买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

学吉他一个半月:弹唱“月亮代表我的心”,视频已发成功,分享发视频的方法

吉他中国微信公众号
这两天在改变夹变调夹弹吉他的习惯,拿掉变调夹后功力大减,只敢弹这样的曲子了。
很明显能听出来里面有一些毛病,只是做一个学习过程中的记录。
大伙要喷就喷,新手洗耳恭听宝贵意见,且不胜感激!
一开始不会发视频,后来自己摸索出来了,其实很简单,方法和需要发视频的朋友们分享:复制优酷的flash地址,然后用论坛的flash 功能即可。
(顺便记录一款非常非常好用的音频视频文件转换软件"Sothink video converter")。

吉他中国抖音
这地址怎么显示不出来
稍安勿躁
我先研究下哈
GC视频号
实在搞不出来
有懂的教教我怎么发
是已经上传在优酷的文件
买琴买鼓,就找魔菇
支持一下兄弟,你把地址链接打出来出来即可。自然会有好心人给你把视频贴出来。
兄弟,如果你习惯用变调夹,可以降全音调弦,用变调夹加2品,就可以了。
原帖由 seaside46 于 2013-7-17 21:25 发表
这两天在改变夹变调夹的习惯,拿掉变调夹后只敢弹这样的曲子了。
大伙要喷就喷,新手洗耳恭听宝贵意见,且不胜感激!
原帖由 jerrycomo 于 2013-7-17 21:53 发表
支持一下兄弟,你把地址链接打出来出来即可。自然会有好心人给你把视频贴出来。

兄弟谢谢你~
我就是不想要别人帮我
别人帮了
以后咋办
总不能每次都让人帮哈
还是要自己学会啊
原帖由 jerrycomo 于 2013-7-17 22:27 发表
兄弟,如果你习惯用变调夹,可以降全音调弦,用变调夹加2品,就可以了。

我以前就是这样做的
但是一个会弹吉他的朋友说让我不要再用变调夹了

我决定还是改邪归正了
我前两天发过一个帖子就是专门说变调夹的
没有人帮忙
自己忙活半天
还是研究出来了

方法和需要发视频的朋友们分享:
复制优酷的flash地址,然后用论坛的[flash] 功能
支持兄弟,节奏感不错,声音确实和我很像啊。。。晕。。。
原帖由 jerrycomo 于 2013-7-18 00:14 发表
支持兄弟,节奏感不错,声音确实和我很像啊。。。晕。。。

是啊
上次听你第一次上传的弹唱作品
感觉就像自己在唱歌
哈哈
原帖由 箫竖笛 于 2013-7-18 00:36 发表
哈哈 没有F和弦 给你讲个简易F按发

只有三个指头 4弦3品 三弦2品 二弦1品 拨弦次序4 3 2 3 4 3 2 3 也就是两次根音 或者 43232323 你看喜欢哪个赶快试一下。

萧兄,神人也!没有F和弦也给你听出来了。如果夹变调夹还是可以的,不夹么下次吧。。哈哈
问萧兄两个问题:这个简化F和弦,左手一弦一品应该是需要按的对吧?只是因为 这里不拨1弦,所以可以不用按?两次根音的意思是说43234323里的两个4吧?

我很菜的,麻烦萧兄啦!!

原帖由 箫竖笛 于 2013-7-18 10:53 发表
是滴。 G 和弦都只有两个音 5 57 5  【四弦2音很少弹到】都一直在用, F 三个音都全了当然比G还要正规。

萧兄的意思是这首歌里的G和弦用简化F和弦代替么?
原帖由 箫竖笛 于 2013-7-18 10:53 发表
是滴。 G 和弦都只有两个音 5 57 5  【四弦2音很少弹到】都一直在用, F 三个音都全了当然比G还要正规。

厚着老脸再问下
那为何这里要用G和弦和简化F和弦对比呢?

回复 16楼 seaside46 的帖子

哈哈 我会告诉你你原本想表示谦虚的成语正好适得其反了吗? 不耻下问的意思是意思为向地位比自己低、学识比自己少的人请教,也不感到羞耻。
原帖由 wanghuanwei666 于 2013-7-18 12:29 发表
哈哈 我会告诉你你原本想表示谦虚的成语正好适得其反了吗? 不耻下问的意思是意思为向地位比自己低、学识比自己少的人请教,也不感到羞耻。

嗯 哈哈 好像是有点这么个意思 我重新构思下改掉
原帖由 箫竖笛 于 2013-7-18 12:41 发表
我们平时弹得G和弦 分解如果不弹到4弦的话  【一弦 三弦 六弦都是5  二弦是7】等于就只有5音和7音两个音 ,F 虽说是简化了 但4 6 1三个音都有 ,所以比G只有两个音的G和弦完美 不是让你代替G而 是说碰到F和弦可以暂时 ...

懂了
谢谢萧兄
原帖由 箫竖笛 于 2013-7-18 00:36 发表
哈哈 没有F和弦 给你讲个简易F按发

只有三个指头 4弦3品 三弦2品 二弦1品 拨弦次序4 3 2 3 4 3 2 3 也就是两次根音 或者 43232323 你看喜欢哪个赶快试一下。

萧兄  
我试过了
喜欢第一个吧
两个根音的感觉爽一点  
第二个貌似略显单调
唱的真好听

谢谢鼓励~~~
才一个月就能弹的这么不错,我等汗颜。
一个半月很牛了
原帖由 小鸟探戈 于 2013-7-19 17:01 发表
才一个月就能弹的这么不错,我等汗颜。

我也汗颜啊
谢谢大家的鼓励
我会更加努力

回复 8楼 seaside46 的帖子

我也是按照你的方法弄的 先复制 优酷地址 然后粘贴到F那个图标里 然后发布 可是就是显示不出来 然后第二天早晨 版主帮我编辑后 才能发出来 我怀疑是不是必须有版主帮忙 才能发出来
原帖由 udxj 于 2013-8-13 15:15 发表
我也是按照你的方法弄的 先复制 优酷地址 然后粘贴到F那个图标里 然后发布 可是就是显示不出来 然后第二天早晨 版主帮我编辑后 才能发出来 我怀疑是不是必须有版主帮忙 才能发出来

你加我QQ
我教你
厉害哦,一个半月就已经可以弹唱了。哎,我还啥都不会呢