leo0827 发表于 2013-6-27 11:21:31

吉他六线谱!!!!!

各位哥哥姐姐们,弟弟妹妹们.叔叔阿姨们,师傅们,俺给你们拜上了..

我是一个吉他初学者(可以还称不上初学者),以前俺经常在电视上看见那些弹唱吉他的那些人特牛X. 和铉抓的那是个遛啊.也特崇拜

那些会吉他的人.想来想去.自己也想学点什么.于是自己前几天买了把吉他,在家里练习着,和铉学来学去就抓那几个,手还是很生疏,

在网上也查了不少资料,每天也都学点,我想这个和铉再难经常练习总会好的那一天,但是最大的难题是那个谱,那是叫个天书啊,一点

都不懂,那些线,那些X,还有些圈的,我是一个都不认识,发此贴,就是希望大家能不能给个帮助,教我学的六线谱,大家手头上有些什么

资料施舍点给小弟,小弟不胜感激涕零,在此谢谢先了..!

mail:12047344qq.com

seaside46 发表于 2013-6-27 13:10:01

老法师们可能没耐心回答你这问题。

我也是新手,帮你简单说明下六线谱:
从最上面一根开始往下数,对应吉他从细到粗的1-6弦;
某弦上面划了X,你需要用右手弹这根弦的空品音;
如果不是X而是数字,这个数字就是指板上品位的意思,这时需要先用左手按住该品位,再用右手弹奏。

就这么简单,解释完毕。
懂了吗?

seaside46 发表于 2013-6-27 15:00:13

怎么又发了另外一个啊?
不是回复你了吗
我还以为我的回帖不见了   汗

qkl2008 发表于 2013-6-27 15:42:26

去书店买本书吧,看也方便,送你一本《民谣吉他考级标准教程》电子版看,请查收

leo0827 发表于 2013-6-28 09:22:41

回复 2楼 seaside46 的帖子

哥们 谢谢啦.. 我懂了一点.这些天看了不少相关资料..
吉他这玩意啊..下决心的练 才是王道

leo0827 发表于 2013-6-28 09:24:18

回复 3楼 seaside46 的帖子

sorry..我这也不知道是网速的问题还是电脑的问题.提交了两次..
感谢啊..非常的感谢..

leo0827 发表于 2013-6-28 09:25:27

回复 4楼 qkl2008 的帖子

谢谢了.. 正在看着呢.. 呵呵..
页: [1]
查看完整版本: 吉他六线谱!!!!!