买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 突破瓶颈有必要找老师么???

吉他中国微信公众号
最近练琴一直没有什么进步,基本还是简单弹唱。怎么样才能突破这一瓶颈呢?到了这个阶段有没有必要得找个好点的老师指导一下?

我也是

吉他中国抖音
乐句练习吧。。比较难的歌的片段
GC视频号
先找到方向 再考虑是否找老师  去琴行买套弦或什么的 然后提出你的问题 会得到答案的 一般来讲 琴行接待的工作人员都会弹琴  基本都是比你现在的水平高一级
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢,楼上几位兄弟。前提得找到好老师,遇到不好的老师只能是浪费时间。

回复 1楼 jerrycomo 的帖子

在吉他中国里,你的等级比我高,不敢妄言啊 ,但是还是想多嘴了解下:你对吉他上的音符熟悉么?爬给子爬的是否熟练?乐理是否懂?别的就不多说了,有点多,连我自己都还在努力呢,也许你会的比我的多,无论如何,相互关照和探讨咯

回复 1楼 jerrycomo 的帖子

如果你有好的经验的话,一定要谈谈啊,也许彼此有需要相互学习的地方呢!
兄弟呀,我的等级是最近开机挂机上来的,和水平没关系的。我是学了3个多月的小菜鸟一枚。什么都不懂啊,所以想找老师学习学习。
原帖由 a360401335 于 2013-7-1 21:20 发表
在吉他中国里,你的等级比我高,不敢妄言啊 ,但是还是想多嘴了解下:你对吉他上的音符熟悉么?爬给子爬的是否熟练?乐理是否懂?别的就不多说了,有点多,连我自己都还在努力呢,也许你会的比我的多,无论如何 ...
有必要的,自己练的话容易走入误区!自学或自己练很可能只看六线谱弹了,有老师教就好得多,老师会给你讲相关的乐理知识,不会只给你说把手指按到哪、弹哪的,也不会只给你示范一下怎么弹就是了。琴行也有很多高手的,不要看不起小琴行。是不是高手你和他聊聊天,聊点音乐上、乐理上的东西就能感受到了!不是只看他弹琴,如果是经常练着的人,肯定弹得是差不到哪里去的。如果他只是注重技术,乐理那些不好也教不了你好多东西的,因为吉他涉及技术上的东西本来就不多。遇到好老师是不容易,有时间就多去接触些吧。“师傅领进门,修行在个人!”自己努力专研、认真练习是最重要的!
其实我就是属于那种岁数比较大的那种好学生
原帖由 箫竖笛 于 2013-7-2 18:21 发表
好老师和好学生很难碰到一起,真的碰到了的话老师变成了名师 学生变成了名家。
论坛里肯定有好学生 也有好老师 可他们很少遇碰到一起。
原帖由 jerrycomo 于 2013-7-2 18:34 发表
其实我就是属于那种岁数比较大的那种好学生

握手
有不知道的地方还是找个老师指点一下比较好哦。不过个人感觉,老师教了,还是要自己多练习才行呢。
有好的老师,还需要
- 悟性
- 刻苦

大部分朋友,能简单自弹自唱,自娱自乐就好
要做好一件事,和你投入的时间是成正比的。

毕竟生命中还有很多事情需要花时间去体验和感受,平衡最重要
三个月就可以简单弹唱了  羡慕啊   我现在好想学吉他啊  一般笨人多久能上手呀  http://heyueyueqi.tmall.com/?spm ... 8381446738.1.ZACZj6