买琴买鼓,就找魔菇!

各位大侠觉的epiphone dr500怎么样?

吉他中国微信公众号
小弟一直用的半千的琴最近一直想升级设备 看dr500是全单的不知道怎么样
头像被屏蔽

回复 1楼 FuckCar 的帖子

GC视频号
很好  而且这把琴可以和雅伊利YD38对比的 但是价格没他贵呢 我也有一把500m 桃花心木声音很讨耳朵 很有特点的声音 甜 干脆 力道很足而且这把琴的产量很低 什么时候停产不好说 毕竟这把琴性价比很高 导致Gibson songwriter低端系列产品错位 毕竟DR500M声音比他们好 但是价格却只有他们的一半

回复 1楼 FuckCar 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
500M 3000元不到 可以买到 西提卡AAAA级云杉  精选洪都拉斯桃花心木(禁运) 这个性价比你懂的 只要09年开始玩全单的没有人不知道这把琴

补充内容 (2015-2-24 10:46):
AAAA级就是扯淡,不值得参考的东西

回复 3楼 nicolasco 的帖子

麻烦问一下全单的琴好打理吗?

回复 4楼 nicolasco 的帖子

话说X宝上全在3000+  这把琴跟传说中的PW510比怎么样?

回复 2楼 q277508331 的帖子

这款琴和PW510比怎么样?
头像被屏蔽

回复 5楼 FuckCar 的帖子

挺好打理的 这把琴 分分钟比得上6000左右的琴 就别拿PW510来比了 不是一个等级的东西
DR500M 用不到3000  大概2900裸琴可以拿下我自己有一把PW540 觉得声音真不如DR500M   当然我的倾向性是不同的我把我的DR500ME卖给一个兄弟了也是在GC里面玩的 不过在电琴评测区比较出名 他自己拿这把琴500ME的时候就不想放下了

回复 9楼 nicolasco 的帖子

我是想买把箱琴玩blues 但是现在有的人说EPIPHONE的做工参差不齐
好像在指弹中国看过这帖子 可以参考我的评测 http://bbs.guitarschina.com/view ... 6291&highlight= 写的很详细了 500性价比不错 电声不错 不过现在一堆好琴 500基本就压箱底了 谁要500的把它拿走吧

回复 11楼 virgilcry 的帖子

谢谢你的参考 AJ500和DR500有什么区别吗?我没打算买电箱用处不是很大

回复 12楼 FuckCar 的帖子

琴型有区别  AJ型是GIBSON的专利 独创的一种琴 类似jumbo 但是又有D型的特点俗称圆肩D型 琴体比较大
DR是传统D型系列
AJ500RE你出多少钱?

回复 11楼 virgilcry 的帖子

AJ500RE你出多少钱?

回复 13楼 nicolasco 的帖子

AJ和D型的音色区别大吗? 我不准备买电箱了 原声音质怎么样?
国内有不少民谣歌手还用这琴呢。。

回复 16楼 FuckCar 的帖子

目前只有D型  AJ早停产了 原声就很好 电声更棒但是也停产
今天在淘宝看到卖这把琴的尾单,不知道是否靠谱,求高人指点
同问
epiphone Inspired by 1964 Texan这款和500比,不知道怎么样
飞在乌托邦 发表于 2015-2-5 11:39
今天在淘宝看到卖这把琴的尾单,不知道是否靠谱,求高人指点

视频打磨的那个吗?
jtaihz 发表于 2015-2-25 17:07
视频打磨的那个吗?

我也在看视频打磨那款呢,想搞一把。
epiphone Inspired by 1964 Texan这款和500比,不知道怎么样,有了解的说说看
acollau 发表于 2015-2-26 00:03
我也在看视频打磨那款呢,想搞一把。

我也看了 现在在犹豫要不要买 怕碰上假货a !
仲尼不死 发表于 2015-3-24 13:45
我也看了 现在在犹豫要不要买 怕碰上假货a !

上次在那定了一把磨标的,到货后:琴头不是原装的形状,大品丝,整个感觉很重(可能全单的原因吧)弹起来声音的确不错,但因为弦钮和下琴桥不是原装的,果断退货了。没有正品在不能对比做工问题,但看里面的胶水一塌糊涂,不知道epi的是不是都这样,不管了,反正退了。打算海淘个正品
acollau 发表于 2015-3-24 17:49
上次在那定了一把磨标的,到货后:琴头不是原装的形状,大品丝,整个感觉很重(可能全单的原因吧)弹起来 ...

谢谢啊兄弟 纠结了一段时间 朋友也劝我别买~我也准备淘一个
AJ我一直想买没买到,500我手里倒是有一个。
我有一把aj500re 音量还是挺棒的 质量也不错 至今还在服役中
我来说说我的看法吧,我今天入了一把 仅供大家做参考

首先,我觉得从粘胶的角度来看,我觉得这是符合epiphone的做工特点的,尽管我不想承认但是不得不承认epi的做工确实很糙,做工良莠不齐。本人在宝入了这把非缘标的dr500mce.1.从琴桥,从琴体的内腔来看确实能看到残胶的痕迹(就是残留胶,或者说粘胶处理得不太好。)2.品丝不光亮,可以知道这是防止了一段时间的琴。3.音调准后,不宜跑音(如果说一把刚生出来全新的琴,琴体应该是不适应弦拉力的,即使调准音准了,他总还是会跑音。)4.对于楼上说的我不完全同意,琴扭确实是grover原装的开放式弦扭。但是的确琴桥不是那种亚光黑色的木头,而是那种带木纹的木头(感觉是瑕疵琴或者低端琴才会用的琴桥木头)。4.拾音器,输出孔正常,没看出啥毛病(但是输出口有一些氧化,和品丝的情况一样,感觉像是用剩余的氧化配件装配的)5.琴的分量确实足,手感也正,声音也对,听得出来这是一把全单琴。

综上所述,个人认为:

这不是所谓的生产过剩剩下来的琴,而是标准的尾单琴。这琴要么是不符合出口的质量标准而留在国内,要么就是epiphone工厂为节约材料,避免浪费,用剩余材料拼装的dr500,还有一种就是由epiphone 新聘工人做的琴达不到epiphone而留在厂子内的残次品。
从声音来讲,这把琴绝对赚,从手感来说也没问题。但是不知道这种琴的使用寿命会是怎样的。会不会出现琴颈变形等致命的情况。

(店主可能也会考虑到综上这些因素,所以店家有7天无理由退换)
至于琴头不是原装的,卖家也做了解释。但是实际上总的来说个人觉得就是达不到epiphone的做工标准,不能损毁dr500形象。这琴上不成低不就得,所以就把epiphone dr500的琴头名字给改了。就像畸形儿一样。啥都不是,但也不是啥都不是。但是为了告诉买家这琴确实是epiphone出来的,琴箱里面还留了个非缘标的贴纸,上面写着dr500mce
用了3个月,感觉音色没的说,手感变化太大。木头缩了,琴颈会随着温度湿度变化比较明显,看看能不能过了冬天吧,用上一年不裂或变形不严重,就是神器。
wjwlm01 发表于 2015-8-21 14:38
用了3个月,感觉音色没的说,手感变化太大。木头缩了,琴颈会随着温度湿度变化比较明显,看看能不能过了冬 ...

不知兄弟现在琴状况怎么样?小弟也想入一把来求个参考
尾单,不就是次品的意思吗?
个人感觉挺不错的,上个星期刚在网上买了一个。很棒的吉他,做工十分精细,音色也相当的给力,很甜美!

分享更多的买家评价:http://s.click.taobao.com/t?e=m% ... 5ehMmcSpj5qSCmbA%3D

个人感觉挺不错的,上个星期刚在网上买了一个。很棒的吉他,做工十分精细,音色也相当的给力,很甜美!

分享更多的买家评价:http://s.click.taobao.com/t?e=m% ... 5ehMmcSpj5qSCmbA%3D