买琴买鼓,就找魔菇!

两万元,纠结于马丁HD28和房子首付。

吉他中国微信公众号
好不容易攒了两万,又开始纠结了,看来房子、车子和HD28的交锋,HD28必定要完败。没办法,事实就是这样啊,这就是命运,呵呵呵。
吉他中国抖音
有了自己的房子可能住的很踏实,有时梦想与现实区别在于,明明自己知道什么是最好的,由于生活中的压力,我们可能会选择不太好东西,虽然有些遗憾,但有了总比没有的好!
为生活而妥协是在所难免的。
GC视频号
哪里的房子!2W的首付?!
头像被屏蔽
原帖由 2010andy 于 2013-6-1 21:21 发表
这还用考虑啊?当然是先房子重要了。

2万的首付,看样子是四五线地区...现在,就现在,2013年6月,实质上严重经济危机已经发生了,物价飞涨,失业倒闭潮水袭来,就差si人bao乱了,你还买2万首付的房子....
头像被屏蔽
楼主没说2w是首付的全部

回复 6楼 2010andy 的帖子

要是买了HD28没买房子,我肯定会被老婆轰到马路上,然后夜里在路灯下抱着HD28弹唱。。。[em28]
头像被屏蔽
年岁越大,梦就越来越实际了。就是被现实同化了梦想!~~~唉,  大家都有同感吧(不包括各种二代们)
楼主,我能读出你的无奈。梦想与现实就是这么矛盾的。假设你真的完成了你HD28的梦想,可是由于这个梦想导致了你房子没有,会毁掉你的梦想。
我也好爱HD28.
除非那个房子是7万元,按照3成计算,就是2.1万...好便宜啊
头像被屏蔽
不一定要买那么贵的吉他吧,喜欢音乐的,几千块的琴也可以玩的很爽
100万的首付。。。和martin D100 纠结中。。。
我曾经也纠结过类似的问题,我们活在世上不是为自己活的,对很多人都要有交代
琴和音乐是种信仰
信仰永远在心中
房子吧,琴可以以后买
买琴妥妥的
有多少钱办多少事!!!!!!!!!!!!!!!!
如果房子首付只要2W,那显然房子根本就不是问题。
先买琴爽起来再说。
如果没结婚 首选吉他  结了婚的还是首选房子。。。
楼主不是刚入了d10么
楼主的心情我非常理解,而相反,我是为了房子卖掉了几乎所有琴换来2~3万,我想房子肯定不是首付2万,而只是其中一部分,但是真的在买房子时~一万都不能少,都得用在刀刃上,有几个买房子不是倾尽所有财力?要么就是背负贷款~特别是我遇见国五条时~~贷款都贷不到,逼着全款四处借钱的苦男人~~~~哎,不堪回首。理解万岁吧,还是房子吧,男人不能为自己想太多了
绝对买房子
如果你是专业搞音乐的没啥纠结的买琴,若不是,买房。。。

回复 25楼 吉她一生 的帖子

是的,两万只是一个开始。

回复 24楼 yaojinping1990 的帖子

D10也不错,但是归根结底是面单,HD28的音色还是要舒服些,买不买真要看缘分了。
物质基础决定上层建筑。房子是物质基础,弹吉他是上层建筑。 连个房子都没有,还去要弹吉他。买房子是对的
没房没车,可以有琴。
但是没放没车,如果有家,还是先放弃琴吧。
还是房子吧兄弟
我肯定选吉他。吉他起码是我生活中必不可少的精神寄托。。。
房子那2万找老爸老妈要吧。应该没有问题吧。哈哈
房子的首付只要2万?还是缺了这两万就没办法筹齐首付了。还是先买房子吧,毕竟这个是生活必需品。
要是我肯定买琴,不过我是单身,你有老婆了还是和老婆商量商量吧,看哪个比较着急就买哪个,不过我建议你买琴,现在房价太贵不值,我都都是租房。
如果买吉他是可以赚钱,可以考虑买吉他,否则不建议意淫这么贵的吉他,对自己是一种伤害。
不用考虑,先买房。
琴价变化没有房子大。
除非,你是靠弹琴吃饭的!
我想知道兄弟您最后是什么选择的。。
有了房子,你和老婆一起爽,
但有了吉他,很多时候之后你一个人在爽,不能这么自私啊
我觉得我还算有远见的,单身时先把琴啊,音箱,效果器,车子,房子一到备齐满意了之后再考虑结婚这种大事,神马都不差,搞不好老婆还夸我有健康的兴趣爱好
2万可以付首付  还是买房子吧