顽皮豹 发表于 2013-7-15 13:07:13

电箱吉他手明智之选——000x1ae custom 用后感

本来收了gs mini后就打算就此收手的,可是最近我把gs mini送人了。

gs mini送给了一个非常重要的人,她是我过去的女神,也是音乐上的玩伴,最好的朋友。。。(此处省略800字)

现在女神要结婚了,这个琴就是我的贺礼吧,祝她和富帅幸福。

gs mini送人后,我还是需要一只电箱的,于是目标锁定了000x1ae custom,琴还是在老地方买的,这里再次感谢厚道的卖家。

下面对000x1ae custom做个简单小评测:

面板:这只吉他只有面板是单板北美云杉的,其他部分都是人造的,这里佩服下martin的技术。但是批评下martin低端的用料,这个琴的面板木纹太一般了。。。完全比不上送女神的那支gs mini,差距不是一点点哦。

背侧:人造防火板hpl加一个桃花心木的贴纸。话说低端martin选购的时候根本不用在乎什么背侧的木纹,反正都是贴纸,玫瑰木,枫木也好,桃花心木,沙比利也好,完全没有区别的。

指板:用的是一种名为Black Richlite的材料,这个也是人造的,用来替代乌木,特点就是特别的黑,没有木头的小瑕疵和颜色不均匀。这个材料外观和手感与真的乌木已经很像了,如果不是事先知道我肯定看不出来。

琴颈:又是人造的,martin的特有技术,花纹华丽,手感不错。

做工:总体不错,细节免看,只能说对得起价格吧。但是全琴似乎没有一点漆,连亚光漆都没有啊啊啊。。。太不厚道了。

原声音色:比较一般,感觉背侧板都没有震动感,不像gs mini那样用力一扫弦整个琴体都在怀抱里震动。实话说这个价位里选择一个小牌子的全单原声音色应该比000x1ae custom好很多。

电声音色:对于这个我只能说是屌爆了。虽然是低档的fishman sonitone,可是音色确实那么的真实有力,配合一个fishman音箱音色真心很棒。我敢说这个的音色可以和我原来的hd28 + L.R.Baggs iBeam Active相比了,压电拾音器果然还是王道选择啊。

手感:比hd28v要好很多,比较低,原配的是012的,但是比不上gs mini的手感,不够顺滑。

感想:我把这支吉他看作是意外的惊喜,martin用实力证明了不需要好材料也能有好音色。

购买建议:需要电箱演出,喜欢酥麻压电音色的吉他手明智之选。原声玩家和喜欢好木材的朋友这个价位考虑其他的木吉他去吧。

特别说明:这个琴是没有琴盒的,甚至连琴包都没有,就一个纸盒子里面包个裸琴。话说收到的那天我是用手拿着坐地铁回家的。。好囧啊。。。小气的martin,唉~

小疑问:

这个琴型号是000x1ae custom,看配置和标准的000x1ae一样,求教高人指点区别。

目前我知道的区别是:

1 000x1ae custom琴体内的标签是白色的,标准的000x1ae琴体内的标签是黑色的。

2 在music123上这2个琴的官方定价是一样的,但是实际零售价格custom要便宜50美刀。

格瓦拉999 发表于 2013-7-15 18:40:11

还好当时我选择了Mini,桃花心的,非常不错!

cloverxyz 发表于 2013-7-15 22:02:31

面板有清漆,吉他共振要是在背板能明显通过身体感受到,那说明过了,共振大,不一定好
谢谢分享

顽皮豹 发表于 2013-7-16 10:56:47

原帖由 格瓦拉999 于 2013-7-15 18:40 发表
还好当时我选择了Mini,桃花心的,非常不错! 000x1ae的电箱音色可以秒gs mini哦,gs mini想装压电不是那么容易的,原配的单线圈拾音器音质太一般了。

130140160 发表于 2013-7-16 11:04:01

你这个GS送得,婚前好友只送这样的小礼品就想保持以后的往来哈

背侧是贴木皮吧,不会是贴纸的吧。
另外你说的声音好,我觉得是FISHMAN的音箱的作用。

顽皮豹 发表于 2013-7-16 11:08:29

你想多了,以后并不会有什么接触。
真朋友就应该送这么一份礼。

130140160 发表于 2013-7-16 11:20:47

我的意思是,新婚贺礼,你怎么可以送自己用过的东西。

你应该买一个GS MINI 相思木的,送给她。

顽皮豹 发表于 2013-7-16 11:58:55

原帖由 130140160 于 2013-7-16 11:20 发表
我的意思是,新婚贺礼,你怎么可以送自己用过的东西。

你应该买一个GS MINI 相思木的,送给她。
哈哈,太内涵了。那个gs mini我入手才几天,没用过呀。

mjp903 发表于 2013-7-17 03:30:21

感谢楼主分享,支持下!

xucong8825 发表于 2013-7-26 16:02:23

hao

takamine的电箱怎么样啊?

xucong8825 发表于 2013-7-26 16:05:10

wenxia

www.jitaban.comhahh

吉他最速 发表于 2013-7-26 16:51:14

回复 1楼 顽皮豹 的帖子

贵的琴还是好琴。

王了一 发表于 2013-10-23 18:53:45

就像问问LZ琴包或是琴箱准备怎么办?我现在就在纠结这个问题

一元 发表于 2013-10-23 19:08:45

想知道楼主省略得800字。同经历,知道前女友要出国了,买了个浪琴打算给她。后来才发现其实这些废事儿都没啥意义。把握现在的才是真的。可惜这两天老婆和我闹变扭,为了不让我买guild D55.好郁闷

iguitary 发表于 2013-10-23 21:22:27

同上! 对楼主省略的800字感兴趣..

我也有把gsmini...

王智博 发表于 2013-10-23 22:06:15

豹子说谢谢父母和妻子的理解 我以后再也不折腾了 结果把MINI送给前女神我想知道嫂子怎么看

ronaldo3479 发表于 2013-10-23 22:55:27

恭喜楼主

爱弹琴的男孩 发表于 2013-10-26 20:10:46

其实我觉得hpl的各各款型的纹路都是仿造不同木材的纹路造的 纹路不一样那么反射的音色的动态也不一样吧弹过玫瑰木贴面的和桃花芯贴面的 还是有区别的 !马丁的面单其实也是全单 hpl全单!

腐烂的肉体 发表于 2013-10-30 20:03:07

回头这个琴想送人了麻烦联系我。。。

顽皮豹 发表于 2013-10-31 16:59:14

原帖由 腐烂的肉体 于 2013-10-30 20:03 发表
回头这个琴想送人了麻烦联系我。。。 你是女神吗???

腐烂的肉体 发表于 2013-11-2 12:06:04

回复 20楼 顽皮豹 的帖子

这不重要,不要在意这些细节!

13叔 发表于 2013-11-2 20:02:07

低端马丁就不看了,只求女神的照片
页: [1]
查看完整版本: 电箱吉他手明智之选——000x1ae custom 用后感