买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 初学者进入瓶颈了该找老师还是怎么样?

吉他中国微信公众号
吉他一开始也是自学的,后来一直主要玩电的啥的

现在问题在于不管是民谣还是电吉他

乐理大概也懂那么点,只要有谱子的东西不是太难的话都能弹

但是就是不知道怎么进步,比如编曲啊,改编blues啊,jazz啊啥都不懂,扒带啊和弦转位啊也只略懂皮毛

有兄弟也是遇到相似的问题吗?这个时候是看哪些书比较好还是找个老师?

有人知道上海闵行这块有比较好的吉他老师吗?电的木的都行。。。
吉他中国抖音
即兴啊啥啥的短时间内也不追求了,就想能进步
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
很赞同萧竖笛老师的说法,在这个网络资源开放的时代,只要自己花时间精力去找去尝试,就会有收获。估计楼也是自学的吧,如果会五线谱的话,你可以看看伯克利这本书,不会五线谱会简谱的话就多唱下歌啊,在试着用各个常用音阶去弹。会有帮助的。

回复 5楼 心乐 的帖子

楼上哥们     伯克利进展到哪了?   俺进度第21页独奏曲。。。狠艰难   每学习一条新的练习都是磨过来的。。。
赞同4楼的说法~~

吉他这玩意,捅破窗户纸很容易,最重要的还是自己大量的练习和领悟!
跟着学习了..