jerrycomo 发表于 2013-6-25 17:06:51

琴要弹多久换弦???????????换什么品牌型号的弦????????

本人新手,从买琴开始,还没换过弦。请问多久需要换弦啊?琴弦需要换的时候,有什么征兆没有?本人用FARIDA D10,换什么琴弦比较好啊?
还有一把RECORDING KING RD-04,换什么弦比较好啊?
有没有什么推荐的?
谢谢大家。

dimpleray 发表于 2013-6-25 17:16:36

什么琴上什么弦,需要一个漫长的尝试过程,这本身也是一种乐趣。

我感觉市面上卖的最多的就是达达散装,可以使用个把月。更好的弦就是马丁4100和ELIXER NANO 012,前者使用时间大概半个多月,后者大概两个多月,音色就会变差。

你永远都不换弦当然也没有太大问题,无非拉力变大些。但如果你经常使用好弦,对音色有了一定程度的鉴赏能力,势必会越换越勤的。

308948552 发表于 2013-6-25 17:19:32

看你用什么什么弦了,覆膜和不覆膜使用寿命差别很大,还有救是你自己的养护,一般12弦容易氧化,发黑了就还呗

jerrycomo 发表于 2013-6-25 22:02:23

多谢楼上两位。我看了一下,一二弦果然白了。谢谢指点。

308948552 发表于 2013-6-25 22:26:16

一般都是整套换,保持弦和弦的平衡。。不过练手的话无所谓,手感好就行了,铁锈会滑不动

gaoqirose1 发表于 2013-6-25 22:31:00

EB 009-042 2-3个月换整套。

每天都很困 发表于 2013-6-27 16:09:19

锈了就换这样又节约又方便

owz1971 发表于 2013-6-27 19:44:02

进来学习下,获益非浅.

xah10068270 发表于 2013-6-27 21:46:50

新换上的弦手感很涩啊。。。感觉要两三天才能正常

netart 发表于 2013-6-27 22:35:38

一年半没换弦的飘过

olive-x 发表于 2013-6-28 12:04:28

吉他买回来弹了一年了,还没换过弦,一直以为琴弦只要不断就不用换来着。。。
页: [1]
查看完整版本: 琴要弹多久换弦???????????换什么品牌型号的弦????????