hbnice9999 发表于 2013-6-12 12:38:18

回复 40楼 shujianNN 的帖子

是啊,每个人都说scgc难保养的。我就不问scgc了,因为我已经笃定了scgc难保养,但是我也很喜欢的hd28V啊,也想知道它到底是不是大家所说的难以保养鼓面之类的

hlc_0416 发表于 2013-6-12 12:49:37

回复 38楼 hbnice9999 的帖子

我觉得不难保养!严重怀疑说出这种话的人到底有用过全单琴没有啊!
北方加湿器,南方干燥剂·····就可以了!
平时没事儿别在风沙雨水的地方拿出来暴露就行了

hbnice9999 发表于 2013-6-12 12:56:04

回复 42楼 hlc_0416 的帖子

哈哈,有道理,我买了一把所谓的国产全单pw310M,由于不喜欢那琴,基本上有空就玩几分钟,没事平日里都是随便放在架子上,管他湿润还是干燥,我妈进来扫地都是随便移动我吉他的,到现在,还是和以前一个鸟样,除了比以前黄一点点之外,一点都不影响使用。但这把最低端的全单琴,也许和高端的全单琴不一样吧

hlc_0416 发表于 2013-6-12 13:22:40

回复 43楼 hbnice9999 的帖子

MARTIN 快200年的牌子不是广告打出来的,相信它!
只要你做到基本的保养就行,该弹就弹,带出去保管好就可以,吉他也要经历点环境适应,木材是有生命和呼吸的。

hbnice9999 发表于 2013-6-12 13:31:29

回复 44楼 hlc_0416 的帖子

说得好

18hh 发表于 2013-6-12 13:39:54

http://bbs.guitarchina.com/viewthread.php?tid=1566199&highlight=

The Santa Cruz PW guitars are their cheapest. My D/PW was $2250 and my OM/PW was $2300. 。。。。
http://www.thegearpage.net/board/showthread.php?t=133023
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1566199&highlight=看我发的帖子,上面有链接

404337201 发表于 2013-6-12 14:03:33

回复 46楼 18hh 的帖子

这个是2006年的帖子啊

18hh 发表于 2013-6-12 14:08:39

回复 47楼 404337201 的帖子

过这几年不至于翻倍吧。。

404337201 发表于 2013-6-12 14:09:53

而且在2006年的时候有些经销商就卖到$2600了 那时人民币对美元大概是1:7.9 而且他也没说是TRD 还是一般的D 只说了是PW 所以。。。。

18hh 发表于 2013-6-12 14:18:44

回复 49楼 404337201 的帖子

人民币升值应该和它的美元售价没有关系吧?请问d和trd有什么区别吗?有什么提升?现在难道trd真的要4500美金啊?

hmllml 发表于 2013-6-12 14:29:35

404337201 发表于 2013-6-12 14:31:28

回复 50楼 18hh 的帖子

我是这么想的 比如你2006年要买一把SCGC D-PW的琴 美元卖的是$2200而且有些经销商会卖到$2600 就是说相对于那时花的人民币就是17380-20540 如果要把这把琴拿到中国来 运费加关税也就是说最少这把琴在那时到中国应该要2W元的价格
而且D型和D-PW也不是一样的,TRD和D区别就是在做工、工艺和用料等级的区别,具体别在哪我也不知道

hbnice9999 发表于 2013-6-12 18:40:03

我看了一下你的链接,那是06年的内容了,价格和今天肯定不一样,我相信7-8年后2021年了这把吉他也不会是现在4500美金左右。
http://www.guitarrodeo.com/santa-cruiz-guitars-1/santa-cruz-tony-rice.html
这个国外卖琴的网站你可以看一下,santa cruz trd标价是4905美元,你也可以点开这个店铺的其他吉他价格对比一下,Taylor 916ce Custom是卖4659美元。当然我不敢说这个网站的报价是不是正常价位,但证明一点,现在国外trd不会比916便宜。

18hh 发表于 2013-6-14 13:05:20

回复 53楼 hbnice9999 的帖子

请问你在什么地方定的啊?是国内的吉他平方吗???最后多少钱啊??建议去官网查台湾经销商的电话。。打过去问问,价格应该有惊喜。。

狂人的干儿子 发表于 2013-6-14 14:21:46

原帖由 18hh 于 2013-6-12 11:58 发表
是2300美金的。。标价是没有意义的。。。你可以上马丁官网看看标价是多少。。。现在美国新货一般都是标价的打6.5折。。如果是特价或节日会更低。。 任何官网的标价才是真正没有意义的,你去全美最大的GC连锁网站看看就知道了

hbnice9999 发表于 2013-6-14 16:25:37

回复 54楼 18hh 的帖子

都已经订了,我相信台湾不会比大陆便宜多少。大陆一般都是28500左右吧

404337201 发表于 2013-6-14 16:58:37

回复 56楼 hbnice9999 的帖子

欺负我????

hbnice9999 发表于 2013-6-14 22:51:38

回复 57楼 404337201 的帖子

不敢。。

有根葱 发表于 2013-6-17 17:48:38

回复 56楼 hbnice9999 的帖子

我看价格都涨了啊

404337201 发表于 2013-6-17 19:42:20

回复 59楼 有根葱 的帖子

我们已经定了

hbnice9999 发表于 2013-6-18 01:19:28

回复 59楼 有根葱 的帖子

哪的价格涨了。。

流泪吉他 发表于 2013-8-12 08:24:45

lz上图吧

dtyecool 发表于 2013-8-12 10:21:04

都是好琴 我也用得hd28v保养没那么麻烦

jeffrey624 发表于 2013-8-13 19:52:24

原帖由 hbnice9999 于 2013-6-6 00:32 发表
还有一个重点是,我的手不大,听说就算手大按V型也吃力,何况我...
放心去用V型吧,我用D-18V都五年了,没有出现的面板鼓得那么恐怖,当然会有一点鼓的,这是正常现象,但千万不要让面板反方向凹进去就严重了。

我的手也不大,但V型握着很紧、牢固,V型我觉得有一定程度上帮助防过滑作用,会扣得更紧一些。

还有音梁前置,面板得到更大空间释放,反弹出的音量更大,低音下浅更深,也弥补桃花心木背侧低频相对弱的问题。

页: 1 [2]
查看完整版本: 求推荐,HD28还是HD28V。附送好消息,希望大家指点一二。