TYMA

搜索

希望现在的我比当年十岁时的Tommy没差得太远

吉他中国微信公众号
希望现在的我比当年十岁时的Tommy没差得太远。
Hope current I arn’t too much inferior to Tommy, my idol in his 10-year-old.

下个月我就十一岁了,这是我在十岁的最后一帖。我根据TommyDVD视频,我用了大半年自己琢磨了Tommy的一些作品,希望现在的我比当年十岁时的Tommy没差得太远。
附自己原创的两个指弹小曲儿。而最精彩的是四年多年我刚学琴两个月时的视频片断,让我更明白了坚持的意义。

先谦虚点儿,从Tommy的徒弟Joe Robinson开始下手吧。

Strutting it

Tommy的作品:
Luttrell

Gameshow Rag & Cannonball Rag

Endless Road

Timberlake Road

Freight Train (Tommy的老师Chet Atkins的作品,同样致敬)

Antonella’s birthday
(
修正版)

The man with the green thumb (修正版)

附自己原创的两个指弹小曲儿。
指弹吉他原创 西班牙风格随笔 Spainish riff

指弹吉他原创 日出 Sunrise

2009315日琴龄两个月时练吉他片断
想起四年半前刚刚学吉他两个月时的我,是否觉得幼稚得可笑呢? 不过也让我明白了一个道理: 人都有开始, 只要坚持和努力,每个人都会进步.

吉他中国抖音
弹琴的是你,你是你爸,想明白没?
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
非常强大!比我们这些成年人弹的好!
顺便鄙视一下2楼这种嫉妒心强的脑残[em29]
这个小孩假以时日,没准会成为将来中国指弹界的标志性人物,再次掌声
原帖由 摇滚守望者 于 2013-7-20 11:06 发表

哥们逗死我了
当爹的这语气孩子这表情,被逼着学的吧?能弹是能弹,可惜音符没有感情,感觉跟GTP5一打开按下空格似地,不要急功近利哦。
头像被屏蔽
原帖由 摇滚守望者 于 2013-7-20 11:06 发表

这语文学的,我硬是没看懂啥意思。

回复 8楼 jzh8 的帖子

小孩子肯定先学演奏啊 情感什么的 得人生阅历到了了 如果能坚持下来这基础绝对不白打的
不知楼主是自己自学的?还是跟着老师练的?个人建议找个好老师学习一下,会有很大的提升。
攀比心理 太恐怖  需要改革
楼主太强了!以后努力必成大气!成为中国指弹标志性人物!不知道你的老师是哪位?向你的老师致敬!
黄家伟的儿子
7楼的说的  哈哈````!确实文字应该是老爸带笔的吧。。不过技术确实没的讲的``假以时日 必成大师呀`!

回复 16楼 箫竖笛 的帖子

看这句话:下个月我就十一岁了,这是我在十岁的最后一帖。我根据Tommy的DVD视频,我用了大半年自己琢磨了Tommy的一些作品,希望现在的我比当年十岁时的Tommy没差得太远。

我估计是自己家人做老师教的。还是找个好老师吧
裴健是那世诺小朋友的启蒙老师
比我弹的好多了,但是,,感觉像是机器弹出来的。
同意楼上的,应该找个好老师,还是有希望的。
很强大啊 。比好多喷口水的强太多了。不是,就不在一个档次上。吉他是拿来弹得,不是嘴说的。极度鄙视喷的人。弹得水平差也就罢了,人品差就让人无语了。怎么不去死啊。
天才啊。前途无量。我平庸之才只能自己玩玩。玩乐器没有天赋只能自娱自乐。这小孩将来要负担中国指弹推广的重任了。
11岁的水平很厉害了,
早早的就能替你爹挣钱啦~
这个岁数能弹成这样是挺NB的,但是标题和内容看起来很不舒服,虽然字面上是挺谦虚的,但总有一种拐着弯夸自己的感觉,其实无论弹得多厉害,攀比形成的音乐就变味了,还有就是看你的视频总有一种攀比的感觉,就是太“较劲”少了那一份“享受”,其实真的不需要过度的去包装,因为弹得好自然有自己的粉丝就像郑成河一样。
我觉得这孩子是不是真的喜欢吉他是最大的问题。说句诛心的话,我一直觉得这位父亲有点把自己孩子当赛马来养了,功利味太重,这种心态有待商榷。如果真把音乐当做竞技项目来整,一定会很牛逼,这是一定的,看看奥运会中国队怎么拿牌就知道了,神奇的中国队。但音乐是随心而发的,如果这点人性的绿洲也要染上功利味的话,是对音乐本身的亵渎。

楼上的哥们说话有点武断了,去看一下人家孩子2013年上海乐器展和世界大师同台的演奏和露出微笑的成就感,您就觉得他喜不喜欢吉他了。您的这种心态是极不负责任的,难道不把孩子当千里马来养,当他人生中的伯乐,却把孩子当狗养,放任其自由,满大街吃屎不成?什么叫功利,什么叫竞技?人类如果没有这种生存意识,早就被大自然淘汰了,这就不难理解,有人开豪车住别墅,有人沦为乞丐。谁拿金牌不付出汗水,谁出成绩不付出努力?最后一点,记住了,音乐是用来玩的,不是供奉的!谈不是什么亵渎,如果非要这么认为,那就太猥琐了!
说到赛马,这里真的有6岁的幼儿园小朋友刚毕业,电吉他演奏的《新赛马》,2013年12月份即将参加《中国达人秀》在上海东方卫视的录制http://v.youku.com/v_show/id_XNjI5MzkwNzky.html

谢豪,中央电视台2013希望之星英语风采大赛浙江省总冠军,摘取全国幼儿组最高奖项;
第八届中国青少年艺术节电吉他专业全国金奖、全国优秀艺术人才奖章。师从青年吉他演奏家 谢雄
成功晋级央视《我要上春晚》栏目,现场惊呆央视总导演魏党生和主持人董卿
参加浙江科技教育频道《美丽A计划》,深得王滔亚丽、制片人张捷的喜爱,赞其为小能人;
参加湖北卫视《大王小王》,演奏《新赛马》震惊主持人王为念王芳及现场所有嘉宾。

[em21] [em21] [em21]
小孩弹琴,大人作文
秒杀郑成河,指日可待。或者说:中国的郑成河诞生了。
[em10] t听话的孩子
孩子还是要鼓励的~~只是希望真的是自己喜欢吉他~她能给你带来快乐就好~

真棒啊!加油 绝对有前途!!
坚持下去,6年后就是世界级的了