买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新手处女贴求罩,请教几个问题。

吉他中国微信公众号
上周在网上无意中看了一大叔弹唱许巍的歌,莫名其妙中了吉他毒。头一热菊花一紧,买了把YAMAHA F310,练几天爬格子。左手剧痛,痛了就练右手弹弦。(听说把下琴枕磨低点会好?我要不要磨一下?)一边练一遍看教程,开始简单易懂,现在看到乐理一头烟。问各位前辈几个问题:
怎么练科学?
练爬格子要练多久?
下一步该练什么?
什么时候练和弦合适?
吉他中国抖音
爬格子对指弹solo影响比较大,要是只是弹唱玩玩的话,没什么必要。。
我是因为当初小指力量不够,才去练爬格子的。

另外就是吉他这东西,如果只是随便玩玩,很简单的。
我上手直接弹唱的,第一首我还记得是《青春舞曲》
等青春舞曲的Am和Em练熟悉了,就开始1645,然后弹新歌遇到哪个和弦再新学哪个。。。

当然了,你要打算学好,就不要像我。。。
我现在也正打算找个教室重新学一下,以前太不正规了。。。

初学左手剧痛是无法避免的,琴枕的高度以你的手感而定,先调调琴颈曲度试试,最好找专业的调。

回复 2楼 Chen_Jy 的帖子

GC视频号
非常感谢回答。我也是小指按不住弦,老偏音,最疼也是小指。那我现在是可以开始练和弦的?应该从哪个和弦练起?
买琴买鼓,就找魔菇
找本民谣教材系统练吧
原帖由 硬被红杏拉入墙 于 2013-6-16 18:57 发表
非常感谢回答。我也是小指按不住弦,老偏音,最疼也是小指。那我现在是可以开始练和弦的?应该从哪个和弦练起?

看你弹什么了,随便弹唱玩玩的话
大三小三六个分别C F G Am Em Dm

再随便学几个额外的,像什么A7呀,G7啊,D7啊,A啊,E啊,D啊
足够应付C调了,C调弹好了,如果想继续深入,那你自己就知道路了,如果不想深入了,那别的调的歌往C上唱就OK,或者变调夹
Em  Am G C  然后试试《心愿》吧  ~

回复 4楼 netart 的帖子

现在在看《自学吉他三月通》和《弹吉他就这几招》

回复 6楼 mclwb8 的帖子

我现在在弹《小星星》,巨迟钝
建议新手不要盲目磨琴身自带的琴枕和琴桥,倒不如买个琴桥磨一下试试,几块钱的事儿