夕阳江上楼 发表于 2013-6-2 12:29:19

儿子最近的吉他弹唱:never grow old、风吹麦浪、外面的世界

儿子吉他弹唱学习一直在努力、进步中,请大家多多批评指正,谢谢!

never grow old_吉他弹唱_郭馥玮
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTY1MTE4MTk2/v.swf

风吹麦浪_吉他弹唱_郭馥玮
http://player.56.com/v_OTIwMzgzOTY.swf

外面的世界_吉他弹唱_郭馥玮
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTQ3NjIwODU2/v.swf

jiangzuhao1008 发表于 2013-6-2 12:39:29

音乐天才

音乐天才啊,长大了必有出息

双手的温柔 发表于 2013-6-2 14:04:26

风吹麦浪

弹唱俱佳,再接再厉.喜欢这几首歌,歌选的不错

夕阳江上楼 发表于 2013-6-2 17:08:05

回复 2楼 jiangzuhao1008 的帖子

多谢鼓励!

夕阳江上楼 发表于 2013-6-2 17:12:50

回复 3楼 双手的温柔 的帖子

谢谢!

jiangzuhao1008 发表于 2013-6-2 18:50:15

回复 4楼 夕阳江上楼 的帖子

我真是想没想到这么小的孩子能有这么厉害,间奏什么的都稳。我也是一个老师,带了几个初中生一年了一首歌都拿不下,我都怀疑的我教学能力了

疯狂12 发表于 2013-6-2 19:34:48

佩服佩服。。。
琴声太小了。。

netart 发表于 2013-6-2 19:54:54

厉害厉害
坚持下去~

hljjxfxhh 发表于 2013-6-2 19:56:57

真是感动,多棒的孩儿啊,楼主是吉他老师吗?

小渔与小鱼 发表于 2013-6-2 21:57:46

xutnirvana1 发表于 2013-6-2 22:06:02

LZ孩子多大了?神童啊,也是你教得好。像LZ学习,希望我孩子将来也能感兴趣

wanghuanwei666 发表于 2013-6-2 23:56:33

首先祝贺楼主把儿子培养的如此优秀 never grow old 弹唱真是太好了 我一直在网上找这个歌曲的谱子 但一直没有满意的 楼主的这个编配感觉很不错 希望楼主不吝分享 谢谢你 547072158@qq.com

shangging 发表于 2013-6-3 00:12:01

谢谢,论坛第一次发帖,多谢鼓励。

quakejc 发表于 2013-6-3 07:55:30

好的,这几年来,你儿子一直坚持不懈的练习,现在越发的出息了,加油!!

quakejc 发表于 2013-6-3 07:56:32

收录本版精彩视频贴。精华鼓励!

刀子316 发表于 2013-6-3 09:09:41

祝你儿子六一快乐!
没记错的话你们好象参加过选秀节目,有唱过老男孩对吗?
你小孩乐感不错,加强基本功练习,以后他渐渐长大就知道那些练习对他多重要了,加油!

夕阳江上楼 发表于 2013-6-3 09:37:00

回复 16楼 quakejc 的帖子

感谢版主鼓励!
我们父子会继续努力的。

夕阳江上楼 发表于 2013-6-3 09:39:35

回复 18楼 刀子316 的帖子

恩,是的。
多谢朋友指教!

夕阳江上楼 发表于 2013-6-3 10:09:25

回复 6楼 箫竖笛 的帖子

多谢朋友鼓励和指教,谢谢!

夕阳江上楼 发表于 2013-6-3 10:12:00

回复 13楼 xutnirvana1 的帖子

谢谢!朋友过奖了。儿子9岁零2个多月了,只是乐感好一些而已,平常练琴很少,三年级每晚都是做作业。

wenjianzh 发表于 2013-6-3 10:18:19

祝楼主把儿子培养的如此优秀 never grow old 弹唱真是太好了。 我一直在网上找这个歌曲的谱子 但一直没有满意的 楼主的这个编配感觉很不错 希望楼主不吝分享 谢谢你。 768480185@qq.com
如能把你教学的吉他谱上传,给大家分享就太好了!

夕阳江上楼 发表于 2013-6-3 10:21:55

回复 14楼 wanghuanwei666 的帖子

谢谢朋友的支持鼓励!
很抱歉,never grow old这首歌我是根据原版扒的,也没有谱子。
简单跟你说一下,和弦进行除去结尾前一段,其他每句(包括前奏)都是:EM - - - G - - - C - - - G - -G/#F(最后这个和弦只占第四拍一拍,可用简单按法,只按6、5弦的二品即可。) 扫弦节奏型是:xxxX0xxx(第二拍后半拍是重拍,第三拍前半拍不弹。)尽量只扫到654三条弦,全部是下扫。

结尾前一段的和弦是:AM AM EM EM AM AM EM G扫弦节奏是最普通的那种四四拍。

前奏看视频应该可以弹下来的。

这首歌看似很简单,搜了下网上的视频,弹唱能完全卡准拍子的却很少。难点在弹和唱的配合上,需要把弹的部分练至非常熟练再开始加唱,最好能听着原版歌曲来练。

祝朋友练琴愉快!

夕阳江上楼 发表于 2013-6-3 10:31:45

回复 23楼 wenjianzh 的帖子

谢谢朋友的支持鼓励!
很抱歉,never grow old这首歌我是根据原版扒的,也没有谱子。
简单跟你说一下,和弦进行除去结尾前一段,其他每句(包括前奏)都是:EM - - - G - - - C - - - G - -G/#F(最后这个和弦只占第四拍一拍,可用简单按法,只按6、5弦的二品即可。) 扫弦节奏型是:xxxX0xxx(第二拍后半拍是重拍,第三拍前半拍不弹。)尽量只扫到654三条弦,全部是下扫。

结尾前一段的和弦是:AM AM EM EM AM AM EM G扫弦节奏是最普通的那种四四拍。

前奏看视频应该可以弹下来的。

这首歌看似很简单,搜了下网上的视频,弹唱能完全卡准拍子的却很少。难点在弹和唱的配合上,需要把弹的部分练至非常熟练再开始加唱,最好能听着原版歌曲来练。

祝朋友练琴愉快!

pianomicky 发表于 2013-6-3 11:23:09

支持一个~

夕阳江上楼 发表于 2013-6-3 15:56:40

回复 12楼 小渔与小鱼 的帖子

谢谢!

hainan1987 发表于 2013-6-3 17:41:00

这个长大必定是大师

从小学起,童子功啊

触觉完美 发表于 2013-6-3 23:41:04

chiva1224 发表于 2013-6-4 01:03:04

小孩子练多久了啊,这水平真是厉害,前途不可限量啊。

lordljy 发表于 2013-6-4 13:35:43

非常好!有出息啊

夕阳江上楼 发表于 2013-6-4 19:09:20

回复 31楼 lordljy 的帖子

多谢鼓励!

夕阳江上楼 发表于 2013-6-4 19:11:55

回复 30楼 chiva1224 的帖子

多谢支持!儿子学三年多一点儿。最近进步缓慢,主要因为我的水平一般,如果有一个真正的专业老师,儿子的水平比现在要强太多。

迷失先知 发表于 2013-6-4 23:39:18

小家伙加油

夕阳江上楼 发表于 2013-6-6 08:01:31

回复 34楼 迷失先知 的帖子

多谢支持!

bfhy 发表于 2013-6-6 21:30:18

回复 2楼 jiangzuhao1008 的帖子

呆在国内不会怎样的,

bfhy 发表于 2013-6-6 21:31:38

回复 33楼 夕阳江上楼 的帖子

送到日本去吧, ^_^内地学不到什么东西

fornet 发表于 2013-6-12 09:06:03

唱得还要加强啊,太放了,没有轻重感

阿青258 发表于 2013-6-12 10:47:26

好厉害啊,以后不得了

scminda 发表于 2013-6-12 11:57:30

楼主,恕我直言,你家卧室的床摆放风水存在问题,一遍紧靠柜子,长时间会让谁在里面的人心情压抑,不和谐

腐烂的肉体 发表于 2013-6-12 14:52:01

右手扫弦的时候有很大问题,赶快找老师纠正一下,一旦稳定下来就难改了

bluesqiao 发表于 2013-6-12 18:49:14

幸福啊
页: [1] 2
查看完整版本: 儿子最近的吉他弹唱:never grow old、风吹麦浪、外面的世界