zhuguojiu 发表于 2013-7-20 20:34:30

想去香港带把马丁,不知能比上海便宜多少?

媳妇答应给买把两万价位的木吉他作为30岁生日礼物,个人比较喜欢马丁,在d28,d35,hd28v之间徘徊。只追求干净柔软的扫弦音色。泰勒或gibson蜂鸟也能考虑。欢迎各位给多多小弟意见。
音色问题可以过去耳朵收货,就是不知道价格比上海能便宜多少?还有什么月份会打折?望各位赐教。

顽皮豹 发表于 2013-7-20 22:03:54

干净柔软的扫弦音色。。。
我推荐
martin d18
gibson j45
gibson 蜂鸟

ps 如果一定要玫瑰木背侧的,那么必须28v了。

virgilcry 发表于 2013-7-20 22:10:11

干净柔软扫弦音色必须hummingbird 你懂的

zhuguojiu 发表于 2013-7-20 22:48:33

原帖由 顽皮豹 于 2013-7-20 22:03 发表
干净柔软的扫弦音色。。。
我推荐
martin d18
gibson j45
gibson 蜂鸟

ps 如果一定要玫瑰木背侧的,那么必须28v了。

对木料没什么研究和讲究,28v外形完美是我心目中标准的吉他样子,主要是怕传说中的变形。兄台这么说我可要好好试试大G的木琴了。

zhuguojiu 发表于 2013-7-20 22:50:23

原帖由 virgilcry 于 2013-7-20 22:10 发表
干净柔软扫弦音色必须hummingbird 你懂的

谢谢提醒,我喜欢干净的扫弦声,但最怕那种刚劲又力的硬硬的音色,不知蜂鸟会不会这样。

顽皮豹 发表于 2013-7-21 06:43:38

原帖由 zhuguojiu 于 2013-7-20 22:48 发表

对木料没什么研究和讲究,28v外形完美是我心目中标准的吉他样子,主要是怕传说中的变形。兄台这么说我可要好好试试大G的木琴了。
我就用28v,不会变形的,放心。
28v确实有着完美的外形和制作工艺,同时木材等级也非常不错,是martin fans的一个好选择。

zhuguojiu 发表于 2013-7-21 07:49:10

有经验的哥们给说说香港和上海的差价吗?

上海世音为例,d28-17500,28v-23000,蜂鸟-19800,不知到香港能便宜多少?

philx 发表于 2013-7-21 08:04:51

我也要去香港了,打听了一下 貌似马丁现货不多。但是价格还是不错的。

virgilcry 发表于 2013-7-21 08:11:48

刚劲有力硬硬的音色就是马丁了…你基本可以选蜂鸟了…不过马丁里的D18扫弦还比较清脆 可以试试 我都拥有的

waka_waka 发表于 2013-7-21 09:35:02

个人感觉扫弦刚劲与否,跟手上的力度,拨片的厚度关系更大。控制力好的话,28也不会太刚劲

zhuguojiu 发表于 2013-7-21 12:06:04

原帖由 virgilcry 于 2013-7-21 08:11 发表
刚劲有力硬硬的音色就是马丁了…你基本可以选蜂鸟了…不过马丁里的D18扫弦还比较清脆 可以试试 我都拥有的

好吧,谢哥们提醒。

zhuguojiu 发表于 2013-7-21 12:07:39

原帖由 waka_waka 于 2013-7-21 09:35 发表
个人感觉扫弦刚劲与否,跟手上的力度,拨片的厚度关系更大。控制力好的话,28也不会太刚劲

有道理,我平时喜欢0.71的小鳄鱼拨片,喜欢大力一点扫弦。

zhuguojiu 发表于 2013-7-21 12:08:42

原帖由 philx 于 2013-7-21 08:04 发表
我也要去香港了,打听了一下 貌似马丁现货不多。但是价格还是不错的。

哥们啥时候去啊?我大概八月中旬去。

mengdaier123 发表于 2013-7-21 15:15:21

我深度怀疑香港没货

灰色的死神 发表于 2013-7-21 15:34:55

D28上海世音报价1.5w,可以考虑上海入,更高端的型号可以考虑香港旅游的时候顺便买,差价可能会比较大一些,但是要想好怎么带回来,吉他的长度是超限的,理论上是要托运的,不能随身携带的。如果托运的话,装卸工人你懂的

zhuguojiu 发表于 2013-7-21 16:01:20

原帖由 mengdaier123 于 2013-7-21 15:15 发表
我深度怀疑香港没货

哥们有经验吗?可否具体说说香港一般哪家店货比较多?主要考虑hd28v和蜂鸟,谢谢。

zhuguojiu 发表于 2013-7-21 16:04:02

原帖由 灰色的死神 于 2013-7-21 15:34 发表
D28上海世音报价1.5w,可以考虑上海入,更高端的型号可以考虑香港旅游的时候顺便买,差价可能会比较大一些,但是要想好怎么带回来,吉他的长度是超限的,理论上是要托运的,不能随身携带的。如果托运的话,装卸工人你 ...

原来不能随身带啊?没这方面经验。还有,世音d28的价格哥们你是去店铺问的?我看到网店报价是17500。

hbnice9999 发表于 2013-7-21 16:30:44

回复 5楼 zhuguojiu 的帖子

通利现在暑期八五折,hd28V折后价,人民币18800左右,比国内大概便宜四千元。绝对抵,而且好琴,我之前就差点订了。而且应该会符合你心水。

hbnice9999 发表于 2013-7-21 16:33:06

回复 16楼 zhuguojiu 的帖子

马丁d28以上的不会有现货,基本上都要预定3个月,现在大陆人经济好了,都把通利的热卖的货扫光了。买你上面这几把琴要去尖沙咀的通利总店。

灰色的死神 发表于 2013-7-21 16:50:01

原帖由 zhuguojiu 于 2013-7-21 16:04 发表

原来不能随身带啊?没这方面经验。还有,世音d28的价格哥们你是去店铺问的?我看到网店报价是17500。
应该可以谈的,前阵子还在搞活动,1.5w

philx 发表于 2013-7-21 19:43:06

原帖由 zhuguojiu 于 2013-7-21 16:01 发表

哥们有经验吗?可否具体说说香港一般哪家店货比较多?主要考虑hd28v和蜂鸟,谢谢。
我是八月初去,下下周。我问了一下,马丁没什么现货了 T T

130140160 发表于 2013-7-21 23:41:01

马丁在通利买,通利的货不多,订货3个月,价格便宜20%左右。

蜂鸟在柏斯买,有货但不多,最后去的时候给个电话问问。蜂鸟我上周买了一个艺术家,价格不到18000,你可以参考。

具体的攻略,看我两个贴,一个是通利的一个是柏斯的。

130140160 发表于 2013-7-21 23:44:18

原帖由 zhuguojiu 于 2013-7-21 16:04 发表

你说的带是过海关还是上飞机,你是飞香港还是飞深圳啊。

过关一般直接拎着过没问题,你别鬼鬼祟祟就行,飞机也是可以直接上,多费点口舌,具体可以搜论坛的贴。

zhuguojiu 发表于 2013-7-21 23:44:19

原帖由 hbnice9999 于 2013-7-21 16:30 发表
通利现在暑期八五折,hd28V折后价,人民币18800左右,比国内大概便宜四千元。绝对抵,而且好琴,我之前就差点订了。而且应该会符合你心水。

感谢回复。

gushaolu 发表于 2013-7-21 23:44:48

蜂鸟很不错
香港买琴没想象中那么好的

zhuguojiu 发表于 2013-7-21 23:45:32

原帖由 130140160 于 2013-7-21 23:41 发表
马丁在通利买,通利的货不多,订货3个月,价格便宜20%左右。

蜂鸟在柏斯买,有货但不多,最后去的时候给个电话问问。蜂鸟我上周买了一个艺术家,价格不到18000,你可以参考。

具体的攻略,看我两个贴,一个是通 ...

Ok,非常感谢。

zhuguojiu 发表于 2013-7-21 23:46:34

原帖由 130140160 于 2013-7-21 23:44 发表

你说的带是过海关还是上飞机,你是飞香港还是飞深圳啊。

过关一般直接拎着过没问题,你别鬼鬼祟祟就行,飞机也是可以直接上,多费点口舌,具体可以搜论坛的贴。

哦哦,那就ok了,准备从深圳过关。

130140160 发表于 2013-7-22 10:24:11

如果想买泰勒或者马丁,就去通利总店,在香港尖沙咀,你用百度地图一查就知道的。去之前,务必打个电话确认一下有那些货。如果有你想要的货,你在过去这样免得白跑。
如果从皇岗过关,过关就有小火车,坐到尖东站,然后在地下走到尖沙咀地铁出口(要走10分钟左右,很多指示牌的),然后走B2出口出来,出来后,通利应该就在100米范围内。

如果走深圳湾过关,在大陆这边买好到尖沙咀的的车票,然后过关坐车,车是到海港城的,海港城距离尖沙咀的那个出口大概300米,可以考虑在海港城逛逛,给老婆买个包什么的,然后在问问店员 金马伦道 怎么走。

130140160 发表于 2013-7-22 10:32:39

如果要买蜂鸟,路线是不一样的。

从皇岗进关,坐火车,到红磡下,然后走到 黄埔花园,路也不远,不到1公里,我拎着琴也这样走过。
如果不想走,就从刚才的尖沙咀换荃湾线,到金钟,然后换港岛线,到铜锣湾,出来就是世纪广场店。

尖沙咀是比较繁华的地方,著名的维多利亚港和星光大道就在附近,可以去看看。
铜锣湾也是购买东西的集中地,基本上你知道的所有品牌这里都扑面而来,而且走几步又一家一样的品牌。

如果是外地来香港,其实可以考虑买写东西,例如给老婆买个什么包,比上海便宜30%以上,然后走的时候带两罐奶粉(随便找一个药店买),回去送给有小孩的朋友,你从此就跟是小孩的救命恩人一样的待遇啊。

a345034833 发表于 2013-7-22 10:54:25

我选蜂鸟。

zhuguojiu 发表于 2013-7-22 22:11:49

原帖由 130140160 于 2013-7-22 10:32 发表
如果要买蜂鸟,路线是不一样的。

从皇岗进关,坐火车,到红磡下,然后走到 黄埔花园,路也不远,不到1公里,我拎着琴也这样走过。
如果不想走,就从刚才的尖沙咀换荃湾线,到金钟,然后换港岛线,到铜锣湾,出来 ...

非常非常非常感谢!!!兄台真是好人呐:)

lb1983zyr 发表于 2013-8-4 16:26:09

回复 17楼 zhuguojiu 的帖子

我上个月去的香港,深航飞机直接带到座位上,空姐给安置。不用托运!

dimpleray 发表于 2013-8-5 09:51:07

楼主要注意呀,上面有人提到蜂鸟艺术家18000,那简直就是天价。还有柏斯除了圣诞,平时不打折价格都高的很,蜂鸟普通版本是28000港币

130140160 发表于 2013-8-5 10:52:02

原帖由 dimpleray 于 2013-8-5 09:51 发表
楼主要注意呀,上面有人提到蜂鸟艺术家18000,那简直就是天价。还有柏斯除了圣诞,平时不打折价格都高的很,蜂鸟普通版本是28000港币
经过确认,我买的是蜂鸟标准版,原价是28000港币左右吧,折后是不到25000港币,反正最后从卡上扣了不到18000人民币。
我之前说蜂鸟艺术家,是因为我的吉他盒上有 Aroustic Gitar 的字样,我认为就是艺术家。

蜂鸟吉他分标准版和艺术家,至于你为什么说艺术家是天价我就不明白了,按常理,艺术家应该比标准版贵才对,否则也对不起艺术家的头衔啊。

大嘴猫 发表于 2013-8-5 11:34:08

汗....    那是原声吉他的意思

dimpleray 发表于 2013-8-5 12:44:54

回复 34楼 130140160 的帖子

就算24000港币都已经19000了。另外艺术家系列确实不是太好,14000左右吧,不建议买。另外最重要的是,恭喜你!虽然没研究清楚,但你买对了。

130140160 发表于 2013-8-5 13:21:09

回复 36楼 dimpleray 的帖子

我不知道蜂鸟还有那么便宜的款,我只知道我想买2万左右的吉他,而柏斯不会欺骗客户,我说的是香港柏斯。

chensisi 发表于 2013-8-5 17:26:58

回复 15楼 灰色的死神 的帖子

不坐飞机不就行了……

herhands 发表于 2013-8-6 23:33:46

最好先打电话去问问。7月底去TomLee总店,马丁的琴没几把现货,订琴一般要等4个月。

肥笋鸡 发表于 2013-8-7 13:14:23

我估计啊,就便宜个从上海出发的来回路费,哈哈。
页: [1]
查看完整版本: 想去香港带把马丁,不知能比上海便宜多少?