水平吉他教材的需求,继伯克利、Mel Bay吉他系列教材出版之后,人民音乐出版社又原版引进了美国著名流行音乐学校MI的吉他及流行音乐教材系列,第一本《基本节奏吉他》已隆重推出,还将陆续推出吉他指板、和声乐理、听力训练、吉他读谱、和弦进行等一系列简体中文正式版教材!

MI(Musicians Institute)音乐学院是当今世界上最著名的音乐学院之一。作为流行音乐学院的先驱,MI在国际上享有很高的声誉。MI音乐学院的教师都是世界上最优秀和最具职业经验的音乐家,由他们创作编写的系列教材,因实用性强并符合新时代教学需求而成为该校的最大特色之一。

《基本节奏吉他》的编写基于这样的理念:对于大多数流行音乐而言,其风格特点取决于一些基本的、主要的节奏吉他技巧,以及一系列与该风格相应的和弦及和弦音
        本书中介绍了吉他中七种流行音乐风格类型:乡村、原声指弹、布鲁斯、摇滚、拉丁和巴西、摇摆和爵士、放克。针对每种风格类型,列举了其中一些典型的和弦进行。每种风格设为一个章节,内容包括该风格中一些典型的和弦配置、节奏型,以及基本的弹奏或伴奏模式。在基本模式的基础上,还循序渐进地增加了一些有难度的变化或变奏
       希望读者在读过本书之后能够理解和掌握这些风格理念,并将其运用到自己喜欢的歌曲当中,不论是自弹自唱还是给他人伴奏,或者是在乐队表演时担任节奏吉他手的角色。

当当卓越及各大图书卖场均有销售。为了出版更多的优秀吉他教材,增加吉他手们的学习选择余地,也期望广大读者多支持!

吉他中国抖音
不知翻译得怎样
GC视频号
放心。翻译水准、制作水平都是一流的……

回复 3楼 rymusic 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
就翻伯克利那水平
又要兼职翻译的么。。
全新专业翻译团队及中美双方专业出版团队打造!
这是伯克利音乐学院成人教育分院的教材吧
看介绍咋那么不靠谱~~
伯克利重基础,偏爵士,伯克利教材全系五线谱;MI偏实践,重实战,MI教材全系五六线对照(乐理类基础教材除外)。
不知道乐理的怎么样。可以考虑看看~
MI音乐学院位于美国好莱坞,是由1977年成立的吉他学院(GIT)锐变来的,在天时、地利、人和状况下,进一步成立一个专精的音乐教育机构,密集而实用地授予学生所有乐器应用技巧、声乐、录音、表演、电影,甚至是吉他的制造、作词、作曲等多元化的音乐技术,将近三十年,MI培养出许多优秀人才,MI被赋予的使命感,让它在音乐艺术的进步史上,一直占有一个非常重要的角色。许多著名的吉他手曾在MI授课,台湾有很多音乐人、吉他手均毕业于该校,如信乐团的吉他手孙志群,前段《我是歌手》的吉他手Tommy……
支持一个,已经下单购买了...更期待后续基本.

五线谱很好看啊。
原帖由 greenline1987 于 2013-5-29 17:06 发表
支持一个,已经下单购买了...更期待后续基本.

这个上哪儿买?我想买啊。
原帖由 aki_k 于 2013-5-31 09:58 发表
这个上哪儿买?我想买啊。

当当、京东、卓越各大电商及全国各大图书卖场均有销售!
原帖由 rymusic 于 2013-5-31 11:33 发表

当当、京东、卓越各大电商及全国各大图书卖场均有销售!

淘宝网有卖吗?

淘宝上往往盗版居多,质量差次不齐,不是很推荐。为了保护读者的利益,也为了更多优秀吉他教材能够出版,保护知识产权,请大家支持正版,抵制盗版!而且现在正版价格大家也可以接受。像这样优秀的教材,去国外买得100元人民币(国外书价较高)一本,引进国内正式出版后,只需要1/3不到的价格就可拥有翻译成中文的与英文版品质一模一样的书。

原帖由 橘子爱琴 于 2013-5-31 14:10 发表
把一些内容展示出来一下,试试货呗

目录能给不?

前  言
第1章  乡  村
第2章  原声指弹
第3章  布鲁斯
第4章  摇  滚
第5章  拉丁和巴西
第6章  爵士和摇摆
第7章  放  克
关于作者
头像被屏蔽
不错,我一直想找点系统性的学院教材来看看。希望把系列出完。
头像被屏蔽
原帖由 橘子爱琴 于 2013-5-31 18:00 发表
哈哈哈哈,我虽然不是英语学院毕业的,但是我背过某本英汉词典......

看到这目录,也不用买了

英文原版目录如下:

Introduction
CHAPTER 1: Country

CHAPTER 2: Fingerstyle Acoustic
CHAPTER 3: Blues
CHAPTER 4: Rock
CHAPTER 5: Latin /Brazilian

CHAPTER 6: Jazz & Swing
CHAPTER 7: Funk
About the Author

原帖由 月殇 于 2013-5-31 20:16 发表
现在读一年MI要多少钱

呃,这个恐怕得咨询学校招生处了,抱歉

回复 25楼 月殇 的帖子

8000多美金一学期 一年四个学期     想学琴可以找我 我是MI毕业的
好东西啊,很难得
书中放克风格(funk,又译芬克)部分的谱例及示范演奏试听!!!

[wmv]http://www.tudou.com/v/xNQ98M4LjQI/&resourceId=113148567_04_02_99&tid=0/v.swf[/wmv]

原声指弹风格谱例及示范演奏试听!

不知道是否原汁原味,跟MI学院里用的教材比
MI音乐校友微信群
请加群主2621127290注明MI校友