zackey_7 发表于 2013-6-29 22:36:40

想咨询一个马丁吉他序列号的问题

听朋友说马丁吉他可以通过序列号能看到生产的时间,带着好奇心我看了马丁官网的序列号列表,其中last serial No.应该是该年生产的琴的最大编号的意思吧??,我琴的序列号是147开头的,我看了一下,列表中有两个,1955年的肯定不是我的琴,2010年应该比较靠谱,但是这年的最大编号是1473461,但是为什么我的编号14763xx,为什么我琴的序列号之后的数字要比列表上的大呢??要是2011年的就是155开头了,自己查了好多网页确实没查明白~到不是怀疑琴的真伪,就是比较好奇,希望了解的朋友能给小弟讲一下儿,谢谢大家了~!

zackey_7 发表于 2013-6-30 11:29:23

真心求解!!

dna861210 发表于 2013-6-30 11:57:41

很简单的问题啊,LZ的序列号大于2010年Last serial No,小于2011年的last serial No,就是2011年产的。1473462至1555767都是2011年产的。

q277508331 发表于 2013-6-30 13:22:46

zackey_7 发表于 2013-6-30 22:18:01

回复 3楼 dna861210 的帖子

哈哈,原来是这样~ 我还以为这个码都是固定的,每年就会换新的呢

三金一男1960 发表于 2014-8-23 18:24:14

请教一下,14419##是哪年产啊

阿强307 发表于 2015-7-5 10:51:16

三金一男1960 发表于 2014-8-23 18:24
请教一下,14419##是哪年产啊

2009-----2010

534947469 发表于 2016-1-4 18:43:11

dna861210 发表于 2013-6-30 11:57
很简单的问题啊,LZ的序列号大于2010年Last serial No,小于2011年的last serial No,就是2011年产的。1473 ...

我的是1197505应该是05年的吧

AT100CL 发表于 2016-2-5 20:54:08

SERIAL1695651 哪年的啊 楼主

与琴同行 发表于 2016-2-27 17:37:41

1864967是那年生产的哦,14年吗?

宅心仁厚 发表于 2016-3-4 14:17:02

与琴同行 发表于 2016-2-27 17:37
1864967是那年生产的哦,14年吗?

我的是去年11月底买的D28,是191*开头的
页: [1]
查看完整版本: 想咨询一个马丁吉他序列号的问题