liyote 发表于 2013-6-25 18:27:32

哎,买了一本伯克利吉他教程第一册

全是五线谱,完全没有弹的欲望。恼

mclwb8 发表于 2013-6-25 21:20:59

liyote 发表于 2013-6-26 15:29:26

回复 2楼 mclwb8 的帖子

朋友有经验吗?看着头晕

jcz1986 发表于 2013-6-26 16:06:51

先学习一下5线谱基本知识,然后学习一下各调的音。。5线谱很好的,我练到60多页了。被和弦卡住了。

waka_waka 发表于 2013-6-26 16:52:00

你才买一册?我直接亚马逊买了三册。然后我新找的老师看不懂,就买了《XX三月通》。
貌似伯克利是古典吉他教材。

liyote 发表于 2013-6-26 17:34:08

回复 4楼 jcz1986 的帖子

就是,五线谱的和弦好难认。

liyote 发表于 2013-6-26 17:35:15

回复 5楼 waka_waka 的帖子

这。。。

fangkuai7 发表于 2013-6-26 18:09:34

原帖由 waka_waka 于 2013-6-26 16:52 发表
你才买一册?我直接亚马逊买了三册。然后我新找的老师看不懂,就买了《XX三月通》。
貌似伯克利是古典吉他教材。

额地神啊

心乐 发表于 2013-6-26 18:24:10

回复 6楼 liyote 的帖子

不难的,慢慢来,别心急!学习这套教材先学习一下基础乐理,在学习会方便很多,以免走弯路,和遇到困惑后放弃了学习的兴趣!第一册主要是了解音阶与和弦,这也是学习吉他最重要也是最先需要掌握的基础!这本书适合各个阶段的吉他爱好者学习与研究!

liyote 发表于 2013-6-26 22:16:26

回复 9楼 心乐 的帖子

老师说基础音阶和简单的和弦都已经用六线的教材学的差不多了,只是这个五线谱好不习惯

心乐 发表于 2013-6-27 07:22:22

回复 10楼 liyote 的帖子

学习五线谱一点也不难的,每天坚持一两个小时的话,一两个月也就很熟练了!六线谱学吉他也很好,五线谱对于旋律和声更清晰明了,楼主如果六线谱和五线谱都熟练那固然最好不过了!

leo0827 发表于 2013-6-27 10:49:02

教教我怎么学啊.我是一点都看不懂

大海祝福 发表于 2013-7-12 13:00:51

我有本365电吉他手养成,可以换一下。
页: [1]
查看完整版本: 哎,买了一本伯克利吉他教程第一册