TYMA

搜索

有没有从右手琴换到左手琴的朋友?求教!

吉他中国微信公众号
lz本来是玩右手琴的,因为左手健康原因,目前考虑换左手琴练,不知道有没有从右手琴换到左手琴的朋友?这样有没有什么捷径或者需要特别注意的?求分享经验!
吉他中国抖音
怎么可能有这样的,有也是极少数,一般人习惯于左手是因为他的大脑控制手的功能和右手的人有些不一样
GC视频号
只要坚持到没什么不可能的,不过要下很大功夫
买琴买鼓,就找魔菇
lz干了什么会把左手弄伤,按弦其实不用多大力气,按在靠品格右侧,第一指关节垂直于指板,指甲下面约2mm的位置按弦,很小的力就能按实了。手腕和手指放轻松些,多摸索摸索,不要用蛮力,弹吉他不需要那么大力气。
当然琴也很重要,买一把手感好一点的琴,也比较容易练出技巧来。

回复 4楼 灰色的死神 的帖子

谢谢关心。lz左手上有旧伤,恢复很慢,不利于一些快速伸展的动作,所以想到要换手。
换手没有问题的 坚持几个月的练习 你就左右全能了  关键是琴不能通用啊 反手琴都是特制的 内部音梁结构是相反的 还有琴桥和琴码也是反向补偿的
我想是有!左撇子就用左手弹节奏,右手按和弦!
我的经历可以分享给楼主,本来我也是右手琴的,前年左手小指因工伤,断了一截,后来改练了左手,只要坚持还是能练好的,现在已经恢复到以前右手的水平了,楼主加油!!!
我以前就是玩常规琴,左手中指受了伤,按不全和弦了,就换成左手琴了,其实没什么需要注意的,因为你玩过常规琴,那些知识都在你脑海中,换左手琴就把和弦和音阶指法换个概念就行了,刚换过来的时候肯定别扭,习惯了指法和音阶问题就不大了,至于速度那得慢慢来, 我现在玩了半年左手琴了,感觉还不错,就是琴的选择性太少,要不就是琴贵得要死,要不就是琴差得要命
古代嫪毐左手剑客也很牛逼
这种换手的情况在左撇子吉他手中是比较常见的,从有些左撇子可以正常使用右手琴来说,你的这种情况是没问题的,不过刚开始的机能相当于刚开始学吉他那样就是了

黄贯中有个“教学视频”里,就有换手弹吉他的玩法,说他无聊会换手弹,感觉像当初初学的时候那样,很好玩

你需要换一把左手琴,我在琴行区有看到几家处理左手琴的,不用怕找不到左手琴的