timiboathigh 发表于 2013-6-20 12:28:01

一个弱问题,双摇琴已经调到标准音,但琴弦很松是为啥,难堪的问题

非常丢人的问题,弹琴15年,第一次用双摇琴,琴弦到了标准音。但是很松,啥原因,是不是有效弦长不够,,还有,双摇琴颈可以自己拆下来从装吗?4个螺丝的。我感觉琴颈和亲体现在有缝隙,如图。还有,琴枕,我觉得太靠右,导致左边的玫瑰木直板明显多出来一块,这又是咋回事,现在我觉得六弦有点靠里,一弦太靠外,轻轻一推就能推到直板外面,,,咋整,多谢大家指教

金属贝斯 发表于 2013-6-20 12:39:53

看你那琴枕的位置,劣质双摇,是仿吧?

timiboathigh 发表于 2013-6-20 12:50:12

不是仿的,日本买的

timiboathigh 发表于 2013-6-20 13:01:24

就是朋友帮带过来的,他也不懂吉他,不会挑,,,,怎么解决啊

枪口的花 发表于 2013-6-20 13:05:46

只能说是做工问题,琴颈重装解决不了问题。
琴弦太松注意是不是琴桥上翘了,紧一紧琴桥弹簧

青菜与猪肉 发表于 2013-6-20 13:07:28

低了一个八度吧?

傅二代他爹 发表于 2013-6-20 13:09:11

timiboathigh 发表于 2013-6-20 13:13:39

当然不是低一个八度

金属贝斯 发表于 2013-6-20 13:19:37

看这做工第一个感觉还真以为是山寨YT之流,不过貌似YT也比这个精良。
那弦枕和琴颈琴体的连接真悲催。看来以后不能迷信日产琴。

不良猫叔 发表于 2013-6-20 13:22:30

拉紧弹簧,重新调音

timiboathigh 发表于 2013-6-20 13:24:53

那琴枕还有救吗

金属贝斯 发表于 2013-6-20 15:13:48

没救了,因为偏移的不远不近刚好一个螺丝孔的距离,即使重新拆了琴枕也打不了螺丝孔,因为就在原来的孔旁边。

underblood 发表于 2013-6-20 15:42:29

琴弦装对了么 直接出场010吧

绿洲琴行 发表于 2013-6-20 15:59:24

拍个后桥的都照片吧。如果后桥和琴身是平的那就没问题

多年前也碰到过标准音琴弦特别软的事。如果后桥平那么楼主这点上你赚了,但是琴锁和琴颈的那里。。。
琴颈重新装一下试试,琴锁没办法了。但是其实也不影响。

SGSRSADPD 发表于 2013-6-20 17:52:49

好奇异的做工。。。。见过弘力乐器出品的日产Schecter,做工都非常精致。。。这个怎么看都不像是一样的厂子出来的。。。。奇怪~

乐队手心 发表于 2013-6-20 18:09:14

居然是Schecter SD,这样的图真的打击了我

cao147852000 发表于 2013-6-20 18:49:48

换套粗一点的弦吧

孤琴残月 发表于 2013-6-20 22:24:10

教你一个怎么说呢,死马当活马医的办法,把琴枕卸下来,然后找个跟螺丝孔差不多的木棍(一定要差不多,不行用砂纸打一打,粗了怕会涨裂琴颈,细了不管用),沾上太棒胶水,没有的话用好点的白乳胶也可替代,然后小心地钉到螺丝孔里,等到干了(一天一宿差不多),再重新钻螺丝孔,找个电钻,找个稍微细点的钻头(,没有钻头用钉子也行)比量着深度,钻个螺丝孔,重新上螺丝。琴弦松的话,建议用010的弦,原来的琴是不是24品的,现在的是不是22或21品的?

黑月追风 发表于 2013-6-20 22:59:38

买到西贝货了吧?日本人和德国人做工应该很严谨的.

lbz 发表于 2013-6-21 08:25:57

话说 这琴90%是被骗了吧。。。日本的店对自己每一把琴都检查好几遍才敢交到客人手上。。真的在店里买到这种琴。。。足够告垮他了。。。

弦轻拨 发表于 2013-6-22 22:11:23

这琴颈偏的 弦枕应该不是配套的 也许是41.xxmm 你的琴是42mm-43mm的 换一个就行 只是琴颈不好解决~!

3674052 发表于 2013-6-22 22:26:25

很正常

timiboathigh 发表于 2013-6-23 01:49:08

我EM给东京卖我琴的那家琴行了,把这图给他看了,琴行通知SCHECTER公司了,我的琴被召回了,邮费全有日本那公司负责承担

xdeesp 发表于 2013-6-23 02:05:42

回复 23楼 timiboathigh 的帖子

天朝子民 泪牛满面

hyp49934210 发表于 2013-6-23 03:24:24

回复 23楼 timiboathigh 的帖子

這售後,夠給力

timiboathigh 发表于 2013-6-23 10:09:24

他们给我发了9封邮件,分别前7封都是对不起之类的,第八封是检测报告,说这琴的确如大家所说,做工有问题,加上质检疏忽和琴行销售的不仔细等原因导致卖到消费者手中。这种可能性不到千分之一,被我贪上了。最后一封是通知我这把琴已经由ESP公司用电锯,一分为二了。并且给我八折拿一把新的并免费寄到美国。又赠我10套他们公司做的琴弦作为补偿。小日本的认错态度还是不错的。

今晚去看花 发表于 2013-6-23 13:19:02

楼主祈祷把 回来记得上的图

弦轻拨 发表于 2013-6-23 19:20:41

原帖由 timiboathigh 于 2013-6-23 10:09 发表
他们给我发了9封邮件,分别前7封都是对不起之类的,第八封是检测报告,说这琴的确如大家所说,做工有问题,加上质检疏忽和琴行销售的不仔细等原因导致卖到消费者手中。这种可能性不到千分之一,被我贪上了。最后一封 ...

可以买彩票去了 记得选好号码 帮我买一注

yuyongyang 发表于 2013-6-23 19:35:15

真TM给力~

寒冰炫 发表于 2013-6-24 01:41:08

人家这售后服务,再看看YT……打脸啊!

SGSRSADPD 发表于 2013-6-25 23:56:25

日本人确实做事比较严谨~~~~~~~~~~

杰森斯坦森 发表于 2013-6-26 01:41:15

去年在日本买过把ESP的吉他给朋友,回来发现琴颈有点内弯,本来会调琴的人完全可以自己解决,因为那琴是库存的东西。但是我还是打电话给那边看看,本来也没抱什么希望,没想到的是日本方一再道歉,并且寄回琴之后换了一把全新的,而且保3年的质保证明,而且附上了一本ESP的调琴手册,还特别给打印成中文的繁体,来回的运输费用都是由他们出。别的我不说,就这售后和诚意,就已经秒杀国内大部分乐器的售后,而且那边很热心,甚至对买家每一个问题都很诚恳的回答,难怪人家的乐器业发展这么好。咱也别扯啥中日矛盾,至少在这一点上,我觉得真的做到位了。

大灰没有狼 发表于 2013-6-26 08:35:33

回复 26楼 timiboathigh 的帖子

牛逼!差距太大了~

b2274173 发表于 2014-7-9 23:25:34

金属贝斯 发表于 2013-6-20 12:39

我一不小心就点了你头像

shiyu_0714 发表于 2014-7-10 09:57:49

售后太给力了~

13叔 发表于 2014-7-10 10:39:24

差距啊,,,,,,,,,,差距啊,,,,,,,,,,,,,
再过100年后真不敢想象

shinnkyon 发表于 2014-7-10 10:47:10

中古品?

疯狂的JT 发表于 2014-7-10 10:55:39

有可能是残次品 LZ在买的时候没主意检查?

ff145869 发表于 2014-7-10 11:13:50

LZ用的琴弦什么规格的?买的琴弦偏粗调标准音肯定松。你的琴锁和琴头越看越不对劲

清风211 发表于 2014-7-10 12:53:08

金属贝斯 发表于 2013-6-20 12:39

你的头像很销魂 很圆~
页: [1] 2
查看完整版本: 一个弱问题,双摇琴已经调到标准音,但琴弦很松是为啥,难堪的问题