Chen_Jy 发表于 2013-7-26 16:28:57

求推荐一款低端一点的红松琴。

打算换琴了。
这合板的,也可以正式退休了。

最近迷红松迷的不行不行的。
所以打算买一把红松琴。

价位2000上下就好。
需要有缺角款的。
41寸D型最好。

因为只是业余爱好,
嗓子烂弹的也不行。
所以这把琴可能就是我的最后一把琴了。。。

希望同学们帮我推荐一把。

liyote 发表于 2013-7-26 19:57:38

满式做的红松不错

四弦达人 发表于 2013-7-26 20:19:29

拉维斯700d
网上价格1700

zhichisinian 发表于 2013-7-26 23:19:54

dove 280还是220,忘了

大树獭 发表于 2013-7-27 02:25:26

木博士的DW-ST-CSD,绝对好

罗毅霖 发表于 2013-7-27 14:36:57

Chen_Jy 发表于 2013-7-27 14:51:47

原帖由 zhichisinian 于 2013-7-26 23:19 发表
dove 280还是220,忘了
Dove的琴很漂亮,或者说很符合我的眼光
我就想要干干净净一把琴,花里胡哨的各种Logo啊,指板花纹啊,标贴什么的我都不想要。
琴就是琴。

不过我问了很多人,都说Dove的品次一般
很多琴行也都不做Dove了,所以就打消了Dove的念头

Chen_Jy 发表于 2013-7-27 14:53:49

原帖由 罗毅霖 于 2013-7-27 14:36 发表
http://item.taobao.com/item.htm?id=12467137754&spm=2014.2179357.0.0
这个不行的,缺角是必须要的。

Chen_Jy 发表于 2013-7-27 14:55:56

原帖由 liyote 于 2013-7-26 19:57 发表
满式做的红松不错
暂时就先不考虑国产牌子了。
其实有段时间挺看好森吉他的。
不过最近有爆出了事情
真假不知道,

不过在我看来这东西都不干不净,
虽说和琴没关系
但是每每想起来还是怕犯恶心。

Chen_Jy 发表于 2013-7-27 14:57:53

原帖由 四弦达人 于 2013-7-26 20:19 发表
拉维斯700d
网上价格1700
拉维斯这个牌子,我一直都不太知道。
也很少见到这个牌子的真琴。

最近有买琴的打算了,才渐渐看到这个牌子。
不过总体给我的印象就是。。
不靠谱。

我说不上为什么。。。
总之给我的印象是这样的

Chen_Jy 发表于 2013-7-28 21:30:01

看了几款,还是没有理想的好。
坛友给力推荐一下啊。

hello恋歌 发表于 2013-7-29 13:18:21

我的琴就是dove的dd280,入手一年多了,还行,没出现过什么毛病,红松面单

Chen_Jy 发表于 2013-7-29 20:35:28

原帖由 hello恋歌 于 2013-7-29 13:18 发表
我的琴就是dove的dd280,入手一年多了,还行,没出现过什么毛病,红松面单
Dove整体上,除了那个暗金色的弦钮之外我都非常喜欢。
不过我咨询了很多人,其中不乏一些做琴生意的,他们都非常统一的告诉我不要买Dove

所以后来我就放弃了Dove这个念头

yourmilk 发表于 2013-7-30 10:09:52

2000块钱的琴。。没友你想的那么好的

Chen_Jy 发表于 2013-7-30 16:33:18

原帖由 yourmilk 于 2013-7-30 10:09 发表
2000块钱的琴。。没友你想的那么好的
。。没有办法诶。
经济制约。。。

酒后小弹 发表于 2013-7-30 16:35:09

cort 202 啊 !!

Chen_Jy 发表于 2013-7-30 16:51:17

原帖由 酒后小弹 于 2013-7-30 16:35 发表

唔,刚去看了一下
不错。
不知道有没有缺角的

liyote 发表于 2013-7-30 19:10:42

回复 9楼 Chen_Jy 的帖子

国产牌子我也恶心,但是不能一概而论,最好是自己去了解。还有你要低端一点,2000块钱的都挺恶心我给你说o(* ̄▽ ̄*)o

Chen_Jy 发表于 2013-7-30 19:44:36

原帖由 liyote 于 2013-7-30 19:10 发表
国产牌子我也恶心,但是不能一概而论,最好是自己去了解。还有你要低端一点,2000块钱的都挺恶心我给你说o(* ̄▽ ̄*)o
看了你推荐之后我也查了一下满氏
这个牌子资料非常少,只看了一下他家的店,也没和他聊。

不过网上的风评,好坏参半了。。
价格上稍微有点小贵。

最主要的是我对手工琴没信心,品控把握不知道怎么样。
同一批琴同一型号甚至同一个师傅做出来的,都不一样。。。所以我更打怵了。

目前也是看到了几款、圣马可、拉维斯、Cort、Dove

Dove不考虑了,大家对这牌子的态度普遍一般。
拉维斯最近火的不行,不过看了一下我需要的红松,也试听了一下,总体觉得。。一般般吧。而且说真的。。不知道为什么网上对这琴的评价,总给我一种大量枪手和盲目跟风的感觉。

圣马可这个牌子我以前没有听过,看了一下觉得太丑了。。。

目前考虑的就是Cort了,但是Cort 202这个,没有缺角。
这个价位的红松只看到Cort这款,声音外形上都让我很喜欢,唯一就是圆角了。
我在考虑。。。
是买这圆角的,还是买云杉的。。
云杉选择就大了。。。730什么的。。

xiqinjia 发表于 2013-7-31 11:05:25

回复 13楼 Chen_Jy 的帖子

琴行多半是从利润出发决定卖或不卖哪些琴的.

爱桥吉他 发表于 2013-7-31 11:08:41

回复 19楼 Chen_Jy 的帖子

传说中的 软文?

Chen_Jy 发表于 2013-7-31 18:18:44

原帖由 爱桥吉他 于 2013-7-31 11:08 发表
传说中的 软文?
不是,我确实是想买一把红松琴。
在网上看很久了,最近看到三益的D8,觉得也还可以。

现在在老家深山里,等过几周回去了去琴行摸一下试试,
这个价位红松选择太少了。。。

真的都不是特别满意就打算上730了

liyote 发表于 2013-7-31 19:05:53

回复 19楼 Chen_Jy 的帖子

你的感觉是对的,跟风非常可怕,最好是自己去试琴咯

Chen_Jy 发表于 2013-7-31 19:22:56

原帖由 liyote 于 2013-7-31 19:05 发表
你的感觉是对的,跟风非常可怕,最好是自己去试琴咯
目前目光定好了三款了。
Cort 202,三益D8,雅马哈730

不过Cort 202貌似是名屋包销的,问了下名屋他也说没货。
网上卖这个琴的也少的可怜,其中一家店说今年名屋拿不出钱他们才有机会拿到这个琴的。不然都拿不到。

三益D8我这应该有卖的,改天去试一下,
730不说了,最多的琴。

最想要的202,其次D8,如果这两个都不满意,那就选择730这种品控做工上好的。

不过最头疼的是202没法试琴,我问了几个店,他们说不影响二次销售,负责来回运费的话可以退的。
来回运费也得300大洋啊。。。

纠结。

王大强 发表于 2013-7-31 20:46:18

可以去看看圣马可这个牌子的吉他,吉他都要试过菜知道,适合自己的才是最好的
页: [1]
查看完整版本: 求推荐一款低端一点的红松琴。