Lune 发表于 2013-7-14 15:35:07

为什么很多大师喜欢用老吉他

很多大师都用50,60,70,80年代制造的琴,请问是指那个时候推出的款式,还是就是那个年代生产的琴,如果是那个年代生产的琴,到现在这么久远了,品丝早就不能用了,其它部件也应该都磨损了,为什么还有那么多大师还要专门用那种很旧的老琴

308948552 发表于 2013-7-14 17:13:35

有感情呗,习惯的声音。习惯的手感。品丝可以换。还有什么部件?只要木头没烂就行了。越长时间的琴,木头越稳定,越不容易收气候印象而变形

lst2542564 发表于 2013-7-14 17:42:43

磨损?除了品丝和弦,还有什么地方能磨损呢?

ronaldo3479 发表于 2013-7-14 18:30:48

以前生产的名牌琴 木材好 质量也好过现在的

2010andy 发表于 2013-7-16 21:18:18

琴歌指弹 发表于 2013-7-17 18:06:13

质地,即木的特性已发挥得淋漓尽致。犹如陈酿老酒。

差不多就行了 发表于 2013-7-17 19:06:26

老马丁可是巴西玫瑰木的哦,现在买把新的也巨贵
以前全是手工,哪像现在量产,D28据说1年产10万多把

微笑的海盗 发表于 2013-7-17 20:42:14

晕死哦,一年10万把还是个什么琴饿

午后的阳光 发表于 2013-7-17 21:12:25

2010andy 发表于 2013-7-17 23:51:56

最牛农民工 发表于 2013-7-18 08:14:38

木材,放旧了,真的越老越有味道吗?

羊角疯 发表于 2013-7-18 10:11:34

木材就是要自然风干才能声音好听,一把老吉他超过50年声音自然赞

我也喜欢收老琴,现在用的就是68年的epiphone,当然,那时候的epiphone还是美产,gibson换个商标就变成了epiphone,和后来那些日本、韩国、中国产完全不一样,买到之后的第一件事情就是把我06年的马丁卖了,完全不是一个感觉。

羊角疯 发表于 2013-7-18 10:14:57

但是老吉他的问题一定也多,几十年的磕磕碰碰,湿度造成的裂缝、变形,还有张力之类的问题,造成了品相完美的老吉他非常少。
gibson和马丁的老琴如果品相好基本是天价,一般人也不会拿出来卖,ebay上很难碰到。

肥笋鸡 发表于 2013-7-18 22:47:07

GIBSON的音色听起来比马丁多出一些味道来,GIBSON的木吉他音色非常清楚,弹性很好,弹出来的音乐具有明显的旋律感。

Dad 发表于 2013-7-19 16:47:17

原帖由 lst2542564 于 2013-7-14 17:42 发表
磨损?除了品丝和弦,还有什么地方能磨损呢? 手指头也磨损~

virgilcry 发表于 2013-7-21 08:16:34

原帖由 羊角疯 于 2013-7-18 10:11 发表
木材就是要自然风干才能声音好听,一把老吉他超过50年声音自然赞

我也喜欢收老琴,现在用的就是68年的epiphone,当然,那时候的epiphone还是美产,gibson换个商标就变成了epiphone,和后来那些日本、韩国、中国产 ...
不会是保罗用的texan吧…那把很牛逼
页: [1]
查看完整版本: 为什么很多大师喜欢用老吉他