nvzhujue7214 发表于 2013-7-22 01:13:04

最近要买把万元左右全单新琴,是ayers SJ-07C或SJ-09C,还是芳歌手工琴?

由于本人技术实在有限,没弹过什么好琴,最近想购入一把全单琴,大概选中了ayers SJ-07C,然后又去了解了下芳歌的手工琴,问了下大概配置面板是云杉和背侧是印度玫瑰木,级别都是精选的,貌似很多人对芳歌的琴也是比较认可的,所以一时拿不定主意了,价位的话差了3000块钱的样子吧,但是芳歌可以定制个性,就是不知道音质如何,还是音质和做工为主,请各位大湿指点迷津!另外不知道ayers SJ-09C又如何,KOA背侧的,贵不了许多,本人平时主要弹东方风格多些,欧美风格不感兴趣!

130140160 发表于 2013-7-22 10:08:17

爱乐诗有款KOA的琴,真漂亮,大概也就是万元左右。

nvzhujue7214 发表于 2013-7-22 10:22:15

应该就是SJ-09C,面板是云杉的,背侧是KOA的,就是不知道KOA的音色如何,我从来没听过,更加没弹过,只是在网上试听,那个不能为准的!

130140160 发表于 2013-7-22 10:35:02

我在香港柏斯看到过,价格是1.5万港币,折后人民币1万左右。

KOA高音很好。

反正都是电箱,可以自己调,关键是要漂亮。
我说的,貌似是全部KOA的,包括面板。
旁边的蜂鸟KOA,价格是5万。

nvzhujue7214 发表于 2013-7-22 11:13:42

此琴我没弹过,我在网上有试听,感觉是我喜欢的风格,但是人家又像我推荐芳歌手工吉他,说价格便宜,琴也不错,我一时不知道怎么抉择了!

130140160 发表于 2013-7-22 11:45:18

琴追求到一定的程度,已经不是单纯的音质要求了,况且,就是音质,你是相信别人的嘴边,还是相信品牌的实力呢。

就好比你之前买雅阁开,只是图个方便省事,慢慢条件好了,你想换个有个性的车,你不是很喜欢奔驰宝马这样的车,反而看中了沃尔沃车的内敛和个性,你于是准备好了钱,想买一款沃尔沃运动款的车,这时有人告诉你,这款沃尔沃运动车正在推出经典限量款,价位跟你的目标接近。

可是就在这个时候,来了个号称车坛老手,极力跟你推荐奇瑞的防弹车,全手工打造,奇瑞顶级版,四层防弹玻璃,加厚防弹钢板,防爆轮胎,更有杀伤力的是,价格竟然只有奔驰防弹车“同级配置”的十分之一。

亲爱的,你会选择哪一个。

nvzhujue7214 发表于 2013-7-22 12:37:27

回复 6楼 130140160 的帖子

正解,我会认真考虑这个问题的!

costa-7 发表于 2013-7-22 14:03:07

原帖由 130140160 于 2013-7-22 11:45 发表
琴追求到一定的程度,已经不是单纯的音质要求了,况且,就是音质,你是相信别人的嘴边,还是相信品牌的实力呢。

就好比你之前买雅阁开,只是图个方便省事,慢慢条件好了,你想换个有个性的车,你不是很喜欢奔驰宝 ... 太高了····哈哈哈哈···

午后的阳光 发表于 2013-7-22 14:57:36

独孤浪人007 发表于 2013-7-22 19:30:40

ayers也可以制定,你到大的代理问问!

130140160 发表于 2013-7-22 19:52:18

原帖由 独孤浪人007 于 2013-7-22 19:30 发表
ayers也可以制定,你到大的代理问问!
当然,沃尔沃也可以定制。

fangkuai7 发表于 2013-7-22 20:28:57

幸好你来的是GC而不是FC

nvzhujue7214 发表于 2013-7-22 23:29:55

看来这里没有人支持芳歌的手工琴了,还是选牌子货好了!

nicolasco 发表于 2013-7-22 23:41:48

回复 1楼 nvzhujue7214 的帖子

手工琴最好别碰 还是推荐那些有历史沉淀牌子型号的琴

nvzhujue7214 发表于 2013-7-23 00:01:41

那只能选爱乐诗了。。。。。

feng_2long 发表于 2013-7-23 01:55:39

看了那些留言。。。。。。。。。

楼主还是找个大点的琴行去试试问问什么的吧,毕竟上万块钱,实地考察。

nvzhujue7214 发表于 2013-7-23 02:16:33

回复 16楼 feng_2long 的帖子

唉,我们这三线城市想找个像样的大琴行真不好找,今天跑了几家琴行,最贵的琴才是eastman822,其他的都说要订没现货!

bigstar 发表于 2013-7-23 08:23:51

回复 17楼 nvzhujue7214 的帖子

ayers音色还是有很多拥护者,芳哥的琴外观没说了,但是音色确实没听说有什么亮点,当然,芳哥的我没弹过,但是ayers弹过不少,我感觉特点就在于小琴体的低音量不大但是下潜非常的好,高音也亮丽.......

130140160 发表于 2013-7-23 10:11:16

原帖由 nvzhujue7214 于 2013-7-23 02:16 发表
唉,我们这三线城市想找个像样的大琴行真不好找,今天跑了几家琴行,最贵的琴才是eastman822,其他的都说要订没现货!
你揣着万元有点笑傲江湖的感觉哈。

买好琴,不要心急的。可以考虑去香港或者上海,买琴是大事。

guns17 发表于 2013-7-23 13:51:41

其实做琴 要出好音色 并不是什么难事儿
有些一两千的琴 出的音色也会令人惊讶

但是 要做到音色好 品质也好那就是个相当有难度的细致活儿了

更何况这是商品厂家还要考虑到成本利润

所以 别单纯的调音色

买回来半年 面板变形   你在便宜的琴也是打了水漂了

nvzhujue7214 发表于 2013-7-23 23:07:39

红楼恶梦 发表于 2013-7-24 12:57:31

别迷信手工琴,1W的琴还考虑什么国内手工琴,直接进口大品牌琴,这些品牌都做了几十甚至上百年了,价格定位肯定有合理之处。有人可能会说,某某明星也在用某某手工琴,但是你要知道,这些明星家里同样也有M、T、G,时不时用下手工琴更多原因是彰显个性和换换口味,反正他们不差钱,弄回来玩玩不想玩了当柴火烧了都行。而我们不能。以上说的不适合富二代,也不适合国际顶尖制琴大师的作品。

红楼恶梦 发表于 2013-7-24 15:12:28

还有一个问题,如果你不能保证你这琴用很长时间,最好买大牌琴,畅销型号。为什么?想升级了,以后好出,保值度还高。

走一走来看一看 发表于 2013-12-30 14:48:15

AYERS07系列很不错,我觉得性价比很高,云杉配玫瑰木很经典,声音出来的感觉也极好,是一款值得买的琴!

悟空悟空 发表于 2013-12-30 14:50:43

这几年很多人被那些国内的“手工琴”可给蒙坏了都。直接上Ayers!别迷信什么国内“手工琴”

287896931 发表于 2014-1-1 15:49:50

我自己定的7k的芳歌印枚精选,你可以看看FC芳歌印枚跳了2周跳蛋,PK用了1年414的帖子,同一个录音环境,感觉芳歌的音质在414之上还不是一星半点,但公平公正的说,关于质量我自己心里也没底,首先我猜测小作坊的木材的自然风干应该没法和大厂的比,细节方面,油漆,镶嵌什么的就更没法比,说到这,我想起人家海鸥要上7次漆呢,面板还有一个压力测试什么的,不过什么东西都是一份价钱一分货,永恒的道理。。。现在的商品只要能对得起售价,商家就算不错的了。。。23楼说的很在理,杂牌的琴过一下手,就掉一半的价。。。还不好出。。。

耗子乖乖 发表于 2014-1-2 00:28:23

说实话,超过2000元了,真不支持国产手工琴,我一个哥们的15000元的芳歌全单手工琴让我感觉像是个家具,音色干巴巴的,低音没有延音,好几年了按说也该开声了。我去他那里很少碰那琴。拾音器在音孔里 顶级的,音色却不均衡,还有杂音。个人觉得不插电还不如他那把 2000元的法丽达面单D10,插上电感觉真不如我酒吧那把2000元的YAMAHAAPX 500 。哎 。。图个啥 当时?(我就纳闷了,看起来都是顶级的木料,为啥出来这种声音)应该出去到大厂进修下了,闭门造车造不出神话的。另外 ,这琴还容易打品 ,我哥们也是神人,自己做的加湿器放在音孔里 ,就是会计用来蘸一下点钱的那个海绵盒 放点水 放置在音孔里,来到冬天屋里一干燥就整上了 ,我自己用的YAMAHA还有TAYLOR 都没有遇到这种奇怪的打品问题 ,除了琴弦该换的时候 。

287896931 发表于 2014-1-3 00:06:15

不会吧,虽然说小作坊手工琴要看运气,这个也太过了吧?

岁月流逝寂无声 发表于 2014-1-5 22:08:46

芳歌不知道,某三木的面单琴有一把,外观好,里面糟,音梁学人切削,搞得给狗啃的似得。。。大概对的起价格,和工厂的雅马哈级别的面单还是没法比

圣丹老人 发表于 2014-1-6 17:48:54

ayers的琴万元级都是首选,他们的琴越南人做的,活很细,技术是欧美的。差不多就好像买nike鞋一样都是什么印尼,越南加工的概念一样。反正我一般都买nike的鞋子穿,舒服~但是ayers的琴没有nike鞋那么贵啦,性价比还是很高的!

gushaolu 发表于 2014-1-7 10:15:37

两个都别买真的

wingsion 发表于 2014-1-7 12:51:31

ayers鞋厂出的琴建议还是买品牌的,成天说国内手工琴秒杀这个品牌那个品牌的,人家几十年几百年活着好好的。

孙清泉 发表于 2014-1-7 12:53:52

圣丹老人 发表于 2014-1-7 18:02:50

回复 31楼 gushaolu 的帖子

这个哥们买的是什么品牌的,Ayers肯定比芳格好啊,你的意思整个地球都去买taylor,马丁么?这两大牌再牛也只是个工厂而已。没有美国那些大腕用,哪有这么火,说实话拿Ayers的高端琴和Taylor马丁甚至Gibson一起比比都未必工艺上输给他们,只不过音色是仁者见仁的事情,人家让你推荐买哪个,你这不是拆台吗。。。

买啥也不要买fg吉他 ,我定过三把,一把做完不久面板就裂了,另外两把也裂了。
这些木匠擅长不是做吉他,而是推卸责任。

走一走来看一看 发表于 2014-1-23 16:12:21

圣丹老人 发表于 2014-1-23 17:09:43

万元级别就别差那点钱了,上手全koa的09,koa琴保值,强烈建议全koa的!

dines 发表于 2014-4-2 13:09:07

回复 1楼 nvzhujue7214 的帖子

买啥都别买FG....表示09年有一把,大概5K吧,买来后发现被自己2K不到买的雅马哈FG730完爆,手感严重糟糕,做工差劲,除了一个音色比“合板琴”好。。在FC论坛上,几乎都是顶FG的,一说不行,一堆“利益群体”或者"NC"粉就跳出来说FG多好多好了,其实大部分顶FG的都没弹过几个好琴吧,都是被论坛的帖子,所谓的评测搞的,因为手工的东西嘛,国人觉得手工就是吊,其实就是一装逼心理。我也弹过其他的FG琴,不是每一把都糟糕,有的还真不错,但是大部分通病——手感垃圾,做工不行,稳定性太差!除非LZ想赌一把,那建议先去买双色球。
另,楼主可以私下私信FG的用户,你就可以得到真相了,作坊手工如果真的好,为什么一堆人买了没多久就全放二手区去卖了呢?建议买品牌不后悔,保值、稳定性佳。
送上一副对联:
马云马航码文章,
失望失联失金钱,
横批:且弹且珍惜。
综上,珍爱腰包,远离FG.

圣丹老人 发表于 2014-4-3 19:19:19

fg事实上根本没法和ayers放在一个档次,凭哪点都不行,除了产地。。。

朋友难当。 发表于 2014-6-6 09:28:30

耗子乖乖 发表于 2014-1-2 00:28
说实话,超过2000元了,真不支持国产手工琴,我一个哥们的15000元的芳歌全单手工琴让我感觉像是个家具,音 ...

这哥们儿说的实在话 我支持!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 最近要买把万元左右全单新琴,是ayers SJ-07C或SJ-09C,还是芳歌手工琴?