bullshitguy 发表于 2013-7-29 21:40:03

撸琴撸到看跌打

前阵子因练一首指弹曲目,某个和弦横跨6个品,从一弦跨到六弦,结果筋腱受伤了,手腕一直用不了力,手指再也撑不开,一撑就感觉有一条筋绷着,很痛~
已经持续3周了,朋友介绍我去一家跌打馆看看。。。。我勒个去~撸琴撸到看跌打~~~~

PIN 发表于 2013-7-30 00:33:23

这位朋友看走眼了吧 横跨6个品 真的是必须要同时弹奏吗 是不是理解错误啊 低把位这么大跨度真的没见过不过要是高把位的话也是正常的 那只怪你手小了

bullshitguy 发表于 2013-7-30 09:59:37

回复 2楼 PIN 的帖子

同时弹 1弦8品 和 6弦3品,没弹过的确实是一大挑战。

吉他之灵 发表于 2013-7-30 14:48:30

谱子是死的,人是活的,正常情况下,低把位时,练到4指跨4品就可以了,再难一点,跨五品也就行了,不要太强求。
可能有个大师手长得特别,他为了追求某种效果,他搞出来的谱子,你就弹不了,那就算了,每一个吉他大师都有他的绝招。
可能你只能跨4品,也能搞出你自己的绝招。就像练武术,胳膊长的有长的绝招,但人家短的也有短的绝招,当然,拳大胳膊长的确有他的优势,但不是说短的就一定干不过他。
记住一点,欧洲人的手本来就比较大。
另外,不要太着急,真的是筋拉伤,那要慢慢恢复,我有这方面的经验,因为我练拳,拉伤筋后,医生会告诉你,不能再用力,要好好休养,但我的经验是活动还是要活动的,但不要太剧烈,要慢慢活动,过一阵子就好了。

bullshitguy 发表于 2013-7-30 19:11:03

回复 4楼 吉他之灵 的帖子

明天去看医生 不知道什么情况
我练《it could have been》搞成这样,德国uli大师的曲子,
这么巧,我也练拳,我喜欢泰拳,去年还跟新疆人干过一架!哈哈!
最近半残,想起打架就怕怕,简直是半残。。。
页: [1]
查看完整版本: 撸琴撸到看跌打