herhands 发表于 2013-7-10 17:20:43

纠结于Martin和Farida之间,想听听大家的意见

如果价格相差不大,比如Martin DRS2 和Farida D52,各位是会选择米国精英中的低价,还是选国货翘楚中的精品呢?

子健 发表于 2013-7-10 17:23:03

我觉得瘦死的骆驼比马大。

jj_jayle 发表于 2013-7-10 18:18:22

建议在攒攒钱否则后悔可能性大

herhands 发表于 2013-7-10 18:27:32

回复 2楼 子健 的帖子

或许我该去计算一下用料?

herhands 发表于 2013-7-10 18:36:12

回复 3楼 jj_jayle 的帖子

这两把只是个例子……前提是基本在这个价位。很高价位的那些好琴也比不了。

caiwei504 发表于 2013-7-10 23:32:31

这把马丁是墨西哥产的 马丁低端 不是很值得购买

130140160 发表于 2013-7-10 23:40:07

买马丁吧,名声很重要。

cloverxyz 发表于 2013-7-10 23:43:52

经济不宽裕,或者不考虑在这方面升级了,那么D62,这琴还是要啥有啥可圈可点的

zhennenghun 发表于 2013-7-11 03:12:03

Martin DRS2 和Farida D52。
这俩琴比的话还是马丁吧

肥笋鸡 发表于 2013-7-11 08:07:27

楼主必须要增加预算了。

绿洲琴行 发表于 2013-7-11 09:29:14

楼主加1000可以拿到行货的d-1gt了美国的全单还带盒子

herhands 发表于 2013-7-11 10:14:07

多谢各位建议~主要想收把琴给新手用,要好上手的,音色不错。人家给的价位就5000-6000上下,还要新琴……所以好尴尬啊好尴尬

130140160 发表于 2013-7-11 10:29:24

原帖由 herhands 于 2013-7-11 10:14 发表
多谢各位建议~主要想收把琴给新手用,要好上手的,音色不错。人家给的价位就5000-6000上下,还要新琴……所以好尴尬啊好尴尬
初学者走过琴行鄙夷的看着琴行门口放着打折的一百元的花花绿绿的琴,然后就认为拍出5000元就可以买到不说顶级,至少也是相当高档的琴。

还是martin,路遥知马力

zhiainilwl 发表于 2013-7-11 11:30:10

martin吧

herhands 发表于 2013-7-11 16:45:45

好像还是Martin比较吃香。好好保养就算日后想出琴了,被收的几率都大一些。

l780976927 发表于 2013-7-11 17:54:49

看不下去。。我不懂为什么那么多人推荐马丁。。而且是低端的马丁。。。受不了,或许牌子流弊?我感觉马丁没有美产hd28以上的级别真心别买,没有啥好选的。。。真的,而且现在的马丁比不过2000年前的。。。但是琴确实是好琴,我只是说低端的马丁泰勒之流真心没必要,不懂的不买,懂得更不买。。
还有个逻辑,我不知道对不对:如果同时喜欢两个,那么果断选择第二个,因为如果你真心喜欢第一个的话,就不会有第二个出现!

法丽达你可以试试换上马丁013的弦,或者马丁换成达达012的弦,亲自对比下,同样对比下,看看哪个音色你喜欢,选哪个就对了。这个很主观的,顺带,其实法丽达的琴没那么差。。。真的,我的是r67。。。因为我就是喜欢,真心劝楼主不要纠结这个,在这里什么人都有,音色这么主观的问题,问不出所以然的,祝楼主早入好琴。

娇武 发表于 2013-7-11 23:55:06

DRS2的钱可以买到d62了吧...

wqd8899 发表于 2013-7-12 10:46:27

我有把D52

herhands 发表于 2013-7-12 14:25:13

回复 18楼 娇武 的帖子

那要看从什么地方拿的琴

herhands 发表于 2013-7-12 14:27:21

回复 17楼 l780976927 的帖子

国产吉他几乎都没用过,但据说好用的就是法力达,所以当一朋友说想买低价Martin的时候,我就推荐他试试法力达……又担心这个推荐不靠谱……不玩吉他多年,搞不清现在什么个行情。

朋友已决定买Martin了,而楼主表示不纠结国产还是国外产了,就是想多攒钱,以后找制琴技艺精湛者定做一把好琴。甚至想尝试自己学着做琴~

林小虎卢小红 发表于 2013-7-12 17:50:46

我有D62要转自用7个月98新   5500出,,要的话联系15860195852

21gibson 发表于 2013-7-12 18:00:35

马丁质量稳定法利达质量不稳定售后 不太负责

accountding 发表于 2013-7-12 18:48:13

我有同样的疑惑期待楼主分享决定

308948552 发表于 2013-7-14 11:40:55

同价位法丽达性价比高(从木头上看)音色就见仁见智了、。
页: [1]
查看完整版本: 纠结于Martin和Farida之间,想听听大家的意见