买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新手求解惑〜

吉他中国微信公众号
在论坛也潜水挺久了,看见各位大神各种视频录音表示无限膜拜,心痒难耐,我何时也能露一手阿。。不过想想本身技术,只能哀叹。。弹吉他将近有10个月左右了。。弹琴的时间每天都有,但整块的时间只有周末有。。平时早上有个半小时,中午有一个小时,晚上经常会有各种各样的事情给占时间了。。算下来一天能有俩小时就不错。初期感觉进步神速,信心飞涨,但现在却不知道再如何提高。。本身音乐理论全小白,只有六线谱能懂。。也有跟老师在学习一些吉他乐理,感觉慢慢来可以。。现在就想提高手上撸琴功夫,比如和弦转换速度,特别是从一般和弦转到封闭和弦,相当不行。。。还有按弦准确度,换把速度。。。我手容易出汗,左手手指长出的硬茧经常导致我按弦会滑。。。现在就能弹弹一些简单的独奏,简单的弹唱还没有间奏的。。。练琴的时间也就是找些歌练,练了几把字就得去干别的事情了。感觉这样下去不是个办法。。我想问有没有专业的手指训练,爬格子我24种都爬得挺熟练的。。我也就会这个了。。。拨片不会用,右手是指弹的手形。。。现在好迷茫阿。。我接下来该搞些啥?求教了〜先谢过了〜
PS:手机打字好累。。。。我用的琴是英国大树的牌子。琴弦我给她上了ELIXER的。。1000来块的琴是上了100多的弦。。。手感不错,最起码比最早的那几百元的强,音色啥的我也不懂,但最起码也没人说我扰民钠。。感觉很OK〜

回复 2楼 箫竖笛 的帖子

吉他中国抖音
嗯。。请原谅我的无知和好奇心吧,我只是比较奇怪那弦咋这么贵捏,(好委屈。。。)。我也只是用一次,长期我也用不起。。下次就换回30的了。。。。求教下有啥好到练习曲目么??

回复 4楼 箫竖笛 的帖子

GC视频号
嗯。。3Q!
买琴买鼓,就找魔菇
你们还好,我这儿只有卖国产红棉!!!!!!网上又怕是假的,气死人啊···········没得选··············