aizheng5210 发表于 2013-6-1 16:31:22

想买把好的箱琴,求明白人的意见参考~

想入手一把全单琴,预算上限控制在15000!想要音色稍微硬朗有脾气一些!之前想买EPI Masterbilt AJ500R,一直也在观望这个琴,无奈现在全国好像都没货~过年期间去GIBSON旗舰店问过,店员跟我说现在这琴全国都没货,就算有的人有(淘宝),可能也是之前的尾单,品质也一般...所以寻思等10月上海乐展的时候看看能不能有,能亲手试试...想请教各位高人,根据我想要音色硬朗的要求,还有什么好的推荐?!要求高中低频均衡就行~我弹过和听过一些MARTIN,TAYLOR...但接触的型号也毕竟有限,不喜欢MARTIN的高频,不烈,而且总让我感觉像是经过了FISHMAN拾音器过滤过一样~(不插电也跟FISHMAN插电了似的),1弦的音色让我特别不爽~~TAYLOR的音色好是好,但不符合我的要求~有点暖了,太柔和,有时觉得像个女人~~~
我平时弹摇滚多一些,有时候也弹点FUNK,就是希望音色能强有力,别那么柔和,要烈一些,富有张力~(类似SLASH早起在GNR的箱琴音色)前几天在国外网站上看,符合我要求有GIBSON J45 vintage,这里强调是vintage,完全正中我的要求,只是预算有限!高出我的预算10000+...看的视频就是J45 standard VS vintage两个版本对比的,所以standard就直接pass掉确定不是我想要的音色...

看看哪位大侠有好的意见,按照我的要求,我的预算能推荐满足我要求的琴!大家各抒己见~~小弟在这先谢了!!!

琴国木琴客服 发表于 2013-6-1 17:24:20

按照你的要求,我觉得有一个适合你:GUILD !

aizheng5210 发表于 2013-6-1 17:39:34

哟,版主啊~~~Guild?!能具体到型号吗?!有什么号的型号推荐?!我查查?!

aizheng5210 发表于 2013-6-1 17:41:40

回复 2楼 琴国木琴客服 的帖子

哟,版主啊~~~Guild?!能具体到型号吗?!有什么号的型号推荐?!我查查?!

aizheng5210 发表于 2013-6-1 17:51:45

回复 2楼 琴国木琴客服 的帖子

我刚查了一下,GUILD里我能看上眼的,都2500美金以上了,超出预算了... 还有木有其它建议了~~~谢谢谢谢!!!

aizheng5210 发表于 2013-6-1 18:24:54

aizheng5210 发表于 2013-6-2 01:23:55

顽皮豹 发表于 2013-6-2 07:24:19

martin 2012 d-18

q277508331 发表于 2013-6-2 09:46:51

aizheng5210 发表于 2013-6-2 17:07:37

回复 9楼 q277508331 的帖子

没低频也不行啊~~~

aizheng5210 发表于 2013-6-3 17:46:51

谢谢大家,还有没有其他意见!?

q277508331 发表于 2013-6-4 19:00:39

aizheng5210 发表于 2013-6-20 02:33:08

zz8899 发表于 2013-6-20 08:08:54

GIBSON DOVE完全符合你的要求 很燥

308948552 发表于 2013-6-21 13:31:55

15000泰勒啊,GIBSON太贵了达不到,MARTIN带拾音器的话也不能。。。行货的话泰勒3-4系可以考虑。非主流的话。亲手去试试吧,说不定有惊喜。。。。

niczoe 发表于 2013-6-21 13:44:58

taylor 3、4系列啊!

130140160 发表于 2013-6-21 15:25:27

Gibson songwriter custom

别人推荐给我的

zz8899 发表于 2013-6-27 07:36:42

回复 17楼 130140160 的帖子

不推荐GIBSON 玫瑰木的。GIBSON是强烈的美国风,越燥的琴越好,枫木的最佳。

zhennenghun 发表于 2013-6-29 21:31:40

在马丁选一个型号吧。我谈过一把2万多的GUILD的具体型号不祥。。。音色没有感觉有多好。

liuwensu 发表于 2013-7-3 15:37:37

这个价位,再从你喜欢的音乐风格还就是马丁相对合适一些。GUILD当然更适合,但是如今市面上除了DV6(墨产)基本没什么可选择,DV6往下的没有买的价值,往上的型号国内基本没货,另外你的预算也不足。

l780976927 发表于 2013-7-14 08:31:16

一分价钱一份货啊。。。不行你找个制琴师按照你的要求做呗?或者收个二手的大g啥的,应该只能这样了,有多少米,办多少事,不然会很难受的
页: [1]
查看完整版本: 想买把好的箱琴,求明白人的意见参考~