安静的吉他手 发表于 2013-5-30 22:01:43

新手想学吉他,不知该自学或者去老师处学?抓狂中。

本人真的喜欢吉他,特别梦想喜欢安静的弹着吉他唱着歌曲,就是弹唱呗。,经常在梦中都在梦见弹吉他(虽然是初学阶段),现在我的水平是只会弹小星星(还要看到简谱弹,背不下来,汗颜)但是貌似没进步了,遇到瓶颈了。正在纠集该不去找老师学,那种收费的那种,关键是自学 也不知道能不能领悟其要点,(乐理知识极少,几乎为0,看了两遍宋大叔教音乐的第一次,表示有了那么一点点点最最基本的乐理知识了。但是也不知道这一点点点的基础的乐理知识能不能帮我自学吉他?还有一点,本人经常有些貌似转牛角尖的问题,每每都自己问自己把自己问进去了,结果也没结果!本人每天都有起码4个半小时以上的业余时间,我QQ243781884希望有哪位好心的老师给点意见。。。我究竟该怎么去更好的学习民谣吉他最关键一点的前两天我在吉他贴吧看到一人发的帖子大楷意思是自学了几年 发现没进门路。。。,所以自己才下定决心来求助的。
另外我发现我其实是有些小聪明的,说件不算事的事,原来我喜欢象棋,后来发现 象棋适合老年人下,我的象棋水平一般,不过有一点有点特别哦,我可以和人下盲棋,即我不看棋盘 和对面下,全靠口速招法,当然对面的水平是等于或较低于我的。
我不是想说明什么,只是想说 我象棋能这样,那么吉他呢。
另外以后这里就是我的家了。

mclwb8 发表于 2013-6-1 17:16:57

小星星也算是瓶颈...

钢铁工人 发表于 2013-6-1 19:12:44

1995年,我熟练了53231323和C Am Dm G这四个和弦之后就一直瓶颈了。直到去年重新拜师学艺,才突破,现在能弹起码15个和弦和入门级别的古典曲子。不知道接下来又要瓶颈多少年。

印度王子 发表于 2013-6-1 19:28:22

我觉得你应该找老师学上一阵,带你摸到门路认为自己可以自学后再自学,或另求发展。到那时你就不会纠结了

伊乱琴迷 发表于 2013-6-1 20:06:43

找个负责任的老师吧,引导一下

qinxinxuan 发表于 2013-6-1 21:00:58

lst2542564 发表于 2013-6-1 21:34:36

纯自学弹了20年的飘过~~~~~~~

bluedj 发表于 2013-6-2 00:44:59

哈哈

俺和你一样,有伴,慢慢来。

人生一场秀 发表于 2013-6-2 07:07:08

自学不是不可以,如果只是自娱自乐的话,自学也行。有条件找个老师入个门也行。

netart 发表于 2013-6-2 15:41:29

纯自学的打酱油

卓林 发表于 2013-6-2 16:31:31

建议楼主找个老师
我是纯自学的,
断断续续10多年
现在也小县城里带学生
天资好点的学生
学一两年弹《卡农》《加洲旅馆》没问题
自学到弹好这两首的人很少也很难

卓林 发表于 2013-6-2 16:35:11

自学的最大问题是:你弹错了自己还不知道

没有节奏,左手过于紧张,音量小,声音发虚,扫弦没有强弱轻重

都是自学者常犯的通病

红蝙蝠 发表于 2013-6-2 16:51:27

有老师教学是最好途径。特别适合练琴自觉性差的人。下盲棋只能说明你记忆力好,但是吉他的演奏还需要身体的协调配合能力、独立运动能力、辨识音高的能力、节奏感、悟性、乐感等等。。。更需要常年累月的练习。
页: [1]
查看完整版本: 新手想学吉他,不知该自学或者去老师处学?抓狂中。