傷痕斷絃 发表于 2013-7-28 15:42:55

Marshall箱头send、return连接效果器前后音色差别很大,高手们帮忙看看!!!

大家好,小弟刚入手Marshall Vintage Modern 2466箱头和WANGS v30箱体,没有单块,只有一个合成效果器DIGITECH RP350。
现在打算使用箱头的失真模块,然后在send和return口接上RP350做为周边,但是连接后发现:

1、如果不在send、return口连接效果器时的箱头音色(失真和清音)和连接了效果器并开启LOOP按钮后出来的箱头音色(失真和清音)差别好大。
2、虽然连接上效果器,但是此时效果器上的所有模块都是关闭的;
3、尝试将效果器踩到校音模式(不带任何效果),结果也是一样,此时的音色和关掉LOOP按钮(不经过send、return)后的音色差别大;
4、对比前后箱头音色参数完全一致
5、总而言之,在send、return口连接上效果器(效果器不开任何效果)并按下LOOP按钮后出来的箱头音色比send、return口不做连接的音色要差很多,比如在箱头清音通道下,不开启LOOP时音色比较亮,但按下LOOP按钮后音色的亮度就衰减了,箱头失真通道下也一样。
6、抛开效果器,直接拿一根吉他线把send、return口连接起来,并在开启和关闭LOOP按钮后进行试听,结果发现情况一样,关闭LOOP时的音色要比开启LOOP时音色亮很多。

在此请问各位高手,这种情况正常么?会不会是箱头有问题?还是其他原因呢?如果这情况正常的话,那么在send、return接效果器的时候,箱头出来的音色不就差好多了??

傷痕斷絃 发表于 2013-7-28 16:05:17

坐等高手们呢~!~!

drxu 发表于 2013-7-28 16:11:13

2466配wangs箱体??!!有点不搭吧。
估计你这情况是因为综合不行。。。换个周边块上去试试

傷痕斷絃 发表于 2013-7-28 16:45:25

是吗,问题我试了下上面的第6点,不用效果器直接连线也会哦

傷痕斷絃 发表于 2013-7-28 21:03:53

顶上~!~!求高手

lukl 发表于 2013-7-28 22:09:18

那个衰减开关动过吗?

apmhot 发表于 2013-7-28 22:11:49

是不是接send的线太差了。

luzihen 发表于 2013-7-28 22:12:29

why truebypass exists

ZFXCSJ 发表于 2013-7-28 22:19:55

傷痕斷絃 发表于 2013-7-28 23:38:34

回复 6楼 lukl 的帖子

衰减-10和+4都试过了,音色都没有关闭LOOP的时候亮

傷痕斷絃 发表于 2013-7-28 23:41:18

回复 7楼 apmhot 的帖子

好的连线也一样哦

傷痕斷絃 发表于 2013-7-28 23:42:29

回复 9楼 ZFXCSJ 的帖子

貌似没有干湿度调节旋钮,有没具体的名字或者英文叫啥啊

ZFXCSJ 发表于 2013-7-28 23:43:32

傷痕斷絃 发表于 2013-7-28 23:45:38

回复 8楼 luzihen 的帖子

哥们,直接来中文行不,俺读书少呀

傷痕斷絃 发表于 2013-7-28 23:48:25

回复 13楼 ZFXCSJ 的帖子

没有你说的这个旋钮啊~!!~!在哪个位置,难道是PRESENCE这个旋钮

ZFXCSJ 发表于 2013-7-28 23:49:54

傷痕斷絃 发表于 2013-7-28 23:53:44

回复 16楼 ZFXCSJ 的帖子

谢谢兄弟 希望有高人知道原因

ZFXCSJ 发表于 2013-7-28 23:55:24

◇·尛丶璐゛ 发表于 2013-7-29 18:14:06

我只想说你那个综合实在太差劲了,要是你在LOOP里面串单块或者搞个高端点的综合,你说的那种情况就不会出现,还有你那个LOOP,要是不接设备,建议不要直接用一根连接线给短接了,你怎么会有这么奇葩的想法

傷痕斷絃 发表于 2013-7-29 18:28:38

回复 19楼 ◇·尛丶璐゛ 的帖子

嗯,应该是效果器问题。
另外我就是小小试验下而已哈哈

aband 发表于 2013-7-29 18:34:41

首先检查你的LOOP线 一不能太长 好线也不要单根超过三米 要是只有十几块的差线就不要用LOOP了其次你的效果器吃TONE
原帖由 傷痕斷絃 于 2013-7-28 15:42 发表
大家好,小弟刚入手Marshall Vintage Modern 2466箱头和WANGS v30箱体,没有单块,只有一个合成效果器DIGITECH RP350。
现在打算使用箱头的失真模块,然后在send和return口接上RP350做为周边,但是连接后发现:

...

傷痕斷絃 发表于 2013-7-29 20:21:40

回复 21楼 aband 的帖子

应该是效果器吃TONE,我尝试吉他-箱头和吉他-效果器-箱头,结果一样,经过效果器后音色闷和暗,吉他直接插箱头音色要亮。

hp19890312 发表于 2013-7-29 21:07:54

我跟楼上的情况一样,也是串loop里,失真和清新难听,求高手

小赵赵 发表于 2013-7-29 21:19:51

我用的marshall dcl40的那款音箱,然后loop接gt10,就会出现楼主的情况。不过倒没试过直接短接loop的奇葩想法 哈哈

傷痕斷絃 发表于 2013-7-29 22:39:58

回复 24楼 小赵赵 的帖子

难道MARSHALL都有这个问题????GT10够高端了吧,情况还是存在?或许合成的都不适合只能单块?

hp19890312 发表于 2013-7-30 11:08:18

原帖由 傷痕斷絃 于 2013-7-29 22:39 发表
难道MARSHALL都有这个问题????GT10够高端了吧,情况还是存在?或许合成的都不适合只能单块?
我在loop里串了boss dd7延时,失真就变了很难听,清音也是难听,不串块声音就很好,求解答啊

傷痕斷絃 发表于 2013-7-30 16:23:09

看来接LOOP吃TONE是普遍现象啊,难道没得解决

musicrunning 发表于 2018-9-15 02:11:29

不知道楼上几位 后来解决这个问题了吗

馬克瑞 发表于 2018-9-15 17:07:16

LOOP肯定会影响音色,这是必然的,只是程度大小的区别。综合接到LOOP里做周边不算是个很好的选择,试一下单块吧。

馬克瑞 发表于 2018-9-15 17:09:04

我的DSL40C在LOOP里接单块,仔细对比也有一点点影响,不过不算明显。
页: [1]
查看完整版本: Marshall箱头send、return连接效果器前后音色差别很大,高手们帮忙看看!!!